ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 33. Свадьба в доме Уизли

Настройки текста
- Ты такая красивая сегодня, - Алиса мечтательно вздохнула, глядя, как Роза кружится в подвенечном платье перед зеркалом. Моя кузина выглядела очень счастливой, да и немудрено - сегодня был ее день. День их свадьбы с Марком. Очень долго велись споры, где провести церемонию - в Болгарии, или же здесь, в Англии. Настояла на втором варианте бабушка Молли - слишком много детей пришлось бы тащить в далекий Девин. - Какая это по счету свадьба в доме Уизли? - заинтересованно спросила Алиса. - Уже шестая, наверное, - моя мама умиротворенно разглядывала Розу, а тетя Гермиона тихонько всхлипывала, сидя чуть поодаль. Кажется, она до сих пор не могла поверить, что ее дочь стала такой взрослой. А еще очень красивой. - Помню нашу с Гарри свадьбу, - мама подмигнула подруге и поправила свою вечернюю мантию в тон волосам. - Сколько гостей тогда было. А сколько хотело прийти, но, увы, не поместились в нашем дворе. Кажется, весь мир тогда хотел поздравить нас. Хотя многие девицы и возненавидели меня за это, - она усмехнулась. - Ну да, захомутала знаменитого Гарри Поттера, - женщины захихикали, говоря о своем, а мы с Алисой заинтересованно прислушались - старшие мало рассказывали о своих отношениях. Разве что дядя Рон часто любил говорить, что его жена была влюблена в него с первого курса. Затем получал от нее же внушительную оплеуху. - Роза сделала удачный выбор, я уверена, - продолжила тем временем Гермиона. - А что ты, Джинни, скажешь, когда Лили приведет в ваш дом отпрыска Малфоя? Я, конечно, понимаю, что дети не должны нести ответ за поступки родителей, но... - Между прочим я все еще здесь, - возмущенно фыркнула я. Женщины переглянулись и выставили нас с Алисой из комнаты под предлогом помощи бабушке, которая и так нервничала из-за всей этой суеты, поэтому не подпускала к себе никого, тихонько возясь со стряпней на кухне. - Можно подумать, что я и так не знаю, какого они мнения о Скорпиусе, - я все еще сердилась и на маму, и на Гермиону. - Но ты же ведь не собираешься за него замуж? - Алиса хитро прищурилась. - Нет, что ты! Конечно, нет, - я смущенно поправила платье. - Мы просто друзья, ты же знаешь... Были друзьями. Алиса ничего не ответила, но ее улыбка была слишком всепонимающей, поэтому я быстро потащила подругу к Джеймсу, который сидел в одиночестве перед потухшим камином. - Без Скорпиуса как-то скучно, - пожаловался он нам, как только я присела в соседнее кресло, а Алиса стала вертеться перед зеркалом, как это только что делала Роза - она до сих пор не могла привыкнуть к своему новому платью. - Это мне папа подарил. Оно такое девчачье, - девушка смущенно потупила взгляд, отворачиваясь от своего отражения в зеркале. - Докатился, - Джеймс закрыл лицо руками. - Обсуждаю платья с девчонками. - Главное, что сам ты сейчас не в платье. Я смотрела, как они веселятся, и понимала, что мне не хватает лишь одного - улыбки моего гриффиндорского друга.

***

- Берешь ли ты, Марк Андриан Крам, в жены Розали Джинни Уизли и обещаешь любить ее до конца дней своих? В первом ряду громко заплакали Гермиона и Джинни, а Рон лишь ободряюще поднял вверх большой палец. - ... и я объявляю вас связанными на всю жизнь, пока смерть не разлучит вас. - И даже смерть не разлучит нас, - тихо сказал Марк, но тетя Гермиона услышала эти слова и заплакала еще сильнее. - Я знал, что Крам все же уведет одну из моих женщин, - философски сказал дядя Рон, подмигивая папе. - Хорошо, что этой женщиной оказалась моя дочь. - Нужно подойти и поздравить их, - взволнованно сказала тем временем Алиса, ее глаза были влажными от слез, но она счастливо улыбалась. - Успеем, еще ведь не конец праздника, - Джеймс взял со стола бокал со сливочным пивом и громко отхлебнул его под уничтожающим взглядом подруги. - А можно мне огненного виски? - спросила Люси, которая была одета в розовое длинное платье, которое делало ее похожей на маленького ангела. - Не думаю, что твоя мама одобрила бы это, - я подмигнула малышке, а та надула губки. - Привет, Вики, - тем временем поздоровался Джеймс с еще одной гостьей - дочерью Билла и Флер. Виктуар, которая всегда выглядела неотразимо, сейчас, мягко говоря, была далека от своего привычного ослепляющего вида. Она приехала на каникулы из Франции, где преподавала в академии магии Шармбатон. - Думаешь, она знает о Тедди? - тихо спросил меня Джеймс, но я лишь закатила глаза. - А сам как думаешь? - Даже ты так не убивалась по Скорпиусу, когда вы поссорились, а ведь о Тедди нет новостей уже много месяцев. Надеюсь, он жив, мне больно смотреть на Вики. Мы бы еще долго препирались на этот счет, как вдруг в центре шатра что-то произошло. Я стала на цыпочки и заметила, что там появились какие-то люди в масках и длинных черных плащах. - Вики, бери Лили и Джеймса, трансгрессируй в наш дом, он защищен чарами, - рядом оказалась мама, в ее руках была волшебная палочка. - Скорее. - Что случилось? - тут же спросил Джеймс, но мама ничего не ответила, лишь подтолкнула нас к Виктуар, лицо которой стало мигом сосредоточенным. Повсюду замелькали силуэты взрослых, у многих были наизготове волшебные палочки. Я не понимала, что происходит. - Возьмите меня за руки! - чуть жестковато сказала Виктуар, и мы с братом повиновались, опасаясь задавать лишние вопросы. И хотя мы уже много раз трансгрессировали, в этот раз было особенно мучительно, может потому, что легкие сжимались не только от недостатка воздуха, а и от волнения за близких? Мы оказались возле дома Поттеров и пораженно оглянулись, а Джеймс привычно присвистнул. - Что... - я по­ра­жен­но пос­мот­рела на дом и от­шат­нул­ась - во­ро­та бы­ли от­кры­ты, а за­щит­ные ча­ры сло­ма­ны. Рядом появилась мама, которая держала за руку Альбуса. - Мамочка, что происходит? - тут же бросился к ней Джеймс. В немом вопросе застыла и Виктуар. Но мама не успела ответить. - Экспеллиармус! - приказал незнакомый жесткий голос, и палочки вылетели из рук взрослых. Из тени вышли четыре фигуры в длинных плащах. Одна из них была заметно ниже остальных.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.