ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 23. День несчастных влюбленных

Настройки текста
Джеймс дулся на меня все каникулы, даже несмотря на то, что Скорпиус с ним все-таки поговорил перед своим отъездом домой, как и обещал мне. Я решила не заморачиваться по этому поводу и проводила время то в своей гостиной, то в библиотеке за чтением художественных книг. Грели душу письма Скорпиуса из Малфой-мэнора, а еще его подарок на Рождество - диковинный браслет. Я развернула поздравительную открытку и увидела следующее: "Здравствуй. Небольшой подарочек от меня, ведь в прошлом году я тебе ничего не дарил. На этой штуке защитные чары, не сильные, ведь я не мастер по ЗОТИ, но вполне помогут от Экспеллиармуса или вредных мелких заклинаний, которые может применить кто-то, типа Найджелуса. А еще я подумал, что тебе могут нравиться украшения. Счастливого Рождества." Скорпиус не угадал - всякие украшения я терпеть не могла и не видела в них смысла, но чтобы сделать другу приятное, нацепила на себя браслет. Когда снова начались школьные будни, Джеймс стал суховато кивать в знак приветствия, а в январе на травологии и вовсе попросил передать лейку, правда официальным тоном. Скорпиус нахваливал мой рождественский подарок - "Пособие по протеевым чарам для новичков". Мальчик все не терял надежды заколдовать наши монеты. Как обычно, время тянулось незаметно, каких-то особых новостей не было, а газеты пестрели оскорблениями в сторону Министерства магии. - Люди обеспокоены, поэтому в министерстве сейчас хаос, - объяснил Скорпиус после ужина, когда мы шли в Выручай-комнату. - Наверное, сейчас твой отец очень занят? - Скорее всего. Не зря же родители даже не пригласили нас на Рождество. - А у меня, кажется, в протеевых чарах наметился успех, - похвастался друг. Остаток вечера мы провели за обсуждением заклинаний.

***

- Сегодня день святого Валентина, - как бы между прочим сказала Алиса, когда мы обратили внимание на ее сияющую персону в библиотеке. - И что? - Джеймс сидел за соседним столом и писал реферат по истории магии, иногда бросая на меня вопросительные взгляды. - А еще мой День рождения, - робко продолжила девушка. - Ой, поздравляю, - тут же пискнула я. Скорпиус наколдовал небольшой букет цветов и вручил имениннице. - Кстати, спасибо за подарок, Джим, - улыбнулась брату Алиса и вышла из библиотеки с возвышенным выражением лица. - А что ты ей подарил? - тут же спросила я брата, но тот меня проигнорировал. Как оказалось позже, Алиса не зря нас предупредила о празднике всех влюбленных: повсюду летали совы с любовными записками, даже в коридорах, что мешало движению. То и дело в разных местах слышались восхищенные возгласы девчонок. - Детвора, - закатил глаза Скорпиус, а я его полностью поддержала: Ремзи, наша с Джеймсом сова, принесла мне несколько посланий, написанных непонятным корявым почерком, в котором были стихи о любви. Вдруг один из конвертов выскочил из рук и загорелся, а я подпрыгнула от неожиданности. Джеймс, который шел позади меня, пораженно потушил маленькое пламя с помощью волшебной палочки и ошарашенно уставился на меня: - Что это было? - Значит, браслет работает на совесть, - влез Скорпиус, так же ошарашенно, как и брат, рассматривая тлеющую бумагу на полу. - В этом конверте было проклятие, но слабенькое, на уровне второклассника, иначе браслет бы не сработал. Я потерла запястья и робко взглянула на друга, в его взгляде, как и в моем, читался вопрос - кто мог прислать такое "поздравление"? - Слава Мерлину, что все обошлось, - Скорпиус по-братски похлопал меня по плечу, а я улыбнулась. Он весь урок выдвигал то одну, то другую кандидатуру на роль подлеца, но когда прозвенел звонок, случилось то, что заставило забыть Скорпиуса о своих теориях. - Ну и как это понимать? - Джеймс тем временем брезгливо разворачивал розовый конверт, которым в него пальнула незнакомая серая сова. - О неет... - Что там, Джим? - спросила Демельза, наша однокурсница с Равенкло. - "Твоя улыбка милее роз, Я верю, что ты меня найдешь, Я верю, что ты меня узнаешь, Не обманешь, не прогадаешь. Я верю, что мы будем рядом, Мысли о тебе моя награда..." - дальше он не смог продолжить, так как Скорпиус стал истерически хохотать. Алиса, которая подошла как раз в тот момент, как брат стал читать стишок, как-то странно улыбнулась. - Тебе не нравятся стишки? - как бы между прочим спросила она, когда мы шли на трансфигурацию, а Скорпиус то и дело цитировал текст открытки, пока Джеймс не прихлопнул его книгой по белобрысой макушке. - Мне не нравится вся эта истерия насчет дня влюбленных. Ведь это глупо же. Скажи, Скорп, - неожиданно попросил он поддержки у мальчика. - Хоть ты и свинья, но тут я тебя поддержу. Когда я забежала перед историей магии в туалет, то услышала из соседней кабинки тихий плач. - Миртл, ты сменила место локации? - спросила я, прислушиваясь. Привидение Плаксы Миртл любило порыдать на досуге. Всхлипы тут же затихли, из кабинки не доносилось ни звука. Я пожала плечами и вышла, ведь через мгновение должен был прозвучать звонок. Откуда мне было знать, что через пару минут оттуда выбежит заплаканная Алиса Лонгботтом?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.