ID работы: 2022157

Где твои крылья, которые нравились мне?

Гет
PG-13
Завершён
781
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 26 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диавалю нравилось свободно летать под облаками, высоко-высоко над землей, там, где жестокие люди не могут дотянуться и поймать ворона. Однако было еще одно место, где люди не могли причинить ему вред – Зачарованные болота. Болота, несмотря на свое не весьма привлекательное название, были просто очаровательными и, в прямом смысле, волшебными. Прекрасные растения, цветы, деревья, маленькие феечки и красивые эльфы – все это было неописуемо, и, вероятно, совершенно, вот только для Диаваля была только одна-единственная совершенная фея – хранительница болот Малефисента. Величественная, высокая девушка с чарующими зелеными глазами и густыми темными волосами привлекала к себе внимание всех, и ворон не стал исключением. Правда, ему в ней нравились поначалу только лишь крылья. Огромные сильные крылья, которые были в разы мягче и красивей его собственных. Он любовался ими, а вскоре он стал любоваться и всей Малефисентой: ее глазами, волосами, руками, бледной кожей и алыми губами. Ворону было тяжело судить о красоте кого-то вроде нее. Он вообще не видел ничего привлекательного в тех, кто ходили на двух лысых лапах, именуемых ногами, и не умел летать. «Что может быть красивого в этом уродстве?» – думал он. Но… Но эта девушка была другой, не такой, как обычные люди. Быть может, это потому, что она и не являлась человеком – грязным и жестоким существом. Нет, она была феей – легкой, прекрасной крылатой чаровницей. Той, которая почему-то так и тянула к себе. Диаваль часто прилетал в Зачарованные болота, дабы полюбоваться на прекрасную летунью, вот только однажды, летев туда, он заметил, как чья-то хромающая фигура поднималась по каменным ступеням черного полуразрушенного мрачного замка. Эта фигура заинтересовала ворона, и он, кружась, спустился вниз, сев на холодный серый камень. Длинные темные волосы, укрывавшие спину незнакомки, растрепались и немного спутались, казались ворону отчего-то до боли знакомыми. Девушка осторожно убрала их вперед, следом она сняла накидку, оставшись в темном, испачканном пылью платье, которое также долго не осталось на темноволосой. Аккуратно стянув его, чуть шипя, когда ткань плотно прилегала к спине, девушка прикоснулась лбом к холодной каменной стене, подставляя спину прохладному ночному ветру. Ворон с любопытством смотрел на нее, скользя взглядом по израненной спине. Два багровых рубца покрывали ее белую спину. - Малефисента? – озвучил свою внезапно пришедшую в голову догадку Диаваль, правда девушка услышала лишь негромкое карканье. Повернув голову к ворону, она сделала легкий жест рукой, после которого камень, на котором сидел летун, в момент обволокло жаром, заставив ворона тем самым вмиг подняться в небо и, спешно размахивая черными крыльями, скрыться в ночи.

Ты снимаешь вечернее платье, Стоя лицом к стене. И я вижу свежие шрамы На гладкой, как бархат, спине.

Диавалю было сложно поверить в то, что это и впрямь была Малефисента. Та самая гордая, чарующая дева с удивительными крыльями. Крыльями, которые так нравились ворону, о которых он мог только мечтать и которыми он так хотел любоваться бесконечно. Бесконечность оказалась слишком коротка. Деву лишили крыльев. Ворону хотелось выцарапать лицо и выклевать глаза тому, кто сделал это. Хотелось взмыть высоко-высоко вверх и, замерев на секунду в воздухе, сложить крылья и камнем рухнуть вниз, разбившись о земную твердь. Теперь больше нет тех крыльев, что позволяли фее летать. Больше нет.

Мне хочется плакать от боли Или забыться во сне, Где твои крылья, Которые так нравились мне? Где твои крылья, Которые нравились мне? Где твои крылья, Которые нравились мне?

