ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1770
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1770 Нравится 321 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 13. Завтрак и полёты.

Настройки текста
Молодые люди стояли в две шеренги лицом к друг другу. Перед ними лежали мётлы. -А теперь вытянули правую руку вперёд и сказали вверх! – зычный голос преподавателя, даром, что женщины, разнёсся по полю. Гарри, Драко и Невилл вытянули руки и сказали хором: -Гоп, залётные! Метёлки поднялись, подпрыгнули, сделали три мёртвые петли и влетели им в руки. Глаза преподавателя расширились. Остальные упорно пытались призвать метлу. Рон схлопотал метлой в пятак и стал бурчать про «Тёмных магов» и «Чокнутых шрамоголовых», после чего ещё раз схлопотал метлой в пятак. -Всем cесть на мётлы! Держите спину ровно, колени чуть согните. Когда свисну оттолкнитесь от земли и взлетайте. Выше трёх метров не взлетать, - преподаватель достала свисток и дунула. Свист разнёсся над замком. Невилл оттолкнулся от земли и воспарил над толпой. -Надо мною тишина, небо полное дождя, дождь проходит сквозь меня и я свободен вновь! Гарри и Драко появились по бокам от Невилла и продолжили трёхголосым хором. -Под холодный шепот звезд Мы сожгли последний мост, И все в бездну сорвалось, Свободным стану я От зла и от добра, Моя душа была на лезвии ножа. Преподаватель смотрела, как три парня стали вертеть фигуры высшего пилотажа на трёх метрах над землёй, продолжая петь. Шестой взъярился. Как этот шрамоголовый придурок может привлекать всё внимание, а ему и сделать нечего. Он вскочил на метлу, взлетел на десять метров, зашёл на мёртвую петлю и с жалобным писком врезался в землю. -Ну что ж ты страшная такая, ты такая страшная, и не накрашенная страшная, и не крашенная! – пели мальчишки отплясывая канкан. Мадам Трюк увела болезного в медкрыло. Гарри, Невилл и Драко спокойно пошли в замок следом. -Эй, вы. Я не разрешала уходить с поля, - крикнула учительница с крыльца замка. –Урок не окончен. -А я думал вам одной травмы достаточно, - сказал Гарри и улыбнулся. Она скрипнула зубами и ушла. Двери большого зала открылись на обед на час раньше. * На следующие утро профессора Дамблдора разбудили домовые эльфы, которые крушили головами мебель. Когда Дамблдор спросонок попытался их выгнать, он лишился любимого кресла и кофейного столика с двумя приборами. Дамблдор стал выяснять, что же случилось. Поиски проблемы привели его на кухню. От увиденного директор схватился за сердце. Гарри встал с утра пораньше. Он думал о завтраке, который был ни разу не правильный. Гарри тяжко вздохнул и сел на подоконник. -Чего пригорюнился, Атаман? – спросил Невилл, выбираясь из-под ватного одеяла. -Завтрак, - просто простонал Гарри. -Да… Это проблема, - сказал Невилл. -Добби! – раздался голос из-под одеяла другой кровати. Появился домовик в жёлтых кедах, красных штанах и кислотно-зелёной футболке. –Принеси мои запасы из кладовки №3 в столовую. Домовик исчез, а одеяло откинулось и на свет появился полностью одетый Драко Блонди Малфой. -Господа, нас ждёт момент величия Хогвартса. Да не убоимся же мы! – воскликнул Драко, вскочив на кровать. Прибыв на кухню, они увидели гору мешков с гречкой, колонны ящиков тушёнки и несколько десятков бочек с холодным компотом. Домовиков сразу оттеснили к выходу. Каша оказалась в котле, компот на льду, тушёнку закинули в кашу – работа шла во всю. Вот появился директор, похлопал глазами, покрутился, покачал головой и вышел. Часы показывали уже семь утра – пора открывать большой зал. Ребята поколдовали над скатертями и кувшинами, залили в получившиеся глиняные крынки компот, раскидали по глиняным мискам кашу с мясом и отправили на верх. Эльфы сокрушались о испорченной репутации. Герои вышли с кухни и пошли в большой зал. Там царило определённое оживление, несвойственное утру среды. Все переговаривались, ходили между столами, несколько Гриффиндорцев сидели обнявшись со Слизеринцами и пели что-то похожее на русские народные. Кто-то полез на стол танцевать в присядку. Глаз директора отплясывал сальсу в утреннем нервном тике. Идиллия!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.