ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 21. Новые неожиданности

Настройки текста
После столкновения с тем злосчастным зеркалом мне еще долго снились кошмары, и несколько раз я с криком просыпалась ночью, пугая соседок по комнате. Стефани Адамс была этим особенно недовольна. - Когда-нибудь эта рыжая угомонится? - закатила она глаза, ни к кому конкретно не обращаясь, когда утром мы собирались на завтрак. Я промолчала, не хотелось очередной ссоры. Наступил октябрь, который принес первые дожди и разговоры о квиддиче. - Ты не поверишь, что я придумал! - похвастался мне Джеймс после изнуряющего урока травологии (нужно было пересадить мандрагоры, а это не так легко, как покажется на первый взгляд). - Ты решил пойти на пробы по квиддичу, - закатила глаза я, а Скорпиус, что тащился чуть сзади, перевязывая руку, укушенную одним из растений, громко хмыкнул. - Ну да, - удивленно сказал он. - А как ты догадалась? - А иначе зачем бы ты тащил с собой метлу в Хогвартс? - Тебе надо было оказаться на Равенкло, - брат саркастически фыркнул и помахал Алисе, которая как раз выходила из Большого зала. - Привет, ребята, вы сейчас куда? - поздоровалась с нами девочка. Она была чем-то очень довольна, хотя старалась не показывать виду. - Я в библиотеку, надо дописать доклад по истории магии, - сразу же сказал Скорпиус. - Я на квиддичное поле, пора бы и потренироваться, - вызывающе сказал Джеймс, потому что как раз в этот момент мимо проходил Найджел Забини. - Не думай, что тебя возьмут в команду только потому, что твой папочка великий герой магического мира, - хмыкнул слизеринец, задев брата плечом. - У тебя, Найджел, и такого папочки нет, - сказал Джеймс. Это было подло с его стороны, ведь все знали, что родители Найджела развелись, когда тот был еще маленьким. Слизеринец лишь досадно фыркнул, но ничего не ответил, ибо мимо прошел преподаватель по заклинаниям. - Это было жестко, Джим, - чуть укоризненно покачала я головой. - Зато действенно. Этих слизеринцев давно пора угомонить. Лили, напишешь за меня доклад по трансфигурации? - вдруг заискивающе спросил он, как обычно резко меняя тему. - Ты же прекрасно знаешь ответ, - я ухмыльнулась, а брат наигранно опустил голову. - Вот так всегда. Собственная сестра... - Лили, Джеймс! - к нам подлетела перепуганная Роза Уизли, ее волосы были растрепанными, а глаза расширенными от страха. - Вас хочет видеть профессор Макгонагалл. Ей нужно вам сообщить кое-что... важное. В кабинете директора находился отец, а также Альбус, у которого на лице было написано такое же недоумение, как и у нас с братом. - Папа, - выдохнул Джеймс, предчувствуя что-то ужасное, как отец чуть улыбнулся ему, но глаза его по-прежнему оставались печальными. - Привет, Джим, Лу... Джеймс, не делай такие перепуганные глаза, я не пришёл тебя наказывать. Тедди пропал, - без перехода ответил он. - Тедди? - я удивленно смотрела то на папу, то на директора, но оба скорбно молчали. Альбус лишь опустил голову, не произнося ни слова. - Поэтому я здесь. Вы часто видели его летом, он не говорил чего-нибудь подозрительного? Может, он узнал что-то и рассказывал вам? - Нет. Разве что он был немного печальным в нашу последнюю встречу, - покачала я головой, а Джеймс кивнул, поддерживая. - Что же... Если вы узнаете хоть что-нибудь, я прошу вас сообщить об этом директору Макгонагалл, - отец обнял нас по очереди, прежде чем попрощаться. - Поговорю еще с Розой и остальными Уизли. - Ты думаешь, это началось? - спросила я Джеймса, когда мы возвращались обратно. - Что именно? - Я не знаю. Но явно с этим связан побег из Азкабана и возвращение дементоров. Папа ничего не расскажет, но ведь кто-то должен знать об этом. - Может быть, как раз такие знания навредили Тедди? - Джеймс остановился и взял меня за запястье. - Давай пообещаем друг другу не лезть во все это. Взрослые сами разберутся. - Я не могу дать тебе слово, Джим, - я мягко высвободилась из его рук и отступила на пару шагов. - Ибо это не в моей власти.

***

- Его обязательно возьмут в команду, - оживленно воскликнула Алиса, когда мы сидели на одной из трибун. Девочка радостно помахала Джеймсу, который стоял в числе претендентов на роль ловца и робко сжимал метлу. Он был бледным и взволнованным, но глаза его горели решительностью. Я же не могла сосредоточиться ни на чем - все время вспоминала о Тедди и много думала, пыталась строить версии, но вспоминая о нежелании брата лезть, куда не просят, старалась отвлечься, но рано или поздно мысли все равно неумолимо возвращались к этому. Скорпиусу я пока ничего не рассказала, хотя тот и видел мою тревогу, но пока не задавал лишних вопросов. - Ты стала очень странной, Лили, - пожурила меня Алиса. - Это забота взрослых, мыслями ты ничем не поможешь тому мальчику. Она не знала Тедди, как знали его мы, поэтому особо не расстроилась, хотя сопереживала Поттерам и Уизли. Тед был хорошим приятелем обеих семей, и не скажу, что мы были особо близки, но все же его загадочное исчезновение напугало меня. - Знаешь, Лис, - я внимательно взглянула на подругу, которая в это время устремила взор на поле, где как раз была очередь Джеймса пробоваться на роль в команде. - Тедди был как один из моих братьев. А теперь подумай, почему... - Его взяли! - девочка явно меня не слушала, потому что подскочила на месте и радостно замахала руками моему брату, который бежал к трибунам, ликующе размахивая метлой и гриффиндорским шарфом. - Да, верно. Я разговариваю со стеной, - едва слышно пробормотала я, когда гриффиндорцы стали поздравлять их сокурсника. - Да, Поттер, тебя взяли только потому, что полукровка Томас не вписалась бы в вашу счастливую команду, - рядом стояли слизеринцы, а слова принадлежали Найджелу, который все это время наблюдал за действом на поле. - А как насчет того, что в этом году к слизеринцам прибавился полукровка? - ехидно прищурился Джеймс. Найджелус посерьезнел, его лицо мерзко искривилось от злобы, и он ответил, словно бы выдавливая из себя слова: - Факультет выше крови, Поттер. Своих не трогаем. - Ах вот оно в чем дело. А чем тот ваш Перкинс отличается от нашей Линдси Томас, например? Найджелус ничего не ответил и, отвернувшись, ушел к своим. Джеймс торжествовал - уже вторая его маленькая победа на этой неделе. Я отвернулась от их счастливых лиц и медленно побрела к замку, освещенному предзакатными солнечными лучами. Наступали тяжелые времена. Только почему никто не хотел этого признавать?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.