ID работы: 2027199

Сквозь время

Слэш
R
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Представь, они были бы из металла»

Настройки текста
Самолёт летел над Атлантическим океаном. Хэнк, как подозревал Росомаха, включил автопилот и давно уже дрых в кабине, не желая выходить в салон и ввязываться в возможную ссору Профессора и Магнито. Впрочем, повздорили они только сначала (но так, что Логан прикидывал что не выдержит первым – его желудок или самолёт), а сейчас тихо-мирно играли в шахматы. Третий час подряд. Логан сначала почитал газету (из-за трёх дырок было не очень удобно), а потом задремал. Разбудил его вопрос: - Не составишь компанию? – над ним стоял Эрик. – Признаться, я не уследил за Чарльзом. Росомаха отклонился в сторону и увидел в другом конце салона спящего Ксавьера, укрытого пледом. Перед ним на столе остались незаконченная шахматная партия и пустая бутылка виски. Полную и два стакана Магнито держал в руках. - Садись. Магнито устроился напротив, разлил янтарную жидкость и отсалютовал Росомахе стаканом. Они молча выпили. - Так расскажи мне, - Эрик пристально смотрел на Логана, - что там, в будущем? Тот улыбнулся. - Надеюсь, это будущее никогда не наступит. Так что можно и рассказать. – Логан откинулся на спинку кресла. – Ты был редкостным засранцем. И портил мне кровь долгие годы. Эрик улыбнулся в ответ. - Уверен, что и ты мне. Росомаха хмыкнул: - Не без этого. Ты ещё пару раз успел отсидеть в тюрьме… - Нет, про тюрьму мне не очень интересно. – перебил его Леншерр. – Про стражей я тоже в курсе. Расскажи что там у вас вообще. На Марсе-то высадились? - Нет, на Луну тоже ещё раз не слетали. Следующие полчаса Росомаха распинался про мобильные телефоны, компьютеры и Интернет, стараясь не обращать внимания на очень пристальный и внимательный взгляд Эрика. Бутылка виски опустела наполовину. - А что в плане социальных отношений? – спросил Магнито, выслушав гневную историю «о маленьких поганых хакерах, грюкнувших телевидение и сеть в особняке и не давших Росомахе посмотреть исторический фильм о предположительных годах его юности». - Ну, - неопределённо пожал плечами Логан, в жизни никогда особо не заморачивавшийся социальными отношениями. – Геям вот жениться разрешили… - М-м… - Магнито встал и шагнул к креслу Росомахи. Тот не насторожился – мало ли, зачем человек встал? Как оказалось – напрасно. В следующую секунду Эрик склонился над Логаном и поцеловал его. Губы у Эрика оказались сухие, горячие, мягкие, хоть и тонкие, и с таким же вкусом виски, как и у Логана. Внезапно Росомаха вспомнил первую, на его памяти, встречу с Магнито – в поезде, когда сбежала Роуг, и его слова «мой дорогой мальчик…» Это он-то, Логан, «дорогой мальчик?» Эрик отстранился и Росомаха вскочил на ноги. Выдвинулись когти. И тут же металлические полоски, которыми были отделаны дверной проём, кресла и стол, ожили и надёжно пришпилили его к стене, обхватив руки и ноги. Эрик поцеловал его ещё раз, скользнув по губам языком. - Ты что, охренел?! – Росомаха дёрнул головой и гневно уставился на Магнито. -А что такое? – пожал плечами тот. – Вот, например, мы с Чарльзом когда-то… - Я не хочу это знать! – Логан затряс головой, зажмурившись, и попытался вырваться, но проклятая отделка салона была выплавлена в своё время на совесть. Леншерр опять легко коснулся губами его губ. - Я тебя убью! – Логан завертел головой, уворачиваясь – это он пока ещё мог. Но Эрик обхватил ладонями его лицо, прижался к нему всем телом и углубил поцелуй, скользя языком по зубам Росомахи и пытаясь проникнуть дальше. Логан наконец то ли отошёл от шока, то ли начал соображать и укусил Магнито. Эрик успел отпрянуть и обошлось без крови. Леншерр посмотрел на него и отступил подальше, примирительно вытягивая руки. - Ладно-ладно, успокойся, - полоски металла вернулись на свои места в интерьере. Логан, тяжело дыша, смотрел на Магнито, прикидывая, убить его (быстро и бесшумно ведь не получится) и объяснять всем причину конфликта, или просто сделать вид, что ничего не было и на всякий случай держаться настороже. Эрик слегка улыбнулся: - Ты мог просто сказать, что не хочешь. - Я сказал! – Злобно откликнулся Логан. - М, вообще-то, не сказал, -Магнито ещё раз ему улыбнулся и вернулся к столу с шахматами. Росомаха тоже опустился обратно в кресло. Эрик сидел напротив спящего Чарльза, иногда оборачивался, смотрел на Росомаху и улыбался ему, а потом опять начинал двигать шахматы – то ли играл сам с собой, то ли просто выстраивал узоры из фигур на доске. Логан сначала пристально следил за Эриком, но потом ему надоело напрягаться от каждой улыбки и он опять задремал, бдительно просыпаясь на каждый подозрительный шорох. Самолёт летел над Атлантическим океаном. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.