ID работы: 202074

Заброшка

Джен
R
Завершён
247
автор
Yoko Umari бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 27 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сердце стучало так сильно, что создавалось ощущение его ударов о ребра. Девушка, прихрамывая и судорожно оглядываясь, бежала по коридору старой заброшки – бывшего здания школы. Она не понимала, что происходит: исчезли окна. Их просто не было. Голые стены с обсыпающейся штукатуркой и проглядывающем кое-где грибком. Пришлось выбросить фонарик к чертовой матери, чтобы он не нашел её по лучику света. Хотя бы немного времени выиграет. Хотя, какая в общем-то разница? Все равно он её грохнет рано или поздно, Ната – уже не жилец. Лишь сейчас обдолбаные алкоголем мозги начали работать, и в голове стали всплывать вопросы, на которые нужно было ответить до того, как они с подружкой на спор решили посетить местный «аттракцион». Дуры. Гребаные дуры! Но, кто же знал, что старенькая страшилка про призрака маньяка, орудовавшего в этой чертовой заброшке, окажется правдой? Верно. Никто. Вот и поперлись они сюда ради порции недостающего адреналина. Идиотки. Лишь сейчас Ната начала анализировать свои недавние поступки. Почему она убежала тогда? В тот момент, когда её лучшая подруга со сломанной ногой валялась на полу и кричала ей. В тот момент, когда этот псих склонился над ней, сжал горло и яростно, по-животному начал срывать одежду. Одна его рука разрывала ткань футболки и джинсы, а под давлением другой уже начал раздаваться хруст ломающейся шеи. Ленка уже давно мертвая была. И сейчас, пока Ната рыщет по коридорам в поисках выхода, которого не существует, это исчадье ада с нездоровым наслаждением трахает бездыханное тело её лучшей подруги. Какую бы дверь девушка ни открывала, за ней были все те же классы, без окон, заполненные сломанными партами, стульями и другим бесполезным дерьмом. Всегда одинаковые комнаты. Далеко за спиной послышалось шарканье ботинок. Психованный некрофил явно не торопился поймать её, шел не торопясь, растягивая свою охоту. Одну жертву он уже оприходовал, не интересно же сразу двух в оборот брать! Верно? Ната судорожно всхлипнула и, открыв ближайшую дверь, зашла в класс. Окон нет. Выхода нет. От безысходности, девушка начала баррикадировать дверь сломанной мебелью, которая попадалась под руки. Через некоторое время все подходящие вещи были перетасканы к двери. Не осталось ничего, кроме мелкого непригодного мусора. Она забилась в угол, поджала колени. Что делать? Что будет? Убьет? Да. Скоро. Шаги раздались возле самой двери и затихли. Настала мучительно-долгая пауза. Девушке казалось, что её сбивчивое испуганное дыхание напоминает шум огромного насоса. За дверью молчали, явно наслаждаясь запахом страха. Из глаз беззвучно полились слезы отчаяния и ужаса. Девушку трясло и лихорадило. - Ждешь? – раздалось наконец с той стороны двери. Псевдо-нежный и успокаивающий мужской голос. Вот сволочь, издевается. Кайфует. – Хорошая девочка. Жди. Дверь начали методично толкать. Парты мерзко царапали пол и постепенно отодвигались от стены. Скоро он проберется к ней. Осталось лишь ждать. Сейчас Ната и не думала ни о каком спасении, она молилась лишь об одном – чтобы сдохнуть без мучений… 2 дня спустя. Выпуск новостей. - Новости нашего края. Маньяк нанес еще один удар. Несколько дней назад пропали две девушки. Все это время велся поиск пропавших, и вчера вечером была найдена Наталья ***. Девушка была жива, но, по рассказу оперативников, без сознания и с сильными повреждениями. Маньяк нанес девушке большое количество ножевых ранений, затем изнасиловал ее. По показаниям самой девушки, несколько часов назад пришедшей в себя, было выяснено, что вторая девушка, Елена ***, мертва. Тело находится в здании заброшенной школы на севере города. Готовится спец-операция по поимке преступника. Начальник отдела полиции города N просит не отпускать детей из дома одних и в темное время суток передвигаться только группами, пока преступник на свободе. Мы следим за развитием событий. Ната лежала на больничной койке и тупо смотрела в потолок. Она помнила его глаза. Черные, зрачков не видно. Сумасшедшие, жестокие, звериные…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.