ID работы: 2022681

Герой под красной звездой

Гет
R
Завершён
1770
автор
sophieblack бета
Размер:
72 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1770 Нравится 321 Отзывы 880 В сборник Скачать

Глава 26. Хэллоуин 2.0

Настройки текста
Газетная шумиха вокруг нового преподавателя ЗОТИ постепенно утихала. Вокруг директора только возрастала. Его обвиняли в некомпетентности, халатности и прочих замечательных вещах. Припомнили и всё, что было во время войны. Визенгамот сменил главу, как и Международная Конфедерация Магов. Постепенно Люциус Малфой приобретал большее политическое влияние. С его подачи было открыт первый магический кинотеатр «Дриада». Для студентов и стариков сделали половинную скидку по утрам до десяти. Народ потянулся к кинематографу. Крутили старые комедии. Даже одна группа людей собралась и объявила, что они будут снимать первый полностью магический фильм. Люц взялся его финансировать. Время шло и близился Хэллоуин. Ученики толпой направлялись в Большой зал на праздничный пир. Гарри и Драко в плохом настроении сидели на лавках и ужинали. - Я чувствую кровь… Иди ко мне… Дай мне схватить тебя, - голос раздавался прямо из потолка. - Слышал? – спросил Гарри у Драко. - Что слышал? – тот покосился на него. - Кто-то вышел на охоту, - сказал Гарри и поднялся. – И я намерен его выловить. Он устремился к выходу и взлетел по лестнице. Драко побежал за ним. Они вышли на пятый этаж. Теперь Драко услышал какое-то шипение и выхватил пистолет. Гарри уже держал его в руке. Они пошли по стеночке и высунулись за поворот. Там девочка с рыжими волосами с пустым выражением лица писала кровью на стене, а рядом лежала огромная змея и меланхолично смотрела на это дело. На держателе факелов висела кошка завхоза Филча. Седьмая Уизли дописала и пошла походкой зомби по коридору, змея поползла вслед за ней. Скоро процессия спустилась к туалету плаксы Миртл. Джинни открыла вход в Тайную комнату и стала готовиться к спуску. Гарри и Драко выскочили из-за двери и стали стрелять в змею. Пули рикошетили от черепа и рогов змея. Одна из них задела плечо Джинни и та упала с вскриком. Гарри кинул газовую гранату в змея, а Драко кинулся вперёд и прокатившись на животе, спрыгнул в туннель в месте с Джинни. Змей разбушевался, он пытался раздавить Гарри. Гарри подскочил к голове змея, приставил пистолет прямо к глазу и нажал курок. Глаз лопнул и стал вытекать жёлто-красным месивом. Тело змея конвульсивно дёрнулось несколько раз и опало. Голова дёрнулась из стороны в сторону, второй глаз закатился, змей издал шипение и опал. По полу стала разливаться тёмно-красная лужа крови с чёрными комочками мозга, текущая изо рта змея. Гарри подошёл к спуску в туннель, схватил Драко за руку, которой тот держался за край туннеля и вытянул вместе с седьмой. Драко потёр руку и поднял седьмую на руки. Она пришла в сознание. - Гарри? – она посмотрела на змею и вздрогнула. - Всё в порядке, - сказал Драко и погладил Джинни по голове. – Всё уже кончено. - Нет, вот это влияло на меня, - сказала Джинни, протянула Гарри дневник в чёрной кожаной обложке и расплакалась. Гарри взял дневник и осмотрел. Потом нажал на камень браслета с правой руки и пошёл в большой зал. По дороге он встретил растрёпанного Люциуса и мадам Боунс с взводом Авроров и несколькими представителями отдела тайн. - Что случилось? – спросила мадам Боунс, окинув взглядом окровавленного Гарри, плачущую Джинни и мокрого Драко. - Сегодня на праздничном обеде я услышал змея. Он говорил из стен замка. Искал жертву, хотел крови. Я с другом последовал за голосом и мы вышли на пятый этаж. Там Джинни Уизли с пустым взглядом писала на стене кровью, что Тайная Комната открыта. Рядом был огромный василиск. Мы проследили за ними до женского туалета на третьем этаже и когда Джинни намеревалась спускаться в Тайну Комнату, мы открыли огонь. Пули рикошетили от черепа василиска и одна задела Джинни в плечо, она упала. Драко спрыгнул вместе с ней в туннель и висел на его конце пока я расстреливал василиска. Василиска я убил. Джинни сказала, что этот дневник держал её под контролем, - Гарри протянул книжку представителю Отдела Тайн. Тот окинул дневник взглядом и кивнул. - Как же вам удалось победить василиска? – спросила мадам Боунс. - Я выстрелил ему в глаз, пуля прошила мозг, - сказал Гарри и вытащил из кобуры Наган. - Мистер Поттер, зачем вам в школе магловское оружие? – спросил возглавлявший взвод Авроров старый мужчина с огненно-рыжей гривой волос. - Как показала практика, директор Дамблдор не способен защитить учеников. После прошлогоднего случая проникновения Волдеморта я с друзьями запасся личным оружием. - Вы хотите сказать, что директор Дамблдор некомпетентен? – спросила Скитер, выходя из-за спин Авроров. - Именно, мисс Скитер, - сказал Гарри. – Пока директор изволил ужинать, два второкурсника остановили своими силами монстра Слизерина, убившего уже много людей. Ему тысячу лет. Разве директор не должен был обеспечить безопасность учеников? Охранная система замка сразу сообщила ему о василиске в коридоре, а директор не соизволил даже остановить учеников, выходивших из большого зала. Это не халатность, а преступный умысел. Авроры проскочили в туалет и увидели василиска. - Всё как он сказал, мадам Боунс, - сказал Скримджер. - Этот дневник – очень тёмный артефакт. Понадобиться более полное изучение, но можно сразу сказать, что он способен взять человека под контроль, - сказал служащий Отдела Тайн. – Директор абсолютно точно знал, что это такое, и что это здесь. - Я пойду. Если успею, материал напечатают в завтрашнем утреннем номере, - сказала Скитер и быстрым шагом направилась к выходу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.