ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 35. Экскурс в прошлое

Настройки текста

Я все-та­ки те­бя люб­лю! Ду­ша моя при име­ни тво­ем тре­пе­щет, Пе­чаль по-преж­не­му сжи­ма­ет грудь мою, Я за те­бя Соз­да­те­ля мо­лю.

- Тедди, ты, как всегда, не слушаешь преподавателя. Как ты вообще собираешься сдавать СОВ? - Виктуар строго взглянула на друга, который читал под партой один из учебников, тайком стащенный из запретной секции в библиотеке. Парень вздрогнул, отчего его волосы сменили цвет с привычного синего на малиновый, а затем обратно. - Вики, я и так все знаю, - фыркнул он и снова погрузился в чтение. Девушка и не заметила на обложке зловещее название "Как призвать духа". Она ведь не знала, что тайно ее лучший друг и по совместительству парень, не готовился к СОВ, как все студенты, а штудировал учебники по некромантии. Он уже узнал столько, сколько пятиклассникам и не снилось, но одна задача решена не была - он не знал, как вернуть к жизни своих родителей. Дальше все произошло случайно - он возвращался поздно вечером из библиотеки, как вдруг увидел слабое свечение за неплотно прикрытой дверью. Тедди тихо протиснулся внутрь и заметил, что комната была совершенно пуста, за исключением зеркала, которое стояло в самом дальнем углу, полуприкрытое прозрачной тканью. Сейчас белоснежный лоскут соскользнул с гладкой поверхности, и парень заметил, что от зеркала исходил таинственный приглушенный свет. Он подошел поближе и стащил покрывало полностью. Несколько минут любовался красивой позолоченной рамой с непонятными надписями, пока не догадался прочесть таинственную фразу наоборот. «Я покажу не твое лицо, но желание твоего сердца» Сгорая от волнения, Тедди посмотрел в зеркало, ожидая увидеть свое отражение, но затем отпрянул, удивленно вскрикнув. В зеркале он увидел еще двоих человек, стоявших за его спиной. Он потрясенно обернулся, пытаясь понять, что происходит, а лишь затем пригляделся снова. Это была пара, которая держалась за руки и улыбалась ему... своему сыну. Спустя несколько секунд Тедди узнал Ремуса и Нимфадору - своих родителей. Он бы мог простоять здесь вечность, но, услышав шаги в коридоре, поспешил уйти. «Я еще вернусь к вам», - пообещал он родителям, бросая последний взгляд на зеркало. С тех пор он приходил сюда каждую ночь, садился на пол и смотрел, как никогда в жизни, разглядывая каждую черточку лиц своих мамы и папы. И хоть у него было множество фотографий, все же зеркало манило его к себе, притягивало, как магнит. Родители были там словно живые, а не было большего желания у Тедди, чем увидеться с ними здесь и сейчас. И пусть в зеркале они были молчаливыми, но подбадривающая улыбка мамы и шутливое подмигивание папы, в котором было столько отцовской любви, придавало ему сил. И точно так же опустошало его, когда парень возвращался в общую гостиную Хаффлпафф. Ночи проходили без сна, он не мог думать ни о чем другом. - Привет, мама, пап, - привычно сказал он на пятый день посещения зеркала. - Привет, Тедди, - услышал он девичий голосок, и сердце на секунду пропустило один удар. - Вики? - он всмотрелся и в полумраке заметил свою девушку, которая сидела на подоконнике, глядя ему прямо в глаза. Длинные светлые волосы делали ее похожей на призрака. - Что ты здесь делаешь? - А что ты здесь делаешь? - с нажимом сказала она и подошла к нему своей привычной грациозной походкой. - Ты не заметил меня вчера здесь? - Что? Ты здесь была? - Пришла следом за тобой. Минут пятнадцать стояла в дверях, но ты, вероятно, не заметил, поглощенный этим зеркалом. Ты хоть знаешь, что это такое? - Зеркало Еиналеж. Я прочел о нем в одном учебнике. - Который снова стащил из Запретной секции? - Виктуар рассерженно посмотрела на парня и махнула рукой в сторону зеркала. - Когда-нибудь оно сведет тебя с ума. Если уже не свело, - она проследила за его испуганным взглядом, когда парень обернулся к зеркалу, а затем за тем, как молниеносно он меняется на умиротворенный, когда Тедди мимолетно посмотрел на гладкую поверхность зеркала и увидел там то, что отражалось лишь для него. - Как хочешь, Тед, но я иду к Макгонагалл, - Виктуар решительно обернулась и направилась к выходу, но парень схватил ее за руку, а затем прижал к себе, неистово целуя. Девушка попыталась вырваться, но парень не отпускал ее. Через несколько мгновений обоим не хватило воздуха, и Тедди чуть-чуть отстранился, не разжимая объятий. - Не говори директору, - жалобно попросил он. Сейчас хаффлпаффец выглядел, как никогда поникшим, и Вики вздохнула, проводя рукой по его щеке. - Хорошо. Но обещай не ходить сюда больше. Ты обещаешь, Тедди? - Обещаю, - кивнул он, зарываясь в ее светлые волосы и обнимая еще крепче. Вот только Тедди Люпин не сдержал своего обещания. Когда-то веселый и улыбчивый, он превратился в угрюмого молчуна, стал еще больше читать, но теперь не только книги, но и старые газетные вырезки, особенно те, которые охватывали период войны с Волдемортом. - Ты же обещал мне! - Виктуар не смогла сдержать своего гнева, когда снова увидела Тедди возле зеркала. - Ты обещал мне не появляться здесь больше! - в голосе девушки слышались слезы. - Прости, Вики. Но это выше меня. - Тогда и ты меня прости. Виктуар рассказала все профессору Макгонагалл, не забыв упомянуть о халатности того, кто оставил зеркало в таком доступном для студентов месте. Она никогда не боялась открыто выражать свои мысли по любому поводу. Не зря же оказалась на Гриффиндоре. Зеркало уничтожили, а Тедди стал избегать Виктуар и ходил чернее грозовой тучи. Но вскоре, казалось, он все же забыл об этом случае, помирился с Вики и снова стал улыбаться. Но с тех пор, как Тедди Люпин впервые увидел зеркало Еиналеж, что-то в нем неизгладимо изменилось. И улыбка эта была совершенно другой. Вики узнает об этом спустя лишь несколько лет. Просто взглянув в глаза возлюбленному.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.