ID работы: 2023675

Новая надежда!

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Профессор Мориган!- Воскликнул Джеймс,- Быстрее сюда! Я что-то нашёл! -И что же это? Джеймс.- Спросил профессор не прекращая осматривать руины замка. -Записка, док! У этого скелета в руках.- Джеймс показал на трон со скелетом короля на нём. Вокруг лежали только что убранные с него обломки крыши. -И что же там написано? Коллега.- Спросил Мориган, тщательно рассматривающий труп. На скелете была корона, остатки дорогой одежды. Старое ожерелье украшенное самоцветами высшей пробы! На левой руке было кольцо. Судя по всему обручальное. Джеймс начал читать: “Вы спросите... Кто я? Когда-то, я был королём. Правителем своего королевства! Но теперь...Я никто. Вроде ещё вчера, всё было хорошо. Замок процветал. Люди вокруг него жили спокойно. Всё было хорошо...Слишком хорошо.       Всё произошло очень быстро. Мы называли их “Одержимыми”. Они были заколдованы. Лорд Обсессион. Он повелевал Одержимыми, не знающими ни страха, ни сострадания, ни боли. Их цель разрушение и смерть. Они продвигались по королевству как чума. Мы не могли ничего сделать. И вот результат. Всё ради чего я жил, всё ради чего я сражался, всё ради чего погибали мои родные и близкие...Было превращено в руины.       Я сидел на троне, в полуразрушенном замке, и думал:“А что дальше?” Раздумья были продолжительными и мучительными. Но, убрав клинок от горла, я встал и пошёл восстанавливать всё, что когда-то было мои замком. Многие на моём месте покончили бы с жизнью. Ушли бы. Или просто сидели бы и ждали. Но я был не таким...       Каждый день и ночь, разбивая руки в кровь, я делал то, что должен был делать. Восстановление замка. Вот моя цель! Я работал, работал и работал, несмотря на голод, холод и жажду. Замок отстраивался из всего, что мои руки могли поднять и отремонтировать. Это были старые, мокрые, прогнившие доски; куски мрамора и камней. Я использовал всё что было пригодно! И вот, шаг за шагом, удар за ударом, ушиб за ушибом, замок был готов. Вы даже не можете представить как я был рад. Всё выглядело страшно и отталкивающе, но это было первое, что Я сделал своими руками! Но мне было мало…Дальше был город…       Всё, что было вокруг замка, выглядело ещё хуже чем сам замок. По всей территории скелеты давно умерших людей. Мужчины, женщины, дети… Одержимым было плевать. Они убивали всех. Но самое ужасное, когда они сдирали людям кожу. Живьём...Но мне было не до этого. Помолившись, чтобы души умерших отправились в рай, а эти чёртовы Одержимые отправились в ад, я направился к первому дому. И опять же, шаг за шагом я восстановил и его. И так каждый дом. Каждую таверну. Каждую торговую лавку. Каким-то было достаточно отремонтировать мебель и окна. Другие пришлось строить с нуля. Чего только не было в обломках. Начиная от золота и драгоценностей, которые не заметили Одержимые, и заканчивая куклой в порванном платье и с выколотыми глазами, которой когда-то играла маленькая милая девочка...Ещё даже не знающая, что такое война…       И вот так. За 25 лет 4 месяца 7 недель и 1 день я восстановил всё. Я был так рад! Всё ради чего я жил и боролся, было снова целым и невредимым. Может в моём королевстве никто уже и не будет жить, но когда-нибудь через месяцы, года, века, а может даже и тысячелетия! Кто-то, а может даже и что-то, найдёт это место. Мой скелет сидящий на троне. И эту записку. Жаль я уже этого не увижу…       И вот! Я поднимаюсь и сажусь на трон. Оглядываю всё, что так усердно восстанавливал все эти 25 лет. И вот последняя строка, последний вздох. Но теперь я знаю, что надежда не умирает последней, она умирает вместе с нами…” -Профессор Мориган, это всё.- Сказал Джеймс дочитав записку. Тем временем док усердно осматривал замок. -Это великолепно Джеймс! Великолепно!- Воодушевлённо ответил профессор,- Столько времени и сил, ради того, чтобы вернуть свой замок и королевство, при этом понимая, что здесь долгое время никого не будет! Джеймс! Это великолепно!- Продолжал Мориган. -Я с вами согласен, док, но разве это не просто куча старых, досок и камней?- С недопониманием спросил Джеймс. - Нет Джеймс! Нет… Это нечто большее. Это всё доказывает, что человеческие возможности безграничны! Это показывает, какой уверенностью обладали люди в то время! Вот скажи, Джеймс. Если бы ты был на его месте, что бы Ты сделал?- Спросил профессор. -Я бы нашёл бочку эля по крепче и напившись, пошёл бы дальше. Я всё равно не понимаю. Он угробил 25 лет жизни, чтобы восстановить то, что было дорого ему, но было даром никому из других не нужно.- Отвечал Джеймс. -Вот в этом и дело Джеймс!-Сказал профессор Мориган, но заметив, что Джеймс ничего не понял добавил,- Он сделал это, потому что верил и надеялся на то, что когда-нибудь, кто-то найдёт это место и поймёт то, что должен был уже давно понять. -Извините, Мориган, но я не до конца понимаю к чему вы клоните?- С ещё большим недопонимание спросил Джеймс. -Прочитай, пожалуйста последнюю строчку, Джеймс.- Вежливо попросил профессор. -“Но теперь я знаю, что надежда не умирает последней, она умирает вместе с нами…” -Вот и ответ, Джеймс! Кем бы не был этот король, он понял то, что человечество до сих пор не может понять. Он хотел научить нас. Показать нам ошибку в изречении этой пословицы. И король был прав!- Восхищённо объяснил Мориган. -Кажется я начинаю понимать вас, док. То есть он хотел показать и объяснить нам, что всё это время мы были не правы. И делали не то, что нужно. Вместо того, чтобы бросать всё и с новой надежной надеждой, мы иногда должны оставаться со старой надеждой потому, что так правильно. Я прав, док? -Вы совершенно правы, Джеймс! А теперь идёмте, отпразднуем нашу находку.- Предложил профессор. -Я только за, док! Эй парни идите сюда! Нам предстоит ещё много работы, но а сейчас можно и передохнуть!- С радостью воскликнул Джеймс. И вся компания отправилась праздновать, снова оставив короля один на один с тем...За что он так долго боролся. И что также долго восстанавливал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.