ID работы: 2019346

Бессонница

Martin Freeman, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Слушать Уматурман_-_"Проститься".)        - Ты что, Мартин? - Спи, - он укрыл ее плечо одеялом, похлопал рукой и привычно нашарил тапочки под кроватью. Когда он перед кем-то сильно виноват, всегда начинает проявлять усиленную заботу. Вот ненавидит в себе это качество. И все равно делает. В его возрасте не меняются. Твою мать! Опять этот сон. Не включая свет, Мартин идет по ступенькам. Их ровно десять. Зачем он подумал об этом?... Где-то там, дальше по коридору спят дети. Но Мартину не туда, нет. Он идет на чердак. Только здесь он может расслабиться. Здесь все так, как он хочет и любит. Книги. Пластинки. Он устраивается на подоконнике и мимолетно думает, что Бену было тут не очень удобно с его длинными ногами, а он... он маленький. "Мой малыш" Так ОН когда-то сказал. Кажется, всего один раз. Пора перестать думать об этом! "Что там еще? Да, надо найти галстук к зеленому костюму. А новая рубашка в полоску... не дороговата ли?" Мартин садится на широкий подоконник, предварительно распахнув окно во всю ширь. Подкладывает подушку под спину, всматривается в ночной сад, откуда долетают ароматы расцветающих роз. Ветер обдувает его лицо. Он может так сидеть до рассвета. Жасмин... Цветет жасмин. Запах нежный и тонкий. Так пахнет... ДА БЛИН! У него уже была такая бессонница. Сто лет назад, в Новой Зеландии. Зелень трав, солнце и горы. Камеры, и ноги. И уши. Она прошла, когда прилетел Бен. Да что ж это такое! "Ты должен забыть про него! Ты - счастливый семьянин! Ты идеальный англичанин! Многие люди откусили бы себе палец, только чтобы оказаться на твоем месте! У тебя есть все для счастья - семья, дом, дети, деньги, слава..." И нет Бена. Милого, нежного, забавного. Моего. Высокого. Глупого. "Малыш" Мартин часто задышал,и, чтобы не заплакать, подставил лицо ветру. "Мы оба виноваты. Правда. Он не может ждать меня вечно. Я не могу терпеть его женщин. Мы оба в чем-то завидуем друг другу. Мы психуем и нервничаем. Мы не бываем вместе." Привыкай. Поначалу было очень больно. Мартин читал про это. Ломка. Вот что это было. Настоящая. Организм лишается веществ, вырабатывающихся при виде объекта страсти. "Я смогу! Я сумею! Я разлюблю!" "Милый Бен, я скучаю, я хочу запустить пальцы в твои волосы..." "Сволочь, он опять сбил мой звонок!" "Бен, я уже не помню, как ты стонешь." "Иногда втайне от всех наедине я чувствую себя просто старым усталым актером, с которым уже ничего не случится." "Бен, Бен! Я занимался сексом с женщинами после тебя. Это странно. Этот мир сошел с ума, но... Это как пить искусственный кофе.Я ничего не чувствую. Аманда так и вообще думает, что я импотент... Смешно, правда? После наших пяти раз в день!" "ПРОСТИ МЕНЯ, БЕН!"       Мартин ложится на диване здесь же, возле окна. Укрывается пледом. Сначала сон тонок как пленка. Он проводит пальцами по воде... Расходятся круги. Затем вода яснеет. Почему-то вместо своего отражения - Бен в образе Шерлока. Он смотрит на Мартина и улыбается - нежно и ясно. Как будто не было ничего: ни боли, ни расставания, ни лжи. Ни интервью - где Мартин бьет, а Бен - не реагирует. Камбербетч, он такой. Гребаный рыцарь. Чертов джентльмен! Мартин идет куда-то в темноте... Кричит: "Шерлок! Шерлок"! Сам же во сне понимает, что запутался: кто ему нужен - Бен или Шерлок? Мы запутались Я люблю его. Бен! Бен! Ты мне нужен! Он опять бежит... По лицу - слезы...        - Бен, ты что?... Где-то далеко в Америке Бен проводит рукой по плечу... "Как ее зовут?... Забыл." Не отвечая, он проходит к ночному окну, нашаривает на стуле брюки, достает сигарету... Пальцы дрожат. Опять этот сон! Его ищет и зовет Мартин... Нет, Джон. Когда же это закончится? Мартин небось рядом с Амандой видит седьмой сон! Он будет вздыхать, курить и смотреть в окно до утра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.