ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 41. Опасная игра

Настройки текста
Рождественские праздники давно отшумели, но страсти в Хогвартсе продолжали накаляться. Джеймс и Алиса мало того, что не помирились, так еще и демонстративно показывали друг другу свою неприязнь, случайно сталкиваясь в коридорах. Алиса при этом шипела, как сердитая кошка, бросая на моего брата колючие и недоброжелательные взгляды. Я не могла понять, что же такого произошло в ту странную рождественскую ночь, но после громкой ссоры, казалось, ребят ничто уже не помирит. Алиса, к всеобщему удивлению, стала встречаться с Альбусом, что посеяло вражду между ним и Джеймсом. Я разрывалась на две части, желая счастья обоим братьям и лучшей подруге, но в этом странном треугольнике никому не хотелось оставаться лишним. Кроме того, все события произошли настолько стремительно, что никто и не успел заметить, как наша дружная компания распалась на отдельные ячейки, что в первую очередь стало шоком для Скорпиуса. - И чего они не поделили, - сердито бурчал он, глядя, как Джеймс и Альбус обменялись ледяными взглядами, случайно столкнувшись в дверях. - Девушку, Скорпиус, - невесело улыбнулась я. - Но это же глупо, - фыркнул парень, когда мы стали подниматься на пятый этаж, чтобы заскочить в библиотеку перед уроком трансфигурации. - Почему же? - удивленно подняла я брови. - Если бы мы, к примеру, встречались, и другой парень стал за мной ухаживать, то ты бы не разозлился? - Во-первых, Джеймс и Алиса не встречаются. Ну а во-вторых, нет, не разозлился бы. - И не стал бы ревновать? - Нет, конечно же, к чему этот пафос? - Скорпиус выглядел не менее удивленным, нежели я. Я попыталась понять - шутит ли он, но глаза его были как никогда серьезными. - Я доверяю тебе, поэтому за тобой мог бы ухаживать кто угодно, но я-то знаю, что твое сердце принадлежит мне. Я доверяю тебе, Лили, - уверенно повторил он, посмотрев прямо в глаза. - Ты же это... - мои щеки предательски покраснели, и я отвела взгляд от серых глаз друга, потому что голос почему-то стал сбиваться. - Мы ведь чисто гипотетически... - Естественно, гипотетически, - на лице Скорпиуса не дернулся ни один мускул. - А сейчас пойдем быстрее, я хотел бы взять несколько книг, которые просила прочесть профессор Дис­тро­уд. - Да, конечно, - я последовала за другом, но на душе осталось какое-то странное ощущение.

***

- Было бы намного интереснее, если бы в этой игре ловцом Слизерина выступил Альбус Поттер, - сказала Стефани, глядя, как Джеймс кружит над стадионом в поисках снитча. - Такое соперничество можно решить только с помощью пари. - Кто поймает снитч, тот и получает Алису? - хмыкнул Скорпиус. - Какая же ты все-таки кровожадная девчонка. - Держись от меня подальше, Малфой, или и твои волосы окрасятся в апельсиновый цвет, - ехидно фыркнула Стефани, на всякий случай отодвигаясь от парня. - Ты ведь не знаешь этого заклинания, - слащаво улыбнулся ей Скорпиус, а девушка лишь сердито показала ему язык. - Как дети малые, - под нос пробормотала я. - Ну чего ты, Лилз? - Скорпиус тут же стер с лица свою издевательскую улыбку, оборачиваясь ко мне. - Это просто матч, и судьба Алисы от него не зависит. Кстати, ее нет на стадионе, ты знаешь? - Знаю, она как раз выходила из Большого зала, когда все направлялись на трибуны. Она с тобой тоже не разговаривает? - После того, как увидела, что я на стороне Джеймса, нет. - А ты на его стороне? Но Скорпиус не успел ответить. Точный удар бладжером сыграл свою роль - меткий мяч обрушился прямо на незащищенную шлемом голову Джеймса, и тот камнем стал падать вниз. Я громко закричала от ужаса, глядя, как брат мягко приземлился на землю, благодаря заклинанию профессора Флитвика. Кто-то из учителей отправил патронуса мадам Помфри. - Что случилось? - Скорпиус помог мне сесть, когда я неловко наклонилась над хлипким ограждением трибун. - Бладжер попал Джеймсу прямо в затылок, - я закрыла лицо руками. Это второй раз Джеймс так опасно сваливается с метлы. Это первый раз, когда никто не знал, выживет ли он после такого удара.

***

- Угрозы жизни нет, - устало повторила мадам Помфри, глядя на нас со Скорпиусом и побледневшую Алису, которая прибежала пару минут назад. - Но есть вероятность, что в памяти будут серьезные пробелы. Этот мяч хорошо приложился к затылку мальчика. Ох уж этот квиддич, - целительница ушла в свои апартаменты, что-то сердито бормоча себе под нос. Мы подошли к кровати, на которой мирно лежал Джеймс. Его лицо было мертвенно бледным, на фоне этого синяки под глазами казались особенно внушительными. Я громко всхлипнула, но Алиса тут же зажала мне рот рукой - брат сонно заворочался, но через несколько секунд продолжил мирно спать. - Сонное зелье, - шепотом сказала Алиса, не отрывая взгляда от лица Джеймса. - Как это случилось? - девушка повернулась к нам, сложив руки на груди, словно это мы со Скорпиусом ударили Джеймса бладжером. - Пришла бы на матч и сама бы все увидела, - не смог удержаться от ехидного шепота Скорпиус, настороженно глядя на девушку. - А теперь что, хочешь помириться, пока он не умер? Переложить вину на чужие плечи? - Скорпиус! - сердито зашипела я, толкнув друга локтем, отчего тот поморщился. - Не смей говорить такие вещи. - Почему мы поссорились, вас не касается, - немного высокомерно сказала Алиса, обращаясь преимущественно к Скорпиусу. - Вы не могли бы оставить нас наедине? - Он спит, - приподнял одну бровь Скорпиус, но Алиса наградила его таким яростным взглядом, что он предпочел ретироваться. - Пошли, Лили. Мы вышли в коридор, но Скорпиус не спешил закрывать дверь лазарета. - Что ты творишь? - А как мы по-другому узнаем, из-за чего такие страсти бушуют? - Я не думаю, что это правильно, - я устало прислонилась к стене. - Впрочем, делай как знаешь. Несколько минут мы так и стояли - я с закрытыми глазами, касаясь лбом прохладной стены, а Скорпиус подглядывая в щелку. Все это мне казалось ужасно нелепым. - Но я не могу простить тех слов, сказанных после бала. И то, что мы сейчас не вместе, только твоя вина. Как хорошо, что ты этого не слышишь, наверное, я несу бред, - против воли я все же слышала тихий шепот Алисы и ее всхлипы. - Очевидно, что ты несешь бред, - слабый голос Джеймса разрезал тишину, и тут даже я подошла ближе к двери, пытаясь разобрать слова. - Ты не спишь? - пораженно спросила Алиса брата, в голосе ее слышались панические нотки. - Последние минут пятнадцать нет. Передай Лили, пусть не волнуется - с моим затылком все в порядке. - Но я же... Ты ведь... Джеймс! - Все нормально, Лис. Я сегодня, наверное, не зря получил по мозгам, да так что они вскипели. Я улыбнулась от шутки брата, но тут Скорпиус резко дернул меня за руку и потащил за собой. Щеки его отчего-то порозовели. - Эй! Мы ведь не дослушали, - шутливо укорила я его. - А вот теперь это действительно касается только двоих. Жаль, Скорпиус не видел, как я показала язык его отдаляющейся спине.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.