ID работы: 2027328

Беззвучная ночь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Беззвучно кружились пылинки вокруг фонарей, падали на снег и исчезали в нем, будто и не существовали никогда. Снег красиво блестел на свету уличных ламп, но смотреть на это было некому.       Город был пуст. Ни одной людской души на улицах в ту ночь не было. Ни в одном окне не горел свет. Обшарпанные хрущевки сиротливо стояли по краям дороги, слабо освещенные тусклым светом фонарей.       Не доехав пары метров до ворот депо, рядом с ними стоял неподвижный и темный троллейбус, присыпанный снегом, который совсем недавно кончился, но вот-вот начнется снова. В насквозь прокуренной кабине водителя все так же, как и пару часов назад, лежала начатая пачка сигарет. Начатая, но не законченная. Ее уже никто не закончит.       Начал потихоньку падать новый снег. Поднялся легкий ветерок, и подхватив сырую и грязную страницу газеты, понес ее по заснеженной улице вдаль, в темную часть улицы, которая прямо здесь плавно переходила в лесную трассу. Не долетев до леса пару метров, страница мягко упала на слой снега, лежавший на банке из-под кофе, выкинутой кем-то в придорожную канаву, задней стороной, и теперь в небо с нее с радостной улыбкой смотрел Киркоров, грязный, и, как и вся остальная страница, промокший насквозь.       Завыла метель. По дороге, по тротуарам начало мести снег, грязь, мусор и прочую дрянь - все, что только можно было подхватить, метель подхватила. Все улетало туда же, в темный дремучий лес, который теперь, в морозное и безлюдное полнолуние вселил бы ужас в любого человека... но такового поблизости не имелось.       Закачались умудрившиеся провиснуть даже зимой между фонарями провода, свет начал беспокойно моргать, делая и без того пугающую картину еще более страшной. Метель уже не выла, а ревела, как бешеный медведь; с остановки сорвало рекламу, с троллейбуса - символику транспортной компании, все это уносилось вдаль с огромной скоростью; сгустился туман, снег от ветра поднялся вверх метров на двадцать... и тут все стихло.       Мигом.       В одну секунду исчезла метель, выключился свет фонарей, перестал идти снег. Остался лишь туман, который обволакивал все вокруг за считанные мгновения...       Закачался и упал жестяной рекламный щит с небольшой мастерской, нарушив воцарившуюся тишину глухим стуком по заметенной снегом земле. Но этот звук тотчас стих, будто ничего и не было. Все замерло вновь перед чем-то грандиозным...       Вновь тишина была нарушена. Шуршание. Это шуршали неведомые существа, чьи силуэты были почти не различимы в густом тумане. Они выползали из закоулков, появлялись из канав, падали с крыш... Все они направлялись дальше в город, шурша и оставляя после себя небольшие углубления в снежном покрове. И ползли они туда явно не просто так...       Сверкнула молния, послышался гром. Опять поднялся дикий ветер, срывая вывески и сметая весь мусор в лес. Резко повалил снег. Шуршания уже не было слышно.       За плавно исчезнувшим туманом оказалась длинная, темная и совершенно пустая улица. О недавнем нахождении здесь чего-то живого напоминали лишь углубления в снегу, которые быстро были засыпаны.       Только троллейбус, вокруг колес которого образовывались снежные холмики, и почти незаметный за слоем снега мусор могли свидетельствовать, что тут совсем недавно были обычные люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.