ID работы: 2021524

Подвиг

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном дождь. Прозрачные капли бьют по крыше сильнее, чем Джен по барабанам. Такая погода заставляет всех людей бежать домой или прятаться под крышами высотных зданий, где уже собралась толпа людей, прячущихся от ледяных капель. Сама по себе погода была плохая уже несколько дней. Кори всегда любила дождь, а я наоборот. Я предпочел бы солнце и тепло, для прогулок самое то. А она любит эту слякоть, во время которой она предпочитала сидеть дома и смотреть в окно. Я подошел к окну и смотрел на людей, которые убегают с улиц. В это время моя жена сидела в уютном кресле, укутавшись пледом с книгой в руках, а рядом, на столике, стоял ее любимый кофе с корицей. Пока я смотрел на людей, Кори отложила книгу и тяжело вздохнула. - Что такое? - спросил я. - Жизнь такая скучная! - ответила она. - Скучная?, - честно говоря, меня очень удивили эти слова. Она никогда не жаловалась на жизнь. - Почему же она скучная? - В книгах столько приключений! Балы, турниры, рыцари! Они совершают для своих любимых подвиги, идут на дуэли. - Я тоже могу совершить подвиг для тебя, в доказательство своей любви.- наигранно сказал я, увидев название книги, которую только что читала Кори. Она называлась "Рыцари" - Хм, например какой? - заинтересованно спросила она. - Что ты хочешь прямо сейчас? - Ну, я хочу горький шоколад. Из „Шоколадницы”. Сможешь? - сказала Кори. Со стороны это выглядело как театральная пьеса, в которой я был рыцарем, а Кори - принцессой. - Конечно, Миледи! - произнес я. - Если ты сможешь, то я посвящу тебя в рыцари, а если нет, то тебя съест дракон! - улыбнулась она. Я театрально поклонился и, накинув куртку, вышел из дома. Погода ужасна. Если бы я вернулся, Кори ничего бы не сказала и не расстроилась, но я должен это сделать. Не успев отойти от дома далеко, я уже наступил в лужу по колено, и меня успела обрызгать машина. До „Шоколадницы” оставалось идти не долго. Минут десять, но учитывая то, какими шагами иду я, максимум минут семь. Я был похож на чемпиона мира по спортивной ходьбе. К тому времени как я ушел из дома, я уже намок целиком и полностью, в кедах хлюпала вода. Было похоже, как будто я уже три часа иду по улице и дополнительно ныряю в лужи, чтобы быть помокрее. Наконец я достиг места назначения. Там никого не было. Только продавец. Ну конечно. Какой придурок пойдет в ливень за шоколадом, только я. - Здравствуйте. Дайте мне горький шоколад.- попросил я продавца. - А по точнее! У нас много шоколада! - сказала девушка. Хм, какая грубая. Я уже её ненавижу. - Любой! Дайте любой. Но горький. Она скрылась за прилавком, ища сладость. - Вот. С вас 46 баксов. Расплатившись, я спрятал плитку в куртку, чтобы она не намокла. Если бы не эта тетка-продавщица, я бы еще немного постоял. Но из за нее я со скоростью света вылетел из теплого помещения и отправился домой. По дороге происшествий не было. Не считая того, что я наступил в семь луж, и меня облили четыре машины. И вот я уже целиком вижу дом. Я так расслабился, что не заметил камень и споткнулся об него. Через секунду я лежал на мокрой, холодной земле весь в грязи. Самое страшное то, что плитка, лежащая во внутреннем кармане куртки, сломалась. Я был в растерянности, но решил идти домой. - Джон, ты что, упал? - начала говорить Кори с моим халатом в руках. -Раздевайся скорее, а то совсем замерзнешь. Кажется она совсем забыла про шоколадку и бегала вокруг меня, стягивая мокрую одежду. Когда я полностью был одет в сухое, я встал на колено перед женой и начал говорить свою „рыцарскую” речь: - Миледи, я раздобыл для вас шоколад. С вас поцелуй! - с улыбкой сказал я. - Для начала, я посвящу тебя в рыцари. - произнесла она, широко улыбаясь. - Джон Купер, Я посвящяю тебя в рыцари - начала она, касаясь плиткой моих плеч и головы.- А дальше не помню как говорится! - засмеялась Кори. Я встал с колена и поцеловал свою любимую жену. В этот вечер мы ели шоколад с кофе и смеялись над рассказом о моем походе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.