ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1770
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1770 Нравится 321 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 15. Хэллоуин.

Настройки текста
Время шло, проходили дни, штаны протирались, а к Снейпу приставили двух молодых, длинноногих целительниц. Мужская часть Хогвартса заходила слюнями, а женская желчью. Дамблдор грыз свои дольки и хитро на всех поглядывал. Штаны протирались, а знаний у наших героев не прибавлялось. Кабинет зельеварения трижды реставрировали. Постепенно приближался Хэллоуин. Тыквы воспарили в большом зале. Запах от тыкв пробрался везде в замке. Гарри чихнул и проснулся. -Эти чёртовы тыквы, задрали, блин, - проворчал он, встал с кровати и походкой свежего зомби двинулся в ванну. Драко поднял голову, потянул носом, чихнул и выругался. -Да что б их там всех пронесло во время пары, как можно так жить? – Драко поднялся и тоже поплёлся в ванну. Он упёрся головой в дверь ванны и замер. Через минуту от него послышалось мерное дыхание. Терри и Майкл подхватили его под руки и упёрли головой в входную дверь. В ванной послышался звук скольжения, шлепок, вскрик и тройной боцманский загиб, после чего надежда магической Британии выползла в комнату обиженно потирая пятую точку. Дверь на лестницу скрипнула и открылась. На пороге появилась Луна и Драко с громкий храпом грохнулся на пол перед ней. -Что за нахрен? – вскрикнул блондин и вскочил. -Успокойся, Драко, просто мозгошмыги тебя усыпили, - сказала Луна. -Вот гады, - проворчал Драко, отстранил от двери ванной Терри и Майкла, зашёл и закрылся. -Да… Это часа на два, - сказал Невилл. –Пойду, пожалуй, в общественную. Невилл взял полотенце, мыло, зубную щётку и пасту и в семейниках и шлёпках отправился по коридорам древнего замка. Заканчивался урок Чар. Профессор Флитвик с умилением наблюдал, как его лучшие ученики пытались, и кстати, весьма успешно, заставить левитировать перо карандашами. Поттер с размаха воткнул перо Теодору Нотту в ухо за что был осыпан страшными ругательствами из-за которых факультет слизерин лишился пятидесяти баллов. Нотт постоянно пытался рассорить Драко и Гарри, весьма безуспешно, кстати. Но всё хорошее имеет свойство заканчиваться и закончился их любимый урок – чары. На выходе образовалась толпа. -Вот зануда, - сказала Лаванда Парвати. –ЛевиОсса, а не ЛесиассА. Какая заучка. Не удивительно, что у неё нет друзей. Гермиона их услышала и со слезами умчалась куда-то. Гарри вскипел. Он и его друзья наладили хорошие дружеские отношения с Гермионой, а тут её оскорбляют и доводят до слёз. -Посмотри какая мерзкая кофта на этой лахудре. У неё же все кости видно. Да и вообще, она угловатая, как коробка, - сказал Гарри Драко и кивнул на Лаванду. Драко подумал и заявил. -Ага. А ещё она поливает себя духами, наверно из шланга. Зачем? Что же за запах должны замаскировать духи в ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ? – сказал Драко и сокрушённо помотал головой. –Не удивительно, что она никого не заинтересовала. Лаванда их услышала и с громким рёвом понеслась в башню гриффиндора. Парвати покачала головой и побежала догонять подругу. -Сегодня случится что-то не хорошее, - сказала Луна смотря в пространство. –Я чувствую приближающуюся опасность. -Хорошо, Луна, мы поняли. Идём в башню и берём оружие, - сказал Гарри и все направились в башню. Вечерний пир прервался воплем Квирелла, влетевшего в двери большого зала. Его тюрбан сбился на бок. -ТРОЛЛЬ!!! Тролль в подземелье. Я хотел, чтобы вы знали, - пробормотал преподаватель и грохнулся в обморок. Все встрепенулись, закричали, стали бегать по залу. -ТИХО!!! – взревел Дамблдор. –Старосты, проводите своих подопечных в гостиные. Преподаватели пойдут в подземелье на поиски тролля. Профессор Снейп, останьтесь. Вы не в том состоянии, чтобы гонятся за троллем. Все стали строится. К Гарри подошёл