ID работы: 2018232

Помощь тьмы

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В гостях.

Настройки текста
      Чем именно Коля помог Лане, она не объяснила, да и он не вдавался в подробности. - Знаешь, мне, наверное, здесь не место, - парень начал вставать из-за стола. - Давай, ты с начало доешь, а потом мы всё обсудим,- посмотрела на него девушка. - Лана, твоя сестра была абсолютно права... - начал шатен. - Или, тебе просто неприятно здесь находиться, - закончила его предложение Королева Тьмы. - Да, ты права, - бездомный сел за стол и доел последнюю ложку борща, - Пожалуйста, не обижайся, но я ожидал от Королевы Света, куда больше понимания. - Может ему рассказать о том, что на самом деле представляет моя сестра? - подумала блондинка.       Но, через несколько секунд отвергла эту мысль: - Нет, он может всё сорвать. Мне этого не надо. - Да, ладно тебе, она просто не выспалась. Пойдём лучше в мою комнату, - вставая, сказала длинноволосая. - Да. Большое спасибо. Борщ очень вкусный, - ответил голубоглазый. - Моей сестре следовало бы поучиться у него этикету, - подумала разноглазая, идя в свою комнату.       Войдя к себе, она закрыла за собой дверь. Николай присел на её диван и начал рассматривать комнату. - У тебя они тут тоже были? - немного помолчав спросил он. - А что, к тебе тоже наведывались? - задала Лана встречный вопрос. - Да. После того как меня выгнали, на них напали и убил всех, - парень опустил взгляд и печально вздохнул. - А как уцелел ты? - спросила она. - Сначала я упал в канализационный люк, пробыл там до утра. А потом меня нашли какие-то люди и отвели в приют для бездомных. А после, эти существа разрушили его и мне вновь стало негде жить. - И что было потом? - Потом я встретил тебя, - улыбнулся шатен. - Значит, его "дом" разрушили в ночь перед тем как я вернулась, - подумала девушка.        Увидев что его спасительница больше не собирается ни о чём спрашивать, недавний бездомный решился задать вопрос который "волновал" его с первых минут их встречи: - Скажи, Лана, как тебе это удалось? - посмотрел он на неё. - Что именно? - не поняла Королева Тьмы. - Вернула мне зрение, - уточнил голубоглазый. - У каждой девушки есть свои секреты, - уклончиво ответила блондинка. - Тебя преследуют? - неожиданно спросил Коля. - С чего ты это решил? - удивилась длинноволосая. - Ну, ты не рассказываешь ничего о себе, о своей семье. - Ты уже беседовал с моей сестрой, Агнией и её друзьями Сашей и Максом. - Эта девушка, - твоя сестра? - удивился он. - Да, это - Королева Света. - Не обижайся, но я бы никогда бы не подумал, что она - Свет и Добро, - признался парень. - Чтож, учитывая, как она отреагировала на тебя, - это естественно, - пожала плечами разноглазая. - Наверное, она всё это время боролась с захватчиками, - предположил шатен.       Лана промолчала, а гость продолжил: - Я слышал их, когда они рыскали по городу, после заката, - признался Николай. - И что же ты сделал? - спросила она. - Ничего. Единственное, что я мог, так это - спрятаться и сидеть тихо. Я слышал, что они говорили, что город их и, что они тут единственные хозяева, - припомнил он. - А тебе известно, что было после того, как они ушли? - спросила девушка, честно говоря, не надеясь на ответ. - Как-то после этого, кажется через дня два, я увидел людей, идущих по тропинке мимо леса. Они о чём-то говорили. И говорили так бурно, что я решил послушать. Оказалось, что они говорили о твоей сестре. Разговор был о том, что она исправит создавшуюся ситуацию. - Это точно? - серьёзно спросила Королева Тьмы. - Я тебе не вру, - ответил парень. - Значит, сестра и впрямь задумала меня убить, - подумала блондинка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.