ID работы: 2023123

Обещаешь?

Гет
G
Завершён
79
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Josh Radin – Winter

- Все в порядке? Голос Эффи звучит неуверенно, но с привычной долей заботы. Сопровождающая осторожно заходит в гостиную апартаментов, хотя ей уже давным-давно положено быть в своей служебной квартире. Хеймитч даже не оглядывается и как-то слишком неопределенно пожимает плечами. Женщина аккуратно садится на диван рядом с ментором и смотрит на телеэкран, где, кажется, без перерывов транслируют наблюдения с Арены. Чертовы каблуки ужасно жмут, и, наверно, не стоило так активно крутиться около Кроноса, одного из спонсоров, пытаясь придумать что-то для своих трибутов. В голове все еще отдаются эхом громкий смех и музыка оркестра. - Хеймитч? Эбернети, создается впечатление, все свободное от обязательных приемов время проводит около экрана, не желая упустить хоть единую деталь. Бряк понимает, сейчас перед ним нелегкий выбор, и мужчина, как и всегда, будет стараться сделать все самое лучшее, но слишком многое поставлено на карту. В этот раз Игры уже не игра. - Если не считать, что по Арене все еще бегает парочка профи из Второго, у наших - какой-то неясный план, связанный с катушкой Бити, и солнышко в любой момент готова перестрелять их всех, то все в полном порядке, Эф. Он не смотрит ей в глаза, и это совсем не нравится куратору. Ей кажется, что она смогла словить юркого ментора на лжи. Но сейчас, если честно, абсолютно все равно, потому что финал не за горами, а с Арены в этот раз точно уйдет только один. И, благо, если это будет кто-то из Двенадцатого. Эффи робко кладет свою ладонь на плечо Хеймитчу, слегка улыбаясь, словно желая поддержать, а потом прижимается ближе, смещая руку ниже и устраивая уже голову на крепком плече прежнего победителя. Сопровождающая знает, что искусственные волосы парика неприятно щекочут шею, но Эбернети пережил Квартальную Бойню, сможет потерпеть и это. В конце концов, такая близость нужна им обоим. - Будь осторожней, Эф. Хорошо? – он молчит несколько секунд, прежде чем продолжить. – Обещай мне. И глупое сокращение от имени, которое женщина получила в этом году, после Тура, уже совсем не кажется таким странным. Привыкла, наверно. А, может, и возмущалась просто из приличия: где вы видели, чтобы безупречную капитолийку называли ребяческими прозвищами? - Обещаю. Когда вечер подходил к концу, и главные спонсоры давно покинули помещение, Бряк стояла у одного из столов, не спеша попивая золотистое, как и ее парик, шампанское. И уж точно от незаметно подошедшего ментора она не ожидала приглашения на танец. Отказаться от такого шанса было бы кощунством. Музыканты, по щелчку Эбернети, заиграли что-то незнакомое и, по всей видимости, старое, но женщину это совсем не смутило. - Не совершай глупых поступков, Хеймитч. – Слова даются тяжело, но Эффи чувствует, что должна это сказать; будто бы другой возможности не будет. – Я не хочу тебя потерять. Ментор танцевал совершенно не по-капитолийски, близко притянув к себе партнершу, практически обнимая ее одной рукой, а другой – слишком сильно, будто бы чего-то опасаясь, сжимал ее ладонь. И выше был мужчина сантиметров на семь, несмотря на неимоверно большие шпильки Бряк. Но, пожалуй, в жизни куратора никогда не было такого прекрасного танца. Может быть, поэтому она и попросила водителя служебной машины отвезти ее, впервые за долгое время, не домой. - Не потеряешь. Эбернети закрывает на секунду глаза, стараясь представить, будто бы совсем скоро ему не придется украсть вместе с Плутархом планолет и, забрав своих трибутов, исчезнуть из Капитолия. Он снова дал обещание, которое не сможет выполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.