ID работы: 2020816

Фальшивое удовольствие

Гет
NC-17
В процессе
160
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 154 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Сердце колотилось с неописываемой скоростью. Джереми Гилберт до сих пор не приходил в себя, хотя прошло уже два дня, а врач молчал. Почему он молчит? В её груди больно кольнуло. Она не переживет потери своего младшего брата. Не сможет жить с этим. Только не он... Что за мысли кружились в ее голове? Он будет жить! Он еще слишком молод. Силен. Он выкарабкается! Деймон сдержал свое обещание и привез девушку тем же вечером. Девушка до сих пор ненавидела этого голубоглазого дьявола. Все еще желала его придушить при встрече и смотреть, как он будет медленно задыхаться, как дыхание его начнет сбиваться, как она будет наслаждаться его последнему вздоху, но... Если бы не он, она бы могла больше никогда не увидеть своего брата... Эта мысль душила ее. Она понимала, что Деймон бесчувственное животное, которому было глубоко плевать на других, тем более на нее и ее брата... Но в том поступке, когда он все же помог незнакомому человеку, девушка не могла закрыть на это глаза и списать всё на нелепое обстоятельство. Может, в глубине души он не такой? Может, вся эта его высокомерная натура - лишь маска, под которой находится человек с массой чувств, которые он плотно держит в себе? Ну, нет... Один маленький поступок ничего не значит и не сможет перекрыть все то, что он сделал. Нет. Это все тот же Деймон - самовлюбленный ублюдок! Елена тряхнула головой, отгоняя от себя дурные мысли, которые въедались ей в голову уже второй день. Деймон дал ей выходные на то время, пока Джереми в больнице. Сколько чести от такого козла. С того момента, как он привез ее в больницу, она его больше не видела, хотя это и не так удивительно... Зачем ему быть здесь? Да правда что! - Мисс Гилберт, ваш брат пришел в себя! - как-то измученно улыбнулся мужчина в белом халате, в его глазах можно было прочитать усталость. Девушка от радостной новости подскочила и обняла мужчину. Врач сначала недоумевал, но потом сразу же заулыбался. - Я могу его увидеть? - радостно пропела девушка, отстранившись от врача. - Конечно! Можете пройти в палату! - мужчина расплылся в теплой улыбке, а девушка тут же побежала в палату, в которой лежал ее брат.

***

Мужчина медленно попивал виски, сидя в своем кресле, рассматривая как колыхались деревья за окном и погружаясь в свои мысли. Тихий, глухой стук вывел мужчину из пучины его мыслей. Дверь открылась, и знакомое лицо вошло без приглашения. Неудивительно. - Привет, Рик, - как-то слишком тихо и спокойно произнес эти слова брюнет. - Привет! - мужчина, как обычно, расположился напротив. - Что случилось? - Двое директоров компании отца были убиты... - смотря куда-то вдаль, сообщил мужчина. - Один был задушен в собственной ванной, а второй разбился на своей же машине - кто-то отключил ему тормоза, - Деймон с глухим звоном поставил стакан на стол. - Кто мог так поступить? - недоумевал мужчина. - Да, блять, кто? Кто-то пытается уничтожить всю компанию, начиная с верхов! - брюнет стал напрягаться. - А мы ни хера не имеем! Этот Клаус чист! - Деймон резко встал и перевернул тумбочку. - Сука! - Успокойся! Мы должны усилить охрану! - Я даже не в компании, мне нужно срочно вернуться на свою должность! - мысленно мужчина выругался за то, что именно в этот гребаный момент, когда он был нужен, он не находился на своем месте. Черт возьми, это всё его блядское поведение, за которое он и был наказан. Именно сейчас. Так не нужно. Что ему теперь делать, блять, жениться? Мужчина рассмеялся про себя. Очень смешно! Рик лишь сочувствующе на него посмотрел. Враг был близок, дышал прямо в затылок. В затылок? По-моему, он опередил его на два шага и стрелял в лоб на расстоянии вытянутой руки... Что если следующим будет его брат? Или отец? Ну уж нет! Деймон не позволит трогать его единственных родственников. - Усиль охрану, я поговорю с отцом, постараюсь вразумить его и объяснить, с чем мы имеем дело... Сальваторе одним махом осушил стакан с крепкой жидкостью, поморщив лицо из-за мимолетного жжения от алкоголя. Зальцман хотел было выйти, но остановился, развернув лишь лицо. - Тот паренек, который в больницу попал, он пришел в себя! - тихо произнес мужчина в надежде на то, что Сальваторе его не уничтожит за такую пустую информацию, которая явно сейчас была для него лишней и ненужной, ведь он выложил немаленькую сумму на лечение незнакомого мальчишки и пригласил своего личного врача для его выздоровления, поэтому Аларик не мог промолчать по этому поводу и не сказать о его спасенной шкуре. Но Деймон молчал, он был где-то глубоко в себе, в своих размышлениях. Рик тихо вышел из кабинета начальника и громко выдохнул, закрыв дверь.

