ID работы: 2024540

Do you want to build a bear?

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Linuana бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Нейт, ты уверен, что вообще с этой планеты? – скептически поднял бровь Гарри. – Даже я знаю, что это за магазин! – Ну и фффто эффо, а, Флинн? – поинтересовался Натан, не вынимая леденец изо рта. Во время прогулки по торговому центру (отличный способ отдохнуть от дел, да-да) они наткнулись на здоровенную жёлто-оранжевую витрину с надписью "Build-a-Bear", на которой были выставлено множество плюшевых игрушек. И прошли бы мимо, если бы Нейт не спросил, а что, собственно, это такое. – Это магазин, где ты сам себе плюшевую игрушку делаешь, от основы и одежды до мелких аксессуаров и даже официальной регистрации с паспортом и прочей всякой фигнёй, – терпеливо объяснил Флинн; Дрейк во время этой речи задумчиво покусывал чупс, а потом и вовсе заинтересованно взглянул на друга – а откуда, собственно, он всё это знает? И тот закатил глаза в ответ: – Ты что, думаешь, я не мог в такой магазин с девушкой прийти? Пришлось одной собирать мишку... – Ты? Медведя делал? Не верю, – Нат с усмешкой вновь сунул леденец обратно в рот, и тот отчётливо клацнул о зубы. И сам Гарри клацнул зубами: – Что, не веришь? – А покаффы! – улыбнулся Дрейк. – И покажу, – дёрнул Флинн его за руку, потянув за собой в магазин. Чувствовал себя сейчас Гарри необыкновенно глупо – поддался на чужую провокацию! Собирает медведя не за хороший вечерний секс с девушкой, а за признание этого великовозрастного балбеса! И, самое главное, сейчас чуть улыбается, подбирая медведя! Но с Нейтом вообще никогда ничего не чувствовалось реально, и эти мысли отошли на задний план, когда он нашёл всё же практически идеального мишку. Полчаса спустя Флинн – уже с готовым медведем и заполненной биркой – подошёл к Натану, который как раз с интересом разглядывал фотографии с самыми красивыми игрушками, получившимися у покупателей. От леденца осталась только обгрызенная белая палочка, которую Нат убрал в карман сразу, как заметил друга. – Вот, смотри. – И Гарри протянул ему мишку. – Здесь, в Брайтоне, не такой ассортимент, как в Лондоне или других городах, но... получился вот, – Он нервно усмехнулся, пока друг осторожно принял игрушку из его рук. Медведь был не очень большой, со светло-коричневой шерстью, большими серыми глазами, в тёмной футболке и кожаной курточке поверх неё. В своих лапах на липучках он держал красивое красное сердце. Натан с детским удивлением тронул медведя за куртку, коснулся пушистых ушей и потом сделал движение, словно хотел за ними почесать, но передумал. – Ты в самом деле умеешь подбирать... такое. Когда он взялся за бирку, Флинн негромко проговорил: – Его зовут Гарольд, и теперь он – твой. Нат неверяще посмотрел на выведенные на бумаге буквы, перевёл взгляд на друга: – Что? – Ничего, – буркнул тот, смущаясь этой странной неловкости, – Чтобы ты меня больше не дёргал. Да и шрамов никаких знаменательных после дела не осталось, так что... хоть какое-то напоминание. Ещё спать будешь с ним, – тут он не сдержался и прыснул. – Ага. – Нейт улыбнулся от уха до уха (хотел съязвить что-то на тему девушек и охмурения их при помощи медведей, но), осторожно прижал одной рукой медведя к себе, так, чтобы тот словно обнял эту руку всеми лапами. – Спасибо, Гарри. (у Натана никогда не было медведя, даже когда он был совсем маленький, и этот подарок почему-то вдруг взорвал внутри гигантский шар с тёплыми и добрыми чувствами; да и такой Флинн, неловко преподносящий плюшевого мишку, был как-то особенно дорог сердцу и чувствовался, что да, это лучший друг) И сам Гарри улыбнулся, но спрятал эту улыбку, чтобы совсем не растечься прямо в магазине лужей чувств. Вот ещё, из-за какого-то медведя тут разводить сопли. Уже покинув магазин – какая-то парочка обернулась на них, перешёптываясь, и Флинну было страшно некомфортно – Дрейк вдруг задумался и позвал друга: – Флинн? – Мм? – Медведь на тебя похож. – ...О.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.