ID работы: 201899

Есть работа?

Джен
G
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Совпадения? (Хоук-воин)

Настройки текста
      — Привет, отравитель, как дела? — бросил Хоук дежурное приветствие бывшему коллеге, проходя мимо знакомого закутка.       — И тебе привет, Хоук.       Томвайз отозвался таким безликим голосом, что Хоук резко затормозил.       — Тааак. Что случилось? Выкладывай.       Томвайз со вздохом схватил Хоука за рукав куртки, втянул за прилавок. Указал подбородком на полупустой ящик с товаром.       — В том и дело, что выкладывать нечего. На антивское сырьё цены взвинчены до небес, а Берег опасен, за ингредиентами я не туда не попрусь.       — А заплатить за доставку? Или попросить Атенриль послать с тобой пару-тройку крепких парней?       — Хоук, а то ты не знаешь Атенриль? Она не будет связываться с Иветсом. И если платить за доставку, то придётся опять поднять цены. А у меня так давно не было заказов... Может, у тебя найдётся хоть какая-то работа для меня? Я на мели.       Хоук сел на ящик, почесал в голове. Ну и задачка. Мало того, что деньги под ногами Хоука, мягко говоря, тоже не валялись, так и если он попробует всучить Томвайзу свой тощий кошелёк, тот не возьмёт — гордый, как все эльфы. И попробуй объясни, что это не подачка…       — Мда. Сурово. Разве что могу попросить тебя сводить на свидание Мерриль...       Судя по возмущенному лицу Томвайза, предложение энтузиазма не вызвало. Скорее, наоборот.       — Хоук, ты за кого меня принимаешь? Я не альфонс!       — Спокойно, балда! Мерриль нужен телохранитель и гид, а то она опять влипнет. Но по городу ей ходить как-то надо. Смекаешь?       — Тем более, — отрезал Томвайз. — Драться я не умею, сразу говорю.       — Хм. А что ты вообще умеешь, кроме смешивания ядов?       На лице Томвайза появилось задумчивое выражение.        — Бомбы?       — Кроме ядов и бомб. И противоядий, — уточнил Хоук.       Томвайз часто заморгал и с некоторым удивлением развёл руками.       — Знаешь, ничего, наверное… Я же всю жизнь с травами возился. Могу готовить, кулинария от зельеварения не сильно отличается, только кто меня в повара пустит. А идти батрачить на кухню... — Он поморщился. — Еще массаж научился делать, когда отца мазью лечил, но в "Розе" платят не за массаж, а за…       Хоук махнул рукой, мол, понял, не продолжай. Вдруг посветлел лицом и звучно хлопнул себя ладонью по лбу.       — Слушай… Я ж забыл! У меня же дома стол алхимический простаивает! Короче, собирайся, поживёшь с нами, пока на ноги не встанешь. С меня — крыша над головой и какие-никакие деньги, с тебя — готовка и бомбы за полцены. Идёт?       — И всё? — недоверчиво прищурился эльф.       — Ну, массаж еще будешь делать, а то в "Розе" фиг допросишься. Ну? По рукам?       Томвайз колебался. Опыт выживания нашёптывал, что его внезапная безденежность и щедрое предложение Хоука — подозрительно своевременны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.