***

- О, не может быть! Меня впустили в твой кабинет? Как так? - мужчина уселся на роскошный белый диван, пристально следя за седовласым мужчиной, что сидел за большим столом, куря сигару. - И я рад видеть тебя, сынок! Чем могу быть полезен? "Чем? Блять, действительно... Чем!" - Верни меня на мою должность, отец! - грубо, слишком грубо кинул брюнет. - Это невозможно, я выдвинул свои... - Это я уже слышал! - отрезал он. "Упрямый. Невыносимый. Хотя бы попытался... Почему он так спокоен? Разве не у него убиты два директора его гребаной компании? Разве не он должен сейчас рвать и метать?" - Слышал, что у вас тут чрезвычайные происшествия случились, а ты, отец, уж больно спокоен! - О чем мне беспокоиться, Деймон? - брюнет нервно усмехнулся. - Ну, если тебя не беспокоят две смерти подряд твоих директоров, то не знаю, что и сказать... Может, придешь в себя, когда они доберутся до Стефана? - яростно бросил брюнет отцу. - Это лишь совпадение! Ничего более! Тебе не о чем беспокоиться! - Я так не думаю! Совсем недавно один из предателей пропел мне, что некий Клаус Майклсон сует нос в твою компанию! - Майклсон? - переспросил Джузеппе. Странное выражение отразилось на лице старика. Недоумение? Страх? Что же творилось с его выражением лица? Он знал этого Майклсона? - Да! Ты что-то знаешь о нем? "Да, конечно, знает, это написано на его лице! Огромными буквами." - Нет, ничего! "Что? Что ты скрываешь от меня, папаша? Мы и так в дерьме, признавайся!" Теперь недоумение было на лице брюнета, но Джузеппе быстро преодолел расстояние между собой и сыном. - Тебе пора идти, Деймон! Мне нужно побыть одному! - брюнет отстраненно с опаской взглянул на отца, но решил все же встать и покинуть кабинет. Это выражение лица отца после огласки этой ненавистной фамилии очень волновало Деймона. Что же скрывал старик? Что заставило его так быстро поменяться в лице? Он обязательно доберется до истины, чего бы ему этого не стоило!

***

Темноволосая девушка не могла нарадоваться выздоровлению своего младшего брата. Улыбка не сходила с ее лица. Только сейчас она поняла, как счастлива лишь при одной мысли, что ее брат в порядке, что он будет жить, что он будет дышать, видеть, ходить... Это все, что ей нужно было для радости. Ведь у нее больше никого не осталось. От семьи почти ничего не осталось. И сделать все, чтобы с Джереми было в порядке, она теперь готова! Готова! - Здравствуй, Елена! - вывел ее из раздумий знакомый голос с хрипотцой. Это был он. Деймон. Девушка скрыла свою улыбку за равнодушием и не перевела даже взгляда на темноволосого мужчину. - Рад за твоего брата! Поздравляю! "О боже, вот это да! Конечно, рад! Конечно! Да тебе плевать, Деймон! И я это прекрасно знаю!" - Спасибо! - всё так же равнодушно бросила девушка. - Нам нужно поговорить! - строгий голос оказался совсем рядом. Елена почувствовала запах его одеколона совсем близко. Такой знакомый. Она могла бы узнать его из тысячи. - Не думаю, что это хорошая идея! - стояла на своем девушка, переводя взгляд на Сальваторе. Он стоял в рубашке и, как обычно, неотразим. Как ему шли рубашки. Делали его таким мужественным, а легкий просвет и прилегавшая к телу ткань давали волю воображению. Да о чем она вообще? Елена тряхнула головой, отгоняя от себя эти совсем не приемлемые мысли! Она по-прежнему ненавидит его! Да! Мужчина начал напрягаться. Он схватил девушку за локоть и повел за собой, запихивая ее в какую-то пустую палату и закрывая за собой дверь на замок. Девушка нервно сглотнула, недоуменно посмотрев на мужчину. - Ты меня выслушаешь! Иначе тебе же хуже, куколка! Мужчина начал приближаться к брюнетке. Елена едва сделала шаг назад, как почувствовала, что вжалась спиной в больничную койку. Лицо мужчины скрасила фирменная ухмылочка. Опять. Это чертовая ухмылка. Эта соблазнительная и притягательная ухмылка на его губах. Она хотела прикоснуться кончиками пальцев к этим губам, почувствовать их тепло и мягкость... "О боже! О чем я вообще думаю?" Елена прикусила внутреннюю часть щеки, стараясь отстранить от себя мысли. Но Деймон подошел слишком близко. Слишком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.