ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 26. Пополнение в рядах Уизли

Настройки текста
- Этот поезд - вся наша жизнь, - немного пафосно заявил Джеймс, когда мы прощались с родителями на платформе девять и три четверти. - Да ладно, всего лишь семь лет. Потом еще скучать будешь, - улыбнулся Альбус, который в этом году перешел на пятый курс, а значит его ожидали не просто итоговые экзамены, а СОВЫ. - Джим просто перечитал магловских книг, - я закатила глаза, ведь все лето мы со старшим братом только и слушали, что о каких-то "голодных играх". - Ты так выросла, - тем временем сказала тетя Гермиона своей дочери. Роза лишь улыбнулась, она и впрямь очень подросла и похорошела, словно распустившийся цветок весной. В этом году она заканчивала Хогвартс, поэтому смотрела на вокзальную суету с ностальгией и легкой снисходительностью. Доминик и Джесси, которые теперь стали второкурсницами, старались копировать ее взгляд. Джеймс фыркнул в кулак, сдерживая смех. - Пишите нам, - мама по очереди поцеловала братьев и меня, а затем долго махала рукой, пока поезд не скрылся из виду. - Кажется, родители очень скучают по нам, - Джеймс смотрел на удаляющийся Лондон с тоской в глазах. - Брось, Джим, - я потрепала брата по непослушным волосам и улыбнулась Розе, которая осталась с нами в тамбуре. - Он прав, я видела, как ваша мама плакала в августе и жаловалась бабушке Молли, что не сможет забрать вас на рождественские каникулы домой. Впрочем, родительскую тоску по собственным детям вы сможете понять, лишь сами став родителями. Ладно, я пойду, меня ждут друзья, - девушка изящно махнула рукой и скрылась в одном из вагонов. - Не будь она моей кузиной, я бы влюбился, - хихикнул Джеймс. - Она не моя кузина, поэтому мне можно влюбляться? - прозвучал насмешливый голос за нашими спинами. - Скорпиус! - я бросилась обниматься с лучшим другом. - Прости, что не получилось приехать летом. - Пустяки, я все понимаю, - он радостно улыбался и даже обменялся рукопожатием с Джеймсом. - Поищем купе свободное, что ли? - Мы с Алисой уже обосновались в одном, - сразу же выпалил Скорпиус. - Пойдемте скорее, мне так много нужно вам рассказать. Как только мы разместились в купе и стали делиться новостями, к нам сразу же заглянула всем знакомая особа. - На вас никто не нападал этим летом? - К твоей досаде, нет, Стефани, - я послала хаффлпаффке язвительную улыбку. - Было бы лучше, если бы ряды этих Уизли поредели, и так слишком много рыжих нынче в Хогвартсе, - она фыркнула и уже собиралась выходить, как Скорпиус пошарил в кармане и достал волшебную палочку. - Постой, Стефани, у меня для тебя кое-что есть. Девушка заинтересованно обернулась, а тот воскликнул "Ауреум", направляя палочку прямо на ее шелковистые русые волосы. - Хей! - Стефани возмущенно закричала, но было поздно. Ее волосы, такие ухоженные и красивые, резко стали менять цвет. Не прошло и минуты, как они стали ярко-рыжего цвета. Джеймс заливисто засмеялся, глядя, как девушка испуганно заметалась по купе. - Что ты со мной сделал?! - Вот взгляни, - я услужливо протянула ей маленькое зеркальце. Лишь мельком взглянув на свое отражение, Стефани заверещала и пулей вылетела из купе, едва не сбив с ног Альбуса, который в этот момент проходил мимо. - Что это с ней? - спросил он нас, заглянув внутрь. - Стефани Адамс немного сменила имидж, - все еще хихикая, сообщил Джеймс. - Вы применили заклинание к девочке? Вы в курсе, что это запрещено? - Ал, не будь занудой, - второй мой брат откровенно забавлялся происходящим. - А тебе, Скорпиус, огромное спасибо, ибо эта выскочка всем порядком надоела. Не ожидал от тебя, честно. - Но она сходит к мадам Помфри, как приедем, и та расколдует ее волосы, так что не вижу в этом ничего особенного, - Алиса снова потянулась к книжке, которую читала все это время, давая понять, что разговор о наглой хаффлпаффке окончен. - Не все так просто, - Скорпиус спрятал палочку обратно в карман мантии и хихикнул. - Нейтрализовать действие любого заклятия можно только применив обратное заклинание, верно? - он дождался моего кивка и торжественно продолжил. - А это заклинание не имеет обратного эффекта. Я сам его придумал. Джеймс несколько секунд смотрел на друга, а затем разразился новой порцией хохота. - Гениально, по тебе Равенкло плачет, - бормотал он, сквозь смех, а вот мне веселиться перехотелось, впрочем, как и Альбусу, который смотрел на нашу компанию с тревогой. - Скорп, она пожалуется на тебя декану, и тогда тебе попадет. Будет хорошо, если Гриффиндор просто лишится нескольких баллов, а если напишут твоим родителям или назначат отработку? И это в начале года. Мы ведь же даже до замка не добрались, - я покачала головой, а Альбус кивнул, соглашаясь: - Лили права. Не шутили бы вы так больше. Поищу эту девушку, может, мне удастся с ней поговорить, - он вышел из купе, довольно резко захлопнув дверь. Мы переглянулись и кисло улыбнулись друг другу, хотя Джеймс все еще посмеивался. Когда мы пошли к дилижансам, то увидели, что Стефани надела на голову капюшон, а рядом с ней вертелся Альбус. - Мне кажется, или он не просто разговаривает с ней о реакции заклинания? - поднялся на цыпочках Джеймс, вглядываясь в толпу, но парочка уже залезла в одну из карет, и нам ничего не оставалось, как последовать их примеру. После торжественного пира к столу Гриффиндора подошел профессор Лонгботтом и увел Скорпиуса. Я решила подождать друга в коридоре, чтобы узнать, чем же все закончится. - Ничего серьезного, всего лишь две отработки на следующей неделе, - сообщил Скорпиус, когда вернулся через пару минут. - Представляешь, заклинание не смогла снять даже директриса. - А это значит... - Что у Стефани останутся рыжие волосы, - Скорпиус старался не смеяться, но уголки его губ подрагивали. - Кроме того, не поможет даже перекраска, заклинание нейтрализует любое вмешательство. - Она меня убьет, как только я появлюсь в спальне, - выдохнула я с улыбкой, когда друг провожал меня к гостиной Хаффлпаффа. - Не убьет, не зря же я тебе подарил защитный браслет? - Ты гений, Скорпиус, но если бы направлял свой талант на полезные дела... - Тогда было бы скучно жить, кучу полезного создали уже до меня, - он пожал плечами. Когда я вошла в спальню девочек, полог кровати Стефани был задернут, оттуда слышались всхлипы. Я подошла поближе и хотела что-то сказать, но не решилась. Надеюсь, она все же усвоила урок и не будет совать свой нос куда не следует. -------------------------------- "Ауреум" (Aureum) - на латыне означает "оранжевый". Не имеет обратного эффекта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.