Рон Уизли. -Гарри, я слышал, что произошло после чар. Гермиона убежала. Девочки сказали, что сейчас она в туалете в подземелье и не выходит оттуда. Там сейчас тролль, а она не знает, - заговорил он. -Спасибо, Рон, - сказал Гарри. Они перемигнулись с Драко и Невиллом и пошли в сторону выхода. -Я с вами, - сказал Рон. -Куда? – удивился Гарри. -Вы идёте её спасать, я вижу это по вашим лицам. Я иду с вами, - сказал Рон. -Ладно, только тихо, - сказал Драко и они уже вчетвером пошли на выход. Когда они проходили у спуска в подземелья, Гарри, Рон, Невилл и Драко отделились от остальной группы, чуть отстали и стали идти в сторону спуска. Всё быстрее и быстрее и забежали в туннель незамеченными. Они направились вниз. Вскоре послышалась громоподобная мерная поступь. -Посторонись, Атлант идёт! – пафосно прошептал Малфой. Остальные трое хихикнули. Все уставились на Рона с изумлением. Он закатил глаза и скрестил руки на груди. -И что, что я из не самой хорошей и образованной семьи? Библиотеки ещё никто не отменял, - сказал он. В коридоре появился тролль. Он был огромен, сер и вонюч. Прямо ожившая статуя тунеядцам. Тут дверь рядом открылась и в коридор вышла Гермиона. Она оглянулась на запах ойкнула и заскочила обратно в туалет. Широкий взмах дубинкой расколол эту дверь на щепки. Тролль вошёл в туалет и стал дубиной гонять по нему первокурсницу. -И как мы остановим ЭТО? – спросил Рон. -Если ты не знал, зачем же пошёл с нами? – спросил Гарри. -Можно чарами левитации воздействовать на его дубину и шарахнуть ему по голове, - сказал Рон и полез в карман за палочкой. -Есть идея по лучше, - сказал Гарри. Тут Гермиона оказалась рядом и он вытащил её в коридор. –Ложись! – и кинул туда что-то овальное размером с лимон. Через пять секунд раздался сильный взрыв и из дверей туалета послышался ушераздирающий рёв. -Работаем, - сказал Гарри и вытащил из-за пазухи маузер. Ребята достали свои стволы, высунулись в дверь и стали стрелять троллю в грудь. Тролль немного побушевал и упал, заливая пол кровью. -Кто к нам с мечом придёт, тот в орало и получит, - глубокомысленно изрёк Драко. -Ребят, я тоже так хочу, - благоговейно прошептал Рон. Гермиона не могла говорить из-за отдышки. Тролль её знатно погонял. -Так, пока тут нет нашего дражайшего директора, лучше свалить на фиг, - сказал Гарри. -А чем тебе директор не нравится? – поинтересовался Рон. -Если дашь Непреложный обет, то расскажу, - сказал Гарри. Рон подумал и протянул руку. -Рон Биллиус Уизли. Ты ни словом, ни мыслью не покажешь моё и моих друзей и семьи отношение к Альбусу Парсевалю Вульфрику Брайану Дамблдору. Не покажешь и не расскажешь ему ничего из того, что покажем тебе мы. Будешь хранить наши тайны. Клянёшься? – стал говорить слова клятвы Гарри. -Клянусь, - сказал Рон и его запястье окутал золотистый свет. –Как я понял, вы собираетесь создать вообще третью сторону? -Да. Ладно, идём на восьмой этаж. Там есть безопасное место для этого разговора, - сказал Гарри и повёл всё компанию в Выручай-комнату. -Да, многое думал, но чтоб Дамблдор ТАК врал? Да… - сказал Рон. -Твоя семья очень его поддерживает, кстати, - сказал Малфой. –А почему же ты нет? -Ну, я не своя семья. У нас в основном никто особо учится не хочет. Только Билл и Чарли. Я давно заметил нестыковки в историях директора. Но никогда не думал о ТАКИХ масштабах дела, - сказал Рон и повесил голову. –Что ж. Я всегда знал, что мне с семьёй не попути. Но не думал, что так скоро и так капитально, - печально сказал Рон. -Мы не будем тебя заставлять идти против семьи, - сказал Гарри. -Вы не понимаете. Я пойду с вами. Я не могу ещё больше уронить честь рода Уизли, - сказал Рон. -Но ведь вы – предатели крови, - заметил Драко. На руке Рона материализовалось кольцо с камнем и гравированным гербом Уизли – на щите перекрещены моргенштерн и волшебный посох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.