Малефисента спасла Диаваля от крестьянина, который собирался его убить, но взамен попросила стать ее крыльями – тем, кто сможет докладывать ей о том, что происходит во дворце, ее слугой. И он стал. Он без раздумий согласился стать им, хоть теперь у нее и не было крыльев, дева оставалась все той же величественной и потрясающей, какой и была, только теперь ее омрачила потеря крыльев и злоба на того, кто это сделал. Диаваль же был только рад помочь ей с ее местью. Каждому должно воздаться по заслугам – так он считал. У него появились обязанности и цель. Он хотел торжества справедливости.

Раньше у нас было время, Теперь у нас есть дела — Доказывать, что сильный жрет слабых, Доказывать, что сажа бела.

Малефисента однажды рассказала своему верному помощнику, кто лишил ее прекрасных крыльев. Это был нынешний король. Подумать только, этот слабоумный предал ее и отрезал крылья ради какой-то короны! Престол оказался равен крыльям феи. Деревянный стул стоил столько же, сколько и жизнь хранительницы Зачарованных болот. Да, ее жизнь была в ее крыльях, как и жизнь Диаваля с некоторых пор.

Мы все потеряли что-то На этой безумной войне. Кстати, где твои крылья, Которые нравились мне? Где твои крылья, Которые нравились мне? Где твои крылья, Которые нравились мне?

Ворону было неважно, что есть у теперь уже его госпожи. Ему не зачем было знать, да и неинтересно вовсе. Он был с ней почти всегда и знал все, что его интересовало. Он знал ее чувства, мысли, страхи и боль. Конечно, если она сама позволяла знать ему о них. Диаваль с интересом наблюдал за тем, как ненавистное ранее дитя пробуждало в деве светлые чувства, как она хотела защитить ее и как она была огорчена тем, что не способна на это.

Я не спрашиваю, сколько у тебя денег, Не спрашиваю сколько мужей. Я вижу — ты боишься открытых окон И верхних этажей.

Парень или же все еще ворон, так или иначе, но он боялся. Боялся за судьбу госпожи, когда та, желая спасти невинное дитя, пришла к замку. - Мы погибнем, - предупредил он ее, стоя у дворцовых ворот. - Если ты боишься, то можешь не ходить, - ее слова, словно издевка, негромко прозвучали, нарушая ночную тишину. Конечно же, он пойдет за ней, будто может быть иначе. Диаваль не оставит Малефисенту одну, ни сейчас, ни когда-либо вообще. Это ему не под силу. Да и что она будет делать без него? Попадет в ловушку и погибнет в одиночестве? Неужели? Нет, такого ворон точно не допустит. У нее нет крыльев, чтобы улететь, поэтому пусть она воспользуется им, ведь он стал ее новыми «крыльями».

И если завтра начнется пожар И все здание будет в огне, Мы погибнем без этих крыльев, Которые нравились мне. Где твои крылья, Которые нравились мне? Где твои крылья, Которые нравились мне?

Огонь, железо, люди в доспехах с копьями и арбалетами то и дело носились вокруг, все было слишком непонятно и запутанно и все, что понимал ворон – хозяйка в беде. Малефисента в большой опасности и ей нужна помощь. Его помощь. Из всех сил стараясь скинуть с себя железные путы, он рычал, извивался в драконьем обличие и резко, грубо тянул на себя стражников, пытаясь вырваться. Миг комната озарилась ярким теплым светом, в следующий миг дракон уже освободился от цепей и, извергая пламя, заметил летящую, как много лет назад Малефисенту. Прекрасную, очаровательную, такую сильную и могущественную, как и раньше. Счастье наполнило его, разливаясь теплом по всему телу. Вот они те крылья, которые так ему нравились, которыми он был так поражен. И вот она, та, которую он успел полюбить. К Малефисенте вернулись крылья, вернулась и прежняя она, а также вернулись ее прекрасные болота с цветами и радостными существами. Два королевства объединились, и счастье и мир вернулись в каждое из них. Появилось и кое-что новое – ежедневные полеты под облаками девы и ее верного помощника, друга и...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.