ID работы: 2026891

Cлучайность изменившая всё

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лондон.Июнь 1986.

На кухне большого, но очень милого и уютного дома расположилась молодая семья. Семья Поттеров. Гарри торопливо запихивал рот остатки котлеты, ведь в его комнате лежал подарок от бабушки, новая книга с маггловскими сказками. Ему так хотелось поскорее начать её читать! Лили сидела на диване скрестив ноги по турецки и листала газету объявлений. Она и Джеймс уже месяц искали няню для Гарри, но все девушки либо не нравились мальчику либо просили за свои услуги очень большие деньги. Вдруг она встала и побежала в коридор где стоял маггловский телефон . -Да... Да, конечно... Я думаю у нас не возникнет никаких проблем... Спасибо! Молодая мама вошла на кухню торжественно улыбаясь: -Гарри, дорогой, кажется я нашла тебе няню! Ты рад? -Мам, а она не будет такая же как мадам Минор? -Нет, мне показалось она очень хорошая и добрая, завтра мы с ней познакомимся... Кстати, Джеймс, она не возьмет денег за свои услуги, но она просит в качестве платы жить у нас в гостевой комнате со своим сыном... Джеймс подавился: -Ты уверена что это разумная идея? -Не знаю... Ты меня не поддерживаешь? -Ну давай попробуем. Как её зовут? -Меропа Мракс. -А мальчика? -Том. Лили подошла к мужу и взъерошила его волосы: -Все будет хорошо, главное чтобы Гарри она понравилась!

***

На следующий день чета Поттеров вместе с сыном с утра готовились к приезду няни. Лили бегала от плиты к столу , Джеймс передвигал мебель в комнате приготовленной для девушки с ребёнком,а Гарри выставлял свои лучшие игрушки, ему очень хотелось похвастаться перед потенциальным другом. Ровно в 12:00 раздался звонок в дверь. За порогом стояла женщина с очень прямой спиной, одетая в платье серого цвета, на котором было так много заплат, и мальчик, одетый куда лучше своей матери, в с эмблемой Хогвартса и темно-зелёные . -Здравствуйте, вы наверное Меропа Мракс - с задором произнесла Лили и тут же осеклась, настолько плохо выглядела эта женщина. -Добрый день, я Меропа, а это Том - прошелестело с улицы - Где можно поставить на... Внезапно женщина начала сползать по стене вниз прижимая руку к сердцу -Джеймс! Что ты стоишь?! Немедленно вызови врача! - Закричала Лили и бросилась в дом за нашатырным спиртом. Том стоял на пороге и не шевелился, было такое чувство что он впал в ступор. Когда приехали врачи из св. Мунго, мальчики (Том и Гарри) сидели на скамейке около дома. На лице юного Поттера выражалось сочувствие, а вот его новый знакомый выражал полное безразличие к происходящему. Лили вызвалась поехать в больницу в качестве сопровождающей, так как Том заявил что родственников в Лондоне у него и матери не имеется. Джеймс подошёл к ребятам: -Том, я полагаю что ты пока поживёшь у нас, видишь ли, твоей маме очень плохо и ... Том оборвал его на полуслове: -Я прекрасно знаю что моя мама умирает, вы можете мне не врать, она всегда говорила, что ей недолго осталось. Старший Поттер был поражен такой прохладой в голосе мальчика, но посчитал что он просто переутомился и ещё не понял что произошло.

***

Мама ты спишь, а тебя одевают в белый совсем незнакомый наряд, там люди чужие молитвы читают, свечи восковые ярко горят

Теперь Том Реддл не стеснялся своих чувств. Он и Гарри разговаривали всю ночь. Мальчики выдали друг другу все секреты, от суммы карманных денег, до сокровенных мечт. Когда Лили приехала из больниц и сквозь слезы шепнула мужу что новоприобретённая знакомая скончалась, Джеймс встал и медленно направился к приёмышу. -Том, я думаю ты уже большой мальчик, и должен знать правду. Твоя мама умерла... -Навсегда...? - раздался тихий шёпот ребёнка -Боюсь что да... Теперь ты будешь жить с нами... Если конечно захочешь. -Захочу! - он осёкся - А я вам не буду мешать? Лили подошла к Тому и обняла его -Нет, конечно! Добро пожаловать в нашу семью!

Нет, мой малыш, мама больше не встанет, мама на веки закрыла глаза, завтра её в землю закопают, будешь на веки ты сирота.

Далее один момент из их совместной жизни

В это утро семья Поттеров как обычно проснулась около 9 утра. (Было лето) На завтрак Лили испекла ватрушечки с джемом, как её учила Молли. Тома уже считали своим, да и он был весьма добр и вежлив. Джеймс умылся и пришёл на запах выпечки -Ммм... Какой вкусный запах... Я голоден словно волк. Кстати о волках, к нам обещал заехать Римус. -Римус? Разве он не в Карелии? -Нет, милая, он приехал на неделю. Давай вместе с ним и детьми куда-нибудь сходим! -Вообще то я собиралась убрать на террасе... -Ну уберёшь завтра! -А ты мне не хочешь помочь? -А может тебе лучше не мешать? -Джеймс Поттер! Ты ведёшь себя как обезьяна! -Зато ты как кошечка, не злись Лили... -Вот мы и пойдём сегодня в зоопарк, причём ты именно к гориллам! -А Рем? -А Рем вместе с тобой, а то я подозреваю, он себя с девушками так же ведёт! -Окей, тогда ты... Договорить ему не удалось потому что в дверь постучал Римус. Когда они все вместе пришли в зоопарк, то почти сразу разбились на группы. Ремус и Джеймс отправились к бару, а Лили с детьми пошли к клеткам с дикими саламандрами. Дети сразу же начали обсуждать каким оружием они бы победили злую змею и как бы они сражались с дементорами. Вдруг Лили побелела и медленно сползла по стене вниз. Тетушка которая стояла рядом закричала, и на её вопль собралась толпа народу. Прибежали и Рем с Джеймсом. Неожиданно Том схватился за голову. Внутри него сейчас происходило нечто странное. С ним разговаривала змея. -За что тётю Лили?! За что?! -Ей надо было умереть... ты виноват в её смерти... -Нееееет!!! *** Через 1 день выяснилось что Лили Поттер умерла от укуса ядовитой змеи... Змею звали - Нагайна...

Счастливый

конец

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.