ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 10. Полночная дуэль

Настройки текста

Полюбив своего врага, порой можно обрести друга.

Как я и ожидала, мое маленькое представление в Большом Зале не прошло даром. Некоторые слизеринцы смотрели на меня презрительно, но с долей уважения, другие же ученики считали, что мой поступок явно храбрый и дерзкий, ведь не многие так откровенно могли бы поцапаться со студентами змеиного факультета. Несколько раз Найджелус пытался остановить меня в коридоре, когда я шла на уроки, но рядом постоянно оказывался то Джеймс, то Скорпиус. С последним у нас явно наметились успехи в отношениях - тот хоть и скупо кивал при встрече, но его глаза уже не были наполнены неприязнью, как раньше. Скорее теперь он относился ко мне нейтрально, но с долей симпатии. Это вызывало у меня улыбку, непонятно почему. А вот Джеймс, который хмуро за этим всем наблюдал со стороны, предупредил, что отец вряд ли бы был счастлив, узнав, что я общаюсь с младшим Малфоем. Мне же было абсолютно все равно. Меня снова поддержал Альбус - старший брат посоветовал Джеймсу просто оставить меня в покое, ведь я вольна в своем выборе с кем общаться, а с кем нет. Хотя все же он был удивлен, как и остальные Уизли - мы никогда так открыто не ссорились с Джеймсом, как сейчас. Не скрою - я скучала по брату и тем веселым денькам, что мы провели вместе, но вот дурное влияние кого-то, а я догадывалась кого, взяло верх - мальчик очень неприязненно относился к детям бывших пожирателей, хотя не все из них были плохими. Я неплохо общалась с Лорен Нотт, хотя она была студенткой Слизерина, но вполне симпатичной по характеру девчонкой. Хотя и со своими причудами, но у кого их нет? Хотя такие, как Найджелус Забини, все же вызывали оскомину на зубах - он только то и делал, что пытался как-то задеть других учеников, да пообиднее. Мне-то было все равно, а вот дети, наподобие Джульетты, очень страдали из-за этого. Хотя Джеймс с Хьюго иногда тоже не брезговали глупыми шуточками и подколами в адрес других студентов. Но вскоре случилось то, что в корне поменяло мое отношение и к Джеймсу, и к Скорпиусу, и я не знала, радоваться этому или печалиться. Я не знала, как это все началось, ибо немного опоздала на урок трансфигурации, но когда я, запыхавшись, подбежала к классу, то увидела, что Скорпиус висит в воздухе вниз головой на уровне нескольких метров над полом. - Ты что творишь? - изумилась я. - Он меня толкнул, - не убирая палочки, сквозь зубы сказал Джеймс. Кажется, это было то заклинание левитации, которое не раз демонстрировал на каникулах Фред Уизли - сын Джорджа и Анджелины, а также известный шутник. Но сейчас было явно не до шуток, да и не слышалось веселого смеха в коридоре. Никто из рядом стоящих учеников даже не попытался помочь Малфою. Я резко подошла к брату и со всей силы врезала ему пощечину, отчего он растерялся и отвел палочку от Скорпиуса. Тот мешком бухнулся на землю, но тут же подхватился - помятый и униженный. Джеймс же изумленно схватил меня за руку, казалось, что сейчас я получу ответный удар, но Малфой не стал ждать: - Фурункулюс! Джеймс подскочил и взвизгнул, закрывая лицо руками, я неуверенно попыталась посмотреть, что же случилось, но брат, прикрываясь рукавами мантии, бросился прочь. - Что ты с ним сделал? - я, едва сдерживая гнев, обернулась к Скорпиусу, хотя догадывалась о действии заклинания. - Небольшой урок пойдет ему на пользу, - невозмутимо ответил Малфой, в то время как звонок оповестил о начале урока. Я села за парту в противоположном углу, стараясь быть подальше от Малфоя и от всего мира. Сейчас они оба - и Джеймс, и Малфой - ужасно бесили меня. Их нападки друг на друга были детскими, необоснованными и глупыми. Я понимала, что это вражда, и что уже вряд ли они изменят отношение друг к другу, уж тем более находясь на одном факультете, где вероятность постоянных стычек