ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1770
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1770 Нравится 321 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 8. Лорды

Настройки текста
Солнце только начало подниматься над горизонтом, а Рональд Уизли на мансарде уже надевал куртку. Застегнув куртку и посмотрев в зеркало, Рон тяжело вздохнул. Денег на новую куртку не было поэтому рукава пришлось закатать. Да и кроссовки скоро каши запросят. Именно потому, что Рона это не устраивало, он и проснулся так рано. Все ещё спят, а когда проснуться, будут ходить по дому и причитать, как у них в семье мало денег. А Рона достало причитать. Обсудив свою идею с Чарли и Биллом, Рон решился на отчаянный шаг. Ему потом конечно влетело от родителей, но Рон был горд. Спустившись вниз и схватив яблоко со стола, он вышел на улицу. Ещё порядком не рассвело и Рон шёл по дороге в Оттери-Сент-Кетчпоул кутаясь в старую Биллову куртку. Бил, работавший в банке Гринготтс, помог брату и теперь каждое утро в семь часов утра для Рона начинался рабочий день. Он расставлял товары с утра в местном супермаркете, а к вечеру помогал разгружать новый завоз. Рон был очень горд, когда купил свои первые собственные джинсы. Он заканчивал работу в пять часов вечера и отравлялся в местную магическую библиотеку. В отличии от других младших членов семьи Уизли, Рон изучил этикет и обычаи чистокровных. Он теперь откладывал деньги чтобы купить новую школьную мантию. Молли, когда узнала, что Рон работает, тем более на маглов, закатила скандал и Артур её поддержал. Близнецы и Джинни вообще не понимали зачем Рон тратит свое свободное время на что-то по мимо дуракаваляния и игр во сломанными игрушками. Перси заявил, что это его не касается и удалился полировать новый значок старосты. А Билл поддержал брата. Чарли, послушав все эти родительские вопли о: «недостойного поведения для ребёнка», «грязных маглах, забивающих умы волшебной молодёжи чёрти чем» и «необходимом смирении с финансовым положением в семье и завязыванием всяких детских фокусов», поднялся к себе. Спустился он через пятнадцать минут с чемоданом и крикнув в сторону кухни «Если буду нужен, я в Румынии. Буду заниматься детскими фокусами» и вылетел из дома. Когда Молли вылетела в сад, там уже было пусто. Тем же утром Рон нашёл у себя в тумбочке записку: «Рон, Я рад, что ты начал работать. Это взрослый поступок. Конечно, много денег ты так не заработаешь, но может быть приобретёшь какой-нибудь опыт. Я отправляюсь в Румынию в Международный Драконий Заповедник. Всегда мечтал работать с драконами. Я оставил тебе немного из своих сбережений – купи книги, учись. Я поговорю с начальством и может мне даже удастся найти здесь работу и для тебя на следующее лето. Что бы родители не говорили, ты молодец. Веди себя хорошо, заводи знакомства. Это сильно поможет тебе в будущем. БУДЬ АККУРАТЕН С ДАМБЛДОРОМ – ОН ВЕДЁТ СТРАННУЮ ИГРУ. ЕСЛИ ПОПАДЁШЬ В ЕГО СЕТИ, ЖИВЫМ НА ВРЯД ЛИ ВЫЙДЕШЬ (вспомни маминых братьев Гидеона и Фабиана). Судя по всему, он что-то задумал с Избранным. Будь внимателен. Удачи в первом учебном году, Чарли». В мешочке оказалось пятнадцать галеонов. На следующий день была долгожданная суббота. Завтра должен быть праздник, перед отъездом Билла в Египет на работу. Рон по привычке встал рано и спустился на завтрак. Сегодня намечался поход, чтобы купить некоторые вещи для школы. Внизу Молли готовила завтрак, а Билл его ел. Увидев Рона, Билл сразу закончил есть и посмотрел сперва на него, потом на мать. -Мам, сегодня ты вроде хотела вести Рона в косой переулок, чтобы купить что-то для школы, - спросил невинным