ID работы: 2020335

i'm not calling you a liar

Слэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я буду в порядке, эти легкие. — Завтра завязываю. — Обещаю, я верну шкатулку твоей мамы. — Прости, что не делаю тебя счастливым. В глазах Курта Блейн никогда не ворует. Никогда не лжет. В глазах Курта Блейн колется только по средам и курит сканк раз в неделю. В глазах Курта плывут круги и танцуют ромбы. Вид из окна шатается в розово-лиловом желе и выпускает струю голубой шали через трубу дома напротив. В глазах Курта Блейн ищет вдохновение для больных рисунков дрожащей рукой и тонет каждый раз после затяжки. В глазах Курта все не так. Мир искажен, сдвинут на половину, срезан сверху и покромсан по бокам. Извращен, испорчен, загрязнен, запутан и сломан. Точно как сам Курт. В переносице колет, а в уголках глаз собираются недо-слезы. Обыкновенная машина выпускает обыкновенное топливо, мальчик к этому привык. Они растягиваются на полу в квартире Курта, наслаждаясь дребежащими тенями на серой кафельной стенке кухни, и Блейн хихикает. Маленькие дозы всегда даются ему легко, и электрический заряд кайфа быстро распространяется по телу. Парень слабеет и прижимается щекой к плечу застывшего Курта, которому любые дозы даются в комплекте с билетом в ад. Которого каждая затяжка разбивает тяжелым молотом на осколки. Который слышит каждую ноту мелодии крови, бегущей по венам. Который не чувствует кожи и языка, словно все девятнадцать лет прекрасно жилось и без них. А Блейн впивается губами и зубами в подушечки пальцев Курта, потому что они все еще пахнут канабисом. Блейн бьется носком кед о его ноги и иногда, в болезненном ударе о потолок нирваны, отталкивается от его тела и ударяется виском о тумбу. Блейн разбавляет картину бледной кожи Курта и сине-зеленых вен красными следами от ногтей и кусает плечо. Блейн слабыми губами что-то шепчет, и среди скользящих в воронку слов прорезается «прости». Да, это точно, Блейн сказал «прости». — ...что делаю это с тобой. — Ведь я и не сопротивляюсь. — Рыбы тоже не сопротивляются, когда их ловят в сеть. Курт не спрашивает, почему. Рыбы и сейчас. Курт привык слушать и сжимать кулак на локте, выдыхая стон в сомкнутые губы. Он просто просит выйти на задний двор. Распластаться на траве и послушать кузнечиков. — Донесешь меня? Блейн совсем слаб, и Курт крепко берет свое сокровище на руки, вспоминая лето. То, буквально прошлогоднее. Когда с выпускным было покончено. Когда детские мечты о взрослой жизни швырнули хрустальной вазой в стену. Когда кабриолет глубокого темно-синего цвета пролетел мимо, резко затормозил в метре от перепуганного тела и без комплексов закинул его на холодное кожаное сиденье. Когда целовались до стертых губ. Когда лежали на влажной от дождя траве и говорили о звездах. Когда крали кофейный ликер и забирались на крышу, борясь со страхом упасть. Когда пьянели не от коктейлей и травки, а от глаз. Курт любил называть этот цвет цветом яблочного сока, дозревающего в дубовой бочке. А волосы — темненькими котятами, свернувшимися калачиком на его голове. Курт любит Блейна, вообще-то. И Курту бесконечно тяжело с ним бороться. Они встретились в лето после школы. Блейн вывел татуировку с именем своей прошлой любви, а Курт научился пить. Они лежали на пляже и слушали Radiohead, когда до трезвонящего мобильного наконец дошли руки и новость поставила дуло к виску. Брат Блейна разбился на машине. Точка отсчета. Секунда, от которой все пошло под откос. Блейн начал пить. Блейн начал страдать. Блейн начал принимать. Блейн начал кричать. И Курту не оставалось ровно ничего, кроме как быть рядом. Сидеть. Держать за руку. Ждать, пока полегчает. И не полегчало. С Блейном тяжело бороться. С его больной зависимостью, с врачами, с истериками и содранной кожей на косточках пальцев. Он отказывается проходить лечение и питаться, дерет горло и много курит. Пачку за пачку, сигареты поодиночке не попадают в счет. Пишет песни с непонятным смыслом, рисует на стенах черным восковым мелком и рвет гитарные струны. Давит сок из сельдерея и в дни особенной психической атаки называет Курта своим мужем. Которым никогда не сможет стать. Блейн болен. Зависим, сведен с ума, забит камнями. Своими собственными, подписанными сбоку буковкой 'Б'. И Курт болен вместе с ним, потому что любит. Любит до упаду, любит до смерти, до тех же сбитых в кровь костяшек и стертых закрытых век. Терпит, продолжает поднимать с пола и укладывать на кровать, выбрасывает колющее и режущее, варит кофе на завтрак и ставит лимиты на сигареты. Курт ненавидит мешок, в который превратился Блейн. Шрамы ему идут, а шизофрения — нет. Он ненавидит то, что позволил ему с собой такое сделать. Что разрешил судьбе его угробить. Курт всю вину берет на себя. И работу по дому. И любовь; двойную порцию, за двоих сразу. Курт любит за двоих, так, чтобы Блейну уж точно хватило. Блейну и еще семерым его 'я'. С ним тяжело бороться, ему легче глупо поддаться. — Дай мне руку. Я хочу падать, держа тебя за руку. — Это значит, что я тоже упаду? — Я тебя обниму, и на землю ты плюхнешься на мое тело. И не разобьешься. Ты ведь должен жить. Ты ведь это так заслужил. Курт крепче обнимает свое маленькое сокровище, больное и разбитое, что едва-едва выдыхает. Закрывает глаза. Растворяется в ветре. Учится бороться за двоих. Ведь это так тежяло — бороться с Блейном. Ему легче глупо поддаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.