ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1770
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1770 Нравится 321 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 17. Филасофский камень.

Настройки текста
Гарри гневно осматривал выпотрошенный сундук и тяжело дышал. Его руки сжимались в кулаки. -Что спёрли? – спросил взволнованный Драко. -БАНКУ ОГУРЦОВ!!! – прорычал Поттер. –Ну и печеньки съели. -Гады, - кивнул Невилл. -Мальчики, я сейчас видела, как профессор Квирелл зашёл в коридор на третьем этаже, - сказала запыхавшаяся Гермиона. – Что он делает в запретном коридоре? -Какая разница? Это явно не наше дело, - сказал Гарри, скидывая крошки от печенек с одеяла. -Но нам надо сходить проверить, вдруг он что-то хочет там украсть? – Гермиона недоумевала, почему они ещё не бегут к коридору. -Гермиона, профессор Квирелл – сильный, взрослый волшебник. Как ты собираешься с ним справится даже если он и захочет что-то там украсть? – спросил Гарри. – Ты знаешь заклинания первого курса, а он, по его рассказам, сумел спастись от вампира. Он силён! Не нам с ним тягаться. -Но он наверняка хочет что-то важное украсть! – девочка опешила от такой отповеди. -Ну, это не наша проблема. Если директор притащил что-то важное из самого защищённого места в Англии в школу, полную маленьких детей, и при этом всем в большом зале рассказал, где это что-то лежит, то это его проблемы. Дрючить будут его, - Гарри пожал плечами. Драко посмотрел на жалобное лицо Гермионы, так и рвавшейся что-то спасать, хмыкнул и полез рыться в закрытый карман сумки. Он вытащил оттуда пластиковую коробочку и глаза Гермионы расширились от удивления. -Алло, пап? Привет. Да. Да. Да. Нет, нормально. Нет, не взрывал. Да, жаль. Ладно, взорву. Хорошо, отломаю и привезу. У нас тут вот какое дело. В начале года Дамблдор спрятал какую-то важную штуку в подвале Хогвартса. Из Гринготтса привёз. Вроде из сейфа высшей защиты. Да. Да, я тоже считаю его таким. Он спрятал в подвалах и поставил на охранение как минимум цербера по имени Пушок. У него на ошейнике написано. Так вот, директор свалил на КАРЕТЕ в министерство, а один из преподов, самый странный и шизанутый, кстати, полез за ним. Да, я и не хочу лезть, делать мне больше нечего в последний день перед каникулами, кроме как шариться по подвалам исправляя директорские косяки. Может займёшься? Ок, спасибки. Ладно, сделаю. И это тоже. Хорошо, пока, - Драко кинул телефон в сундук и разлёгся на кровати. – Ну вот. Сейчас отец заглянет в Аврорат и с Аврорами прибудет за Квиреллом. -Но пройдёт много времени, - возразила Гермиона. -Ну и что? Квирелл там явно надолго. Пока пройдёт все преграды по пути, пока найдёт то, что ищет. Я уверен, что директор всё же не оставил эту штуку просто лежать на столе, а как-нибудь спрятал. Ну или он полный кретин, - самодовольно сказал Драко. -Будем надеяться, что не полный, - сказал Гарри и полез в чемодан. Он вытащил оттуда коробочку с патронами, сунул их в карман и направился к двери. – Я полагаю, нам неплохо было бы смешаться с толпой. Все кивнули и последовали за ним. В два часа по полудни удивлённые школьники Хогвартса встречали в холле отряд из пятнадцати Авроров в полном боевом снаряжении: защитная одежда из драконьей кожи, вымоченной в защитных, отражающих и укрепляющих зельях, патронташ с колбами взрывных зелий, несколько палочек, ножи, ножики, сабли, мечи и прочее холодное оружие. Люциус Малфой, возглавлявший отряд в добавок вооружился двумя магловскими автоматическими пистолетами, парой гранат, прибором ночного видиния и каким-то приборчиком. Школьники провожали их удивлёнными взглядами. МакГонагалл пыталась их остановить, но Люциус, как глава попечительского совета быстро отклонил все возражения. Вскоре подошла высокого роста, женщина, с красной кожей, рожками и хвостом, от вида которого у старшекурсников начинала капать слюна, а сердце биться быстрее. Женщина была одета в доспех из какого-то странного метала: чёрного, но отливающего зелёным. Доспех выглядел просто фантастично. На бёдрах у женщины были закреплены два огромных странных пистолета, а на спине странное ружьё с небольшими сферами на стволе(http://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fimg861.imageshack.us%2Fimg861%2F2631%2Fgauss.jpg&uinfo=sw-1680-sh-1050-ww-1663-wh-939-pd-1-wp-16x10_1680x1050&_=1406832627699&p=4&text=%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%B6%D1%8C%D1%91&noreask=1&pos=123&rpt=simage&lr=213). Она поздоровалась с Малфоем и они вместе с Аврорами проследовали к запретному коридору на третьем этаже. Вышли они через полчаса, ведя впереди брыкающегося Квирелла с каким-то лицом на затылке. Уже как раз был обед. Его вывели перед школой в большом зале. Вперёд вышел Малфой. -Внимание, ученики. Все вы знаете, что вначале этого года коридор на третьем этаже стал запретным. Только никто не знает почему. Это случилось потому, что директор Дамблдор забрал из Гринготтса, самого надёжного в Англии места хранения в школу, полную детей, некий могущественный артефакт. Философский камень способен превращать любое вещество в золото. Он даже может даровать бессмертие, только нужно каждый день пить эликсир из него. Директор переместил его сюда и оставил его под охранением препятствий, которые способен пройти и первокурсник. Из-за халатности директора к своим обязанностям этот человек, - он ткнул пальцем в Квирелла, - сегодня чуть не получил камень. Как вы видите, в его затылке есть кто-то ещё. Вынужден сказать, что это Лорд Волдеморт. Он хотел заполучить бессмертие, чтобы вечность издеваться над народом Англии. Зал зашушукался. По рядам учеников пробежали разговоры. -Возникает вопрос: случайно допущенная халатность директора или злой умысел привели к тому, что самый опасный преступник за последний век находился с вами весь этот год. Он мог убить вас во сне, мог подчинить вас. Теперь ответьте на вопрос: почему директор ничего с ним не делал и подверг каждого из вас смертельной опасности, потому, что я не верю, что великий маг Альбус Дамблдор не знал, кого принимает на работу и с кем ест за одним столом целый год. Что сделает такой человек в следующим году, закроет глаза на страшного монстра? Квирелла мы доставим в министерство, где будет решена его дальнейшая судьба. Можно с уверенностью сказать, что он больше не сможет вам угрожать. Авроры вывели одержимого Волдемортом преподавателя из замка, а ученики стали обсуждать, зачем Дамблдор оставил Тёмного Лорда у них под боком на целый год. Многие поборники света задумались. Перси так распереживался, что получил из плевалки в ухо сразу от пяти человек и от силы удара пяти снарядов и под властью задумчивости упал лицом в салат. Последний пир первого курса вышел по мнению Гарри вполне хорошим. Тем более, что самого директора, чтобы оправдаться и отбрехаться сейчас не было, а завтра его никто выслушать не успеет. Летом выйдут статьи в прессе, да и ученики смогут всё переварить и понять. Действительно говоря: сделал гадость – на душе радость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.