ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 28. Больше никаких секретов

Настройки текста
- Победили, победили! - что есть сил вопил Скорпиус, размахивая гриффиндорским флагом. Я улыбалась и поздравляла друзей, но все же была расстроена, что мой Хаффлпафф в очередной раз проиграл матч. Впрочем, в квиддиче хаффлпаффцы всегда пасли задних, это знали все. Мы сильны в травологии и гуманитарных предметах, но спорт точно не для нас. - Не кисни, Лилз, - похлопала меня по плечу Алиса, на ней тоже был гриффиндорский шарф и она извиняющееся улыбнулась. - В следующий раз и вы победите. - Следующего раза не будет, ты же знаешь, Лис, - мы медленно пошли к замку. Скорпиус остался с остальными мальчишками, кажется, гриффиндорцы медленно, но уверенно принимали его в свою дружную команду. Но когда мы уже были в вестибюле, то он и Джеймс догнали нас. - Лили, у меня есть идея, - Скорпиус аж сиял. - Давай расскажем им о сама-знаешь-чем? - О сам-знаешь-чем? О нет, Скорп, это же только наше место! - О чем это они? - Алиса и Джеймс удивленно переглянулись. - О Выручай-комнате, - сразу же сболтнул Скорпиус, а я обиженно отвернулась. - Ну брось, Лили, они ведь тоже наши друзья. Мальчик поведал им о волшебной комнате, которую от чужих глаз скрывает замок, а в глазах Джеймса появился озорной огонек. - Замечательно, просто чудесно! У меня есть идейка на этот счет. Брат рассказал Скорпиусу и Алисе о карте Мародеров и мантии-невидимке (громко удивлялась лишь Алиса, ведь Скорпиус давно был в курсе насчет плаща). - Так это твой план? Навестить домовых эльфов в школьной кухне и своровать еду? - я шла за братом и шепотом, чтобы не услышали мимо проходящие студенты, возмущалась его очередной затеей. - Братья Скамандеры там сто раз уже были! - А если Лисандер и Лоркан решат спрыгнуть со своих метел, ты тоже спрыгнешь? - О, ты сейчас так похожа на маму, - хихикнул Джеймс, а я запнулась. Мама часто ругала брата, неужели я переняла у нее эту манеру? Ведь когда-то мы проделывали разные шалости вместе. Многое изменилось с тех пор. - А по-моему, это весьма интересно, - сказала Алиса. - Всегда хотела взглянуть на домовых эльфов. Никогда еще их не видела. - Решено, - подмигнул Джим подруге. - Лилз, ты с нами? Я, колеблясь, стала смотреть на картину Полной Дамы, к которой мы пришли все вместе, а затем нерешительно кивнула. - Отлично. Встретимся через два часа возле гостиной Хаффлпаффа. Затем сможем посидеть в Выручай-комнате. Мальчики пошли в свою гостиную, а мы с Алисой вернулись обратно. Почему-то в горле был комок. Неужели Джеймс снова втянет всех нас в очередную передрягу?

***

- И зачем я только с вами связалась? - я сердито смотрела на обоих мальчишек. Пусть Джеймс, но от Скорпиуса я такого не ожидала. Но им руководило скорее желание рассмотреть саму кухню и ее обитателей, нежели своровать еду. А вот мне хотелось провалиться сквозь землю ("В под­зе­мелья Сли­зери­на", - под­шу­чивал Скор­пи­ус) со стыда. Никогда бы не подумала, что пойду воровать, пусть даже еду. И хоть Джеймс уже раз сто напомнил мне, что в Хогвартсе это нормально и что эльфы сами любят, когда их посещают, я все же хмурилась, пока мы не оказались возле той самой картины с фруктами. Скор­пи­ус имел та­кой не­воз­му­тимый и се­рьез­ный вид, слов­но от этой вы­лаз­ки за­висела це­на нашей жиз­ни. - Пощекочи грушу, Лис, - попросил Джеймс подругу, и девочка выполнила его просьбу, захихикав вместе с грушей. Мы вошли в большое помещение, которое чем-то напоминало Большой Зал - даже четыре стола были на месте. - Господа что-то желают? - мы увидели, что перед нами стоял один из эльфов, на его бедрах виднелось аккуратное чистое полотенце с гербом Хогвартса. - А наш в наволочке ходит, - тихо сказал Скорпиус. Я улыбнулась, глядя, как из темных углов стали робко появляться эльфы-домовики, которые приязненно нам улыбались и сунули в руки разнообразную еду. Алиса уже едва держала в руках стопку сэндвичей, которых ей надавали. - Они такие милые, правда? - сказала девочка. - Как вам тут живется, а, ребята? - Госпожа очень добрая, - один из них согнулся в почтительном поклоне. - Кикимеру здесь очень нравится, леди, да и другим эльфам тоже, правда, Тинки? - эльф, который стоял рядом с ним, радостно кивнул, аж его уши громко хлопнули. - Кикимер? - удивленно спросил Джеймс. - Так это ты? Я Джеймс Поттер, сын Га... - Гарри Поттера, господин? - у эльфа расширились глаза, он выдал что-то наподобие улыбки, кинув беглый взгляд на меня. - И как поживает ваш отец? - Неплохо вроде бы. - Кикимер рад это слышать. Вскоре мы покинули кухню, довольно улыбаясь, снабженные не только едой, но и позитивными эмоциями. - Вот видишь, Лили, а ты боялась, - подбодрил меня Джеймс, но я уже и сама не чувствовала угрызений совести - эльфы были очень добродушными и щедрыми. - Хэй, Поттер! - мы резко остановились, налетев друг на друга от громкого вскрика за спиной. К нам подошла Матильда Финч-Флечли, хмуря брови. - Вы что тут делаете? Еду воруете? - Можно подумать, ты никогда не воровала? - Джеймс неприязненно взглянул на старшекурсницу. - Я староста, - произнесла она по слогам, надменно глядя на гриффиндорца. - Пойдемте, вас директор ждет, я искала вас по всему замку. Точнее Макгонагалл ждет только Алису, но я проведу вас всех. Ты переходишь черту, Поттер, и ты за это ответишь. Не думай, что раз ты сын знаменитого героя, то тебе все сойдет с рук. Лили, тебя это тоже касается. Джеймс за ее спиной скорчил рожицу, но пошел за остальными, сердито фыркая. В кабинете директора горел слабый свет, возле стены стоял Невилл Лонгботтом, закрыв лицо руками. - Здравствуйте, - мы хором поздоровались, не глядя друг на друга. - Здравствуйте, мисс Лонгботтом, - профессор Макгонагалл была очень серьезна и почему-то бросила сочувствующий взгляд на Алису. На нас она, казалось, не обратила никакого внимания, а Матильда нахмурилась. - Мне тяжело это говорить, но... Вашу мать сегодня убили неизвестные в ее же доме. Мне очень жаль. Профессор Дамблдор ушел из своего портрета после ее слов, а Джеймс, Скорпиус и я испуганно переглянулись. Алиса выронила сэндвичи, которые держала в руках до этого, и закрыла лицо руками, как и ее отец. Никто не промолвил ни слова, лишь плач девочки разносился по комнате. Похоже, стали случаться те страшные события, о которых предостерегал папа еще летом. Но как мы могли этому помешать?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.