ID работы: 201996

Точка обмана

Гет
PG-13
Завершён
172
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 58 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Они стояли в темном бесконечном коридоре, в котором было множество дверей. Трудно сказать, было ли это место именно таким. Возможно, их сознание, будучи не в силах справиться с действительностью, рисовало им подобную картину. - Ты так много сделал для меня. Благодарю тебя за все, Северус, – Цири сняла серебряный медальон и надела ему на шею. - Знай, что в бесчисленном множестве миров есть человек, который будет каждый день молиться за тебя. Обещай мне никогда не снимать эту вещь. - Обещаю. - И еще… сделай вот так, – Цири сплела пальцы. Снейп легко повторил. - Что это значит? - Это знак Аард. Считай, что ты его выучил. Он очень простой. Аардом пользуются ведьмаки, у которых способностей к магии – кот наплакал. Я не в силах заставить тебя учиться колдовать без палочки, - Цири улыбнулась. - Могу лишь обманом научить элементарному. Снейп не пытался найти прощальные слова. Он просто обнял Цири. Очень крепко. Наконец, она отстранилась и сказала: - Тебе туда. Северус шагнул в указанную дверь. *** - Вы хоть понимаете, какую возможность мы упустили?! Снейп впервые видел такого раздраженного директора. Он ничего не ответил. - Она могла бы спасти меня! Об этом говорилось в Пророчестве! – продолжал Дамблдор. - Она помогла бы мне изменить наш мир. Мы потеряли единственный шанс проникнуть в тайны давно забытой магии! Снейп устало пожал плечами: - Оставьте свои иллюзии. Цири – не Поттер. Она не позволила бы сделать из себя марионетку. «Вы просто не поняли, с кем имеете дело. Если бы она задержалась здесь… Как знать, не получил бы мир тогда еще одного "Волдеморта"?», - мысленно добавил Снейп. Он так и не решился сказать это вслух. *** Снейп, перебирая одежду в шкафу, собрался выбросить эту куртку, но что-то его остановило. Он, осмотрев карманы, нашел во внутреннем пухлый конверт. Там лежал аккуратно срезанный локон длинных черных волос. И была записка, нацарапанная на незнакомом языке. Он взмахнул палочкой. Буквы расплылись, постепенно образовывая знакомые символы. Снейп, уже по-английски прочитал: «Ведьмак, мне нет нужды гоняться за тобой по всему свету. Убив Йенифер, я убил тебя. А похоронишь ты себя сам. Бонарт». Снейп понял, что год назад, в Каэр Морхене, Бонарт вовсе не ждал Цири, он лишь хотел оставить это послание для ведьмака. - Не похоронит. Я уверен, что Цири нашла его. Я чувствую это. Уверен, что они будут вместе. И, глядя на фотографию Лили, добавил: - Не хочу знать, что ждет меня в будущем, но хоронить себя в прошлом я тоже не буду. *** Дырки в теле обычно заживают медленно, даже, если их лечить с помощью магии. Даже, если эти дырки в теле ведьмака, у которого потрясающие регенеративные способности. А было их три. Ведьмака насквозь проткнули вилами, и теперь он, перебинтованный, лежал в кровати. - Знаешь, этой ночью мне приснился странный сон. Я видел свой медальон. Он висел на шее бледного черноволосого мужчины. Незнакомец был безоружен. Он разговаривал с каким-то отвратительным красноглазым типом, который натравил на него змею… Цири, державшая в руках стакан со снадобьем, выронила его. Стакан разбился и по комнате начал расползаться отвратительный запах лекарства. - Что с тобой? – Геральт удивленно смотрел на нее. - Говори, что случилось дальше? - тихо прошептала Цири, садясь на краешек кровати. - Змея намеревалась впиться в его шею, но медальон рванулся на цепочке. Это подарило ему несколько секунд – змея замешкалась. Ты же знаешь, как нечисть на мой медальон реагирует. Этих секунд ему хватило, чтобы сплести пальцы в знак Аард. Красноглазого вместе со змеей отбросило к стене. Сила Знака, не убила их, конечно, но дала ему возможность убежать. Цири улыбнулась и обняла Геральта. По ее щекам бежали слезы. Слезы радости. - Не нужно принимать все так близко к сердцу, - он нежно поцеловал Цириллу в губы. - Ведь это всего лишь сон… Цири отрицательно покачала головой: - Прости, что не вернула тебе медальон. Я подумала, что ему он нужнее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.