ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 5. Плакса Миртл

Настройки текста
Утро началось с того, что я заблудилась в замке и пропустила завтрак. Точнее я пришла в тот момент, когда уже со столов стала исчезать еда. Джеймс из-за гриффиндорского стола показал мне большой палец и улыбнулся - похоже вчерашний вечер прошел на славу. Через несколько человек от него сидел Малфой с самым кислым видом. Когда мы всем потоком спешили на первый урок трансфигурации, Джеймс догнал меня и хлопнул по плечу: - Как успехи, сестренка? - Не хуже, чем у тебя, я вижу. - Ты пропустила такое! - брат чуть ли не пританцовывал. - Скорпиус Малфой получил кричалку! Кто-то толкнул его и быстрым шагом прошел мимо, этим "кем-то" оказался Малфой, на его скулах блудили желваки. - Бойтесь, гриффиндорцы! Перед вами гроза всего живого, Скорпиус Драконис Малфой, просьба не любить и часто жаловаться! - ехидно заулыбался Джеймс под смешки однокурсников, а я лишь фыркнула: - Издеваешься над бедным мальчиком? - Вчера бедный мальчик попытался поиздеваться над нами, но не тут-то было, мы все же гриффиндорцы, - похоже, Джеймс и не скрывал того, что наслаждался происходящим. Малфоя не то что недолюбливали, его откровенно затравили здесь. Пока я размышляла, как Шляпа могла так жестоко обойтись с ним, в класс вошла профессор Макгонагалл одновременно с прозвучавшим звоном колокола, оповещающим о начале урока.

***

Хогвартс с его запутанными коридорами, блуждающими лестницами, привидениями и жизнью по расписанию мне нравился и не нравился одновременно, хотя, может, просто я еще скучала по дому. Впрочем, первый день выдался трудным, за обедом многим не хватило даже сил поделиться впечатлениями, а мне так и вообще хотелось жутко есть, ведь полдня и маковой росинки во рту не было. К тому же после первого урока пошел очень сильный дождь, который до сих пор не прекратился и нагонял сонливость. Последним уроком должна быть травология, которую по причине непогоды перенесли в класс на первом этаже. - Эй, Поттер! - кто-то позвал меня, когда я уже выходила из Большого Зала вместе с Джульеттой. Я обернулась - то была Молли Уизли, одна из моих многочисленных кузин. Я часто удивлялась, как у таких умных родителей, как Перси и Пенелопа, могло получиться такое существо: пепельно-белые вьющиеся волосы, ангельское личико и ужасный «химерский» характер. Молли была старостой Хаффлпаффа на пару с Дерком. - Иди, а то на урок опоздаешь, - улыбнулась я Джульетте и подождала, пока Молли подойдет поближе. - У тебя же сейчас урок совместно с гриффиндорцами? - она дождалась моего кивка. - Роза передала их расписание, будь так добра, передай кому-нибудь из них, не хочу опоздать на историю магии, я ведь сдаю ЖАБА, - высокомерно произнесла она и, протянув мне свиток, удалилась. Я лишь пожала плечами и отправилась на урок, на который, судя по всему, уже и так немного опоздала. Когда я уже была на втором этаже и заворачивала за угол, кто-то на полном ходу врезался в меня, так что я упала, а свиток, который дала Молли, отлетел куда-то в сторону. - Дьявол тебя дери, Поттер, вы повсюду! - это был не кто иной, как Скорпиус Малфой. Глаза у него были немного красными и опухшими. - Извини, я не хотела, просто немного заблудилась и опоздала на урок, - подняв брови, холодно сказала я, поднимаясь с пола и ища глазами свиток. - Ты не видел тут... Ой! - только сейчас я заметила, что пол немного залит водой, а мой свиток валялся в луже. Малфой поднял пергамент и немного брезгливо протянул мне. - Спасибо. Но что же тут... Вдруг из-за закрытой двери туалета для девочек мы услышали рыдания. Малфой удивленно приоткрыл рот, а я подошла к двери, из-за которой доносились всхлипывания. - Эй, вы здесь? - Чего тебе надо? Снова пришли поиздеваться над бедной Миртл? - зло выкрикнул голос, не прерывая рыдать. - Не к добру это, пошли, - сказал Малфой, но я уже открывала дверь. Он лишь закатил глаза, но почему-то пошел следом за мной. - Эй, это туалет для девочек, - возмутилась я. - Ну и что? Вдруг там кому-то нужна помощь? - с ехидцей спросил он. Я не стала спорить, и мы вошли в помещение вместе, немного нервно оглядываясь. Краны были открыты, и вода хлестала вовсю. Хлюпая по щиколотки в воде, я подбежала к умывальникам и закрыла краны, хотя уже все равно натекло изрядно много. - Кто бы мог это сделать? - Ой, да это же привидение! - воскликнул Скорпиус. Я обернулась - это и правда было привидение девочки в круглых очках и с двумя жиденькими хвостиками. Она "сидела" на окне и заливалась слезами. - Тебя кто-то обидел? - участливо спросила я. - Поттер, ты разве не знаешь? Это Плакса Миртл, она всегда на всех обижена, - закатил глаза Малфой. - Пошли, я же говорил тут ничто не стоит нашего внимания. - Как ты меня назвал? - закричало приведение девочки и в ту же секунду она оказалась перед ним, так что Скорпиус отшатнулся. - Плакса Миртл? Никто не любит бедную Миртл, все ее обижаю-ю-ю-т! - она провыла последние слова и улетела в унитаз, расплескав воду. Я так и осталась стоять с выпученными глазами. Вдруг моей ноги коснулось что-то мягкое - я опустила голову и увидела немного потрепанную кошку. - О нет, это кошка Филча, - застонал блондин, а в следующую секунду в туалет ворвался сам завхоз. - Вы что тут делаете, маленькие мерзавцы? Прогуливаете уроки? Безобразничаете? - свирепо спросил он. - Мы заблудились, а тут кто-то плакал... - Не верю ни единому слову. Немедленно идите на урок! Я сегодня все расскажу директору. Не позорьте имя отца, мисс Поттер. А вы, мистер Малфой? Не думаю, что ваш отец будет рад узнать, что вы топите туалеты? Мы с Малфоем, сердито переглядываясь, вышли из помещения и чуть ли не бегом побежали на травологию. - Мы так опоздали, - сетовала я. Когда мы буквально ворвались в класс, гул голосов, что там был, мгновенно затих, а профессор Лонгботтом удивленно обернулся. - Лили, Скорпиус? Вы чего так опоздали? - Мы... Эмм... Нас задержал мистер Филч, - сделал невинные глаза Малфой. - Хорошо, тогда садитесь и попытайтесь вникнуть в лекцию. Я лишь улыбнулась Невиллу и пошла к единственной свободной парте. На несчастье мне пришлось разделить ее с Малфоем. Джеймс то и дело оглядывался, пока не прозвенел звонок, но Скорпиус больше не проронил ни слова, надев на лицо маску скучающего человека.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.