тоном Билл. -Да, ему нужны книги по ЗОТИ, ингредиенты для зелий и котёл. Чарли свой расплавил, - сказала миссис Уизли не отрываясь от плиты. -Мне надо забрать кое-какие бумаги из банка для перевода. Я мог бы заодно сходить с Роном по магазинам, - сказал Билл. –Мне не трудно и тебе от домашних дел отрываться не надо. -Ну хорошо, только недолго, - сказала миссис Уизли тоном, явно выдающим неодобрение. -Ну мы пошли, - сказал Билл и встал. -Но Рон ещё не поел, да и рано слишком, - засуетилась Молли. -Так там же народу меньше будет, мам. Мы тогда быстрее вернёмся, - сказал Рон, смотря матери в глаза. -Ну ладно, только куртку надень, - ткнула она в Рона пальцем. Рон кивнул и умчался наверх за курткой. Он заодно прихватил и деньги, что оставил ему Чарли, и свои накопления. Спустившись он сразу направился в камин, Билл пошёл сразу за ним. Выйдя в Дырявом котле, они направились по улице к банку. Но проходя мимо кафе-мороженного Флориана Фортескью, Билл его остановил и усадил за столик, а сам отправился делать заказ. Он быстро вернулся с двумя замечательными морожеными с орехами. Они расселись и начали есть. Доев, Билл внимательно посмотрел на Рона. -Чарли тебе записку оставил? – спросил он. Рон кивнул и протянул Биллу записку. Прочтя её Билл покивал. –Я полностью согласен. Ты никогда не задавался вопросом почему мы так плохо живем? -Задавался, конечно, - ответил Рон. -Ответ прост – мы предатели крови. Родовая магия очень сильна у чистокровных, она сдерживает проклятья рода. От нас она отвернулась по нашей вине. Вернее, потому, что отец раскрыл тайны рода Дамблдору. Запомни, родовые тайны – это самый главный секрет. Отец предал магию, а значит и кровь, - сказал Билл. –Ты ведь понимаешь, что разговоры Дамблдора про светлую и тёмную магию – это всего лишь сказки. Магия едина и всё тут. Рон кивнул. Он начал понимать. -Дамблдор, как мне кажется недолюбливает чистокровных потому, что в своё время его, полукровку без рода, не взяли в высшее общество. Мне кажется поэтому магия крови и родовая магия стали запрещены только, когда директор получил большую власть. Я поговорил с гоблинами, и они сообщили одну важную вещь. Дамблдор помогал планировать войну Гриндевальду. А потом, когда Геллерт ослаб, он победил его на якобы честной дуэли. Но честной она была только со слов Дамблдора. А если учесть сколько родов были уничтожено уже после окончания войны. По приказу директора. Он мотивировал это тем, что они были сторонниками тёмного лорда и будут мстить. Я лично проверил – половина была нейтральна. А вот состояния их пропали. Как ты думаешь, у кого они осели? Рон посмотрел Биллу в глаза и кивнул. -А, артефакторику, боевую магию и алхимию запретили потому, что директору не нужны сильные маги? –спросил Рон. Билл улыбнулся и кивнул. -Я слишком поздно взялся за голову, а ты молодец. Возьми, - он подтолкнул брату маленький тонюсенький браслет на щиколотку. –Это защитит твои мысли от ментального вторжения. -Спасибо, Билл. Надо сходить в банк, мне надо деньги обменять, я кое-что накопил, - сказал Рон и выложил на стол сто двадцать магловских фунтов. Билл поднял бровь. -Ты что ж, ничего не покупал? – удивился старший. -Нет. Я хотел себе новую одежду для школы купить, чтобы нормально выглядеть, - сказал младший. -Обменяем и проверим одну вещь. Если получится, то это будет замечательно. Через три часа Билл и Рон Уизли стояли перед Норой. Билл посмотрел на кольцо из золота с аметистом на своём пальце. Рон поглядел на серебряное кольцо с цитрином. Билл лорд Прюэтт и Рональд лорд Уизли замаскировали кольца и вошли в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.