ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 15. Ловец поневоле

Настройки текста
- Не люблю май, он приближает экзамены все ближе, - вздохнул Джеймс, который лежал на берегу Черного озера и щурился, как ленивый кот от лучей солнца, которые так и норовили залезть в глаза. Я никак это не прокомментировала, так как сейчас поток моего вдохновения был направлен на совсем другое - я попыталась нарисовать озеро во всей его красе. Скорпиус сообщил, что нашел одно полезное заклинание, которое поможет "оживить" рисунки, поэтому у меня был стимул работать, и кисть легко и мягко порхала над блокнотом. - Но есть хоть один плюс - квиддич. Последняя игра в этом сезоне, в которой решится, кто получит кубок победителя. Встретятся команды Слизерина и Гриффиндора, - тем временем продолжал Джеймс. - Ты же знаешь, что я не люблю этот квиддич и мне неинтересно, кто там с кем опять будет сражаться, - фыркнула я. Это было правдой - с начала квиддичного сезона посреди осени я не побывала ни на одном матче, считая все эти штучки ребячеством. Неудивительно, что и уроки полетов не вызвали у меня интереса в свое время, в тот момент как Джеймс просто обожал метлы и скорость. Не удивлюсь, если в следующем году он пойдет пробовать себя в качестве ловца или охотника. - Лили, может, хотя бы на финал придешь? А то это как-то... В общем, возражения не принимаются - завтра ты должна явиться на поле. И не спорь со старшим братом. - Ты старше всего лишь на пару минут, - возмутилась я. - Ничего не знаю, маленькая зануда. Пока мы пререкались, на берегу появился Скорпиус, его взгляд блуждал с лица одного ученика на другое, я понимала, кого именно он искал. - Привет, - сразу же помахала я рукой, привлекая внимание мальчика, и тот, заметив наконец-то нас, направился к дубу, под которым мы с братом проводили субботний вечер. - Привет, - поздоровался он, а Джеймс лишь немного сдержанно кивнул. - Лили, помнишь ту... штуку, о которой тебе так хотелось узнать? Ну ту самую, что... - он неловко покосился на брата, не зная, можно ли говорить в открытую при нем. - Ой, делитесь уже своими секретами, не буду я вам мешать. Лучше поищу Алису, - Джеймс чуть раздраженно поднялся с земли, стряхивая травинки с одежды. - Лили, ты помнишь о своем обещании? - Но я ничего не ответила тебе! Брат лишь показал язык и направился к замку. - Так о чем ты хотел поговорить? - повернулась я к Скорпиусу, который, казалось, сейчас лопнет от нетерпения. - Наконец-то пришло письмо отца о том чудном месте. Ты не поверишь, ЧТО это за комната! - И..? - Это Выручай-комната, в свое время ею пользовались члены ОД, ну и мой отец на шестом курсе, но это неважно. - Хм... Что-то такое папа рассказывал как-то на семейных вечерах Уизли, - задумалась я. - Она может меняться, то есть становиться такой, какой мы пожелаем ее видеть. Мне кажется, что пора сменить место встреч - туалет Миртл мне изрядно поднадоел. - Согласна с тобой. Вот только учебный год уже заканчивается. - Как будто бы мы последний месяц здесь в этой жизни, - закатил глаза Скорпиус. - Ах да, кстати.. О каком обещании говорил Джеймс? - Завтра я иду на последнюю игру по квиддичу в этом сезоне, - фыркнула я. - Оу... Тебе понравится, ты зря игнорировала игру все это время. - Мальчишки... - глубокомысленно протянула я, а Скорпиус обидчиво надулся.

***

- Мне кажется, что квиддич все же не для меня, - я сидела на одной из хаффлпаффских трибун рядом с Джульеттой. Все было разукрашено в золотисто-зеленые цвета, каждый болел за свою команду (Равенкло и Хаффлпафф поддерживали Гриффиндор) и в этом беспорядке невозможно было понять, что же в конце концов происходит. Игроки носились по полю, как угорелые, толком не было возможности уследить за кем-то одним, при том что мяч постоянно прыгал из рук в руки, а эти бешеные бладжеры так и норовили сбить не только игроков, но и подлетали в опасной близости к трибунам, где сидели зрители. - Идет двадцать вторая минута матча, Гриффиндор лидирует, он выигрывает у Слизерина всего лишь сорок очков, всем интересно, каким же будет исход этого поединка, - кричал комментатор, незнакомый мне мальчишка-старшекурсник из Равенкло. - Не поверите, как интересно, - иронично протянула я, опираясь на бортик, ведь мы сидели в первом ряду. - И снитч кружит над трибунами, интересно, как среагируют ловцы, - не унимался комментатор. - Ой, мои часы, - неожиданно вскрикнула Джульетта: ее наручные часы слетели с руки, так усердно она размахивала гриффиндорским флагом, и, перелетев бортик, стали падать. Я среагировала мгновенно и потянулась за ними, но вдруг в моих руках оказалось что-то другое - трепещущее и с крылышками. - Я поймала снитч! - бестолково закричала я, поднимая мячик над головой, на стадионе воцарилась тишина, и игра закончилась полной путаницей.

***

- Ты станешь вторым самым младшим ловцом за последние сто лет. Прямо как твой отец, - по комнате расхаживал туда-сюда Андриан Вуд - капитан сборной Хаффлпаффа. Поимку снитча не засчитали ни одной из команд, но победил все же Гриффиндор, который лидировал по очкам. - Я поговорю с директором, тебе точно разрешат играть, ведь однажды исключение из правил уже было. Давай, Лили, Хаффлпаффу нужна сильная команда, мы так редко побеждаем, - сейчас я находилась в одном из классов, а рядом Вуд пытался затащить меня в свою сборную в качестве ловца. - Все дело в том, что я поймала этот злосчастный снитч совершенно случайно. Я не хотела этого и совершенно не планировала. Вряд ли вам нужен такой ловец, Андриан, - мне не хотелось его расстраивать, но все же выбора не было - я должна была сказать ему правду, ведь мой триумф был незаслуженным. - Я просто потянулась за часами однокурсницы, не более. Прости. Парень подавленно взглянул на меня. - Ну и кроме того, мне это совершенно не интересно, - попыталась поднять ему настроение я. - Да на твоем месте мечтали бы оказаться сотни людей! - вдруг негодующее воскликнул он. Мои щеки сразу же покраснели, и я, стараясь не злиться, ответила: - Тогда ищи себе ловца в своей сотне. А меня в это не впутывай, - гордо подняв голову, я вышла в коридор и едва сдерживалась, чтобы не побежать. Я спустилась на первый этаж, где в холле меня встретил Скорпиус. Посмотрев друг на друга, мы разразились хохотом. А что же нам еще оставалось делать?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.