увеличивалась, но ведь можно было хотя бы попытаться вести себя более миролюбиво. На следующий день, в присутствии других студентов, Джеймс, уже с очищенным лицом, пафосно вызвал Скорпиуса на дуэль. Я поперхнулась чаем - уж чего-чего, но такого я точно не ожидала. - Прекрати, - прошипела я брату, но тот и ухом не повел - после моей пощечины он стойко меня игнорировал. - В полночь, в Зале трофеев. Не придешь - смогу на законных основаниях называть тебя трусом, - Джеймс горделиво удалился. Я поняла, что пришло время покончить с этой войной. В полночь я, поеживаясь, вышла из гостиной и направилась к Залу трофеев, стараясь ступать как можно бесшумнее. Сама знала, что творю безумство, и что поймать меня проще простого, но что-то подталкивало меня идти вперед. Впереди уже вовсю слышался шум - вероятно, я опоздала, и мальчишки устроили вместо дуэли на палочках банальную потасовку. Бросившись вперед, я вдруг услышала и другие шаги и притаилась в нише за доспехами - по коридору шел Филч, что-то злобно бормоча под нос. Стараясь не выходить из тени, я завернула в другой коридор и бегом устремилась к месту драки - увидела в лунном свете, как на полу валяется кто-то из мальчишек. - Джеймс? - голос был высоким и напряженным. Но то был не брат. Белые волосы Скорпиуса были растрепанными и местами в крови, он прикладывал руку к скуле и болезненно морщился. - Скорее, сюда идет Филч! - зашипела я, хватая Малфоя за руку, а его глаза расширились от страха. Я не знала, куда нам спрятаться, ведь завхоз знал все ходы и выходы лучше глупых первокурсников. Идея родилась сама, другого выбора не было. - Куда ты меня тащишь? - Скорпиус едва успевал за мной. - В гостиную Хаффлпафф, конечно, - пожала плечами я. - Другого пути нет, Филч везде найдет нас, а хода в твою гостиную я не знаю. Не слушая попытки сопротивления гриффиндорца, я буквально ворвалась в коридор "барсучков" - он был пустой и залитый светом луны. Вдруг вдали я услышала какую-то возню и пригляделась. Это Пивз пытался перевесить одну из картин так, чтобы завтра та свалилась проходящему мимо ученику прямо на голову. Я покачала головой и осторожно сделала несколько шагов, стараясь ступать бесшумно и крепко сжимая руку Скорпиуса от волнения, ожидая, что в любой момент полтергейст заметит нас. Но тот, увлеченный своим занятием, не обратил никакого внимания на перепуганных первокурсников за спиной. Я немедленно постучала по нужной бочке и в открытый проход втащила Малфоя. Помещение было безлюдным, в камине догорали остатки поленьев. Теперь мы были в безопасности, и я облегченно выдохнула, падая на одно из кресел. - Никогда еще не был в гостиной чужого факультета, - с интересом сказал Скорпиус, оглядываясь. - Располагайся, - кивнула я на соседнее кресло, и мальчик сел, болезненно поморщившись. - Ты можешь сам себя вылечить? Я не знаю исцеляющих заклинаний, а обращаться к мадам Помфри было бы неразумно. Ты ничего не сломал? - Я в порядке, - он достал палочку и стал бормотать заклинания, которые постепенно убирали ссадины с его лица. - Где Джеймс? - спросила я тем временем. - Сбежал, - Малфой буквально выплюнул это слово. - Услышал шум в коридоре и сбежал как последняя шавка. И кто кого еще должен называть трусом? - Я не знаю, почему он так себя ведет. Он не был таким. - Дурное влияние Хьюго Уизли, - чуть презрительно сказал Скорпиус, убирая палочку и вытирая лицо от остаток крови. - Хьюго? - я и хотела бы удивиться, но не смогла. Всегда знала это в глубине души. - Мне очень жаль, что... Мальчик лишь фыркнул и прервал меня: - Зачем ты это сделала? - Что именно? - Привела меня в свою гостиную. Ведь это запрещено правилами. - Чтобы тебе не влетело от Филча, - пожала плечами я. - Я ведь враг твоего брата. - Да. Но не мой. Он едва заметно улыбнулся. Бывают события, после которых невозможно не стать друзьями.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.