ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Часть II. Изменим будущее. Глава 45. Идея Скорпиуса

Настройки текста

Ра­зор­ва­ны дни, ра­зор­ва­ны сны, ра­зор­ва­на ночь. Ну, как тут соб­рать? Ну, как тут сов­рать? Ну чем тут по­мочь?

Один рывок - и порт-ключ перенес нас далеко от того хаоса, что творился в кемпинге. Я оглянулась - мы оказались в незнакомом мне месте. - Это лесок, неподалеку от нашего семейного имения, - объяснил Скорпиус, выбрасывая уже ненужный порт-ключ. - Если ты, Джеймс, одолжишь мне свою мантию-невидимку ненадолго, то я смогу зайти в дом и собрать нужные вещи, которые пригодятся хотя бы на первых порах. Сейчас там никого нет, кроме эльфов-домовиков, родители с Джоанной остались в лагере. И после нашего побега вряд ли болельщиков отпустят так уж быстро, - он вздохнул. - Надеюсь, что с сестренкой будет все в порядке, зря отец настоял на том, чтобы ее взяли на матч. - Тогда почему нам нельзя пойти с тобой, если дом пустует? - поднял брови Джеймс. - На всякий случай, - Скорпиус накинул мантию и исчез из вида, хотя я слышала тихий шелест листьев, когда он стал пробираться сквозь кусты. Я присела на соседний пенек, положив голову на колени и стараясь не расплакаться. Вот так и рухнул мой мир. Еще вчера я была ученицей Хогвартса, дочерью знаменитого героя, а сегодня я никто - беженка, запуганная девчонка. А мой брат мертв. Моя семья разрушена. Я гнала от себя эти мысли, но они обрушивались на мою голову жестокими волнами правды. Я уже жалела, что позволила Скорпиусу и Джеймсу сбежать со мной - что могут сделать трое несовершеннолетних подростков? Мы ведь даже не могли трангрессировать. И у двоих из нас не было волшебных палочек. Впрочем, они и не были нам нужны - любая магия, использованная несовершеннолетним волшебником, отслеживалась в министерстве, поэтому даже Скорпиусу придется припрятать свою палочку до лучших времен. - И куда мы теперь отправимся? - спросил Джеймс. Я пожала плечами. - Я совсем не знаю немагического Лондона, а в магическую часть нам соваться нельзя. - Почему же нельзя? - неожиданно за нашими спинами возник Скорпиус, который держал в руках три забитых до невозможности рюкзака. - Не делай так, - пожурила я друга, потому что сердце едва не выпрыгнуло из груди и сейчас продолжало бешено колотиться. - Нам можно будет отправиться хоть в "Дырявый котел", если правильно замаскироваться, - продолжил тем временем Скорпиус, не обращая никакого внимания на нашу реакцию. - Ты предлагаешь оборотное зелье? - Я предлагаю зелье старения, - усмехнулся парень. - Я умею его варить, и у меня есть кое-какие заготовки. На каникулах было нечего делать, - немного смущенно прибавил он, не глядя на Джеймса. - Зачем нам его пить? - удивился Джеймс. - А потому что подростки, путешествующие по стране без присмотра взрослых и надлежащих документов, вызовут подозрения, - Скорпиус пожал плечами, протягивая нам рюкзаки. - Оно будет настаиваться несколько часов, поэтому постарайтесь не светиться, пока не дойдем до укрытия. - Да, мамочка, - сказал Джеймс с привычной язвительностью, но тут же осекся. Я понимала почему. - Ты предлагаешь нам состариться? - спросила я, надевая на голову предложенную Скорпиусом кепку. - Всего лишь на несколько лет. Тебе до двадцати пяти, Лили, а нам с Джимом до тридцати лет. Вряд ли кто-то догадается. А вот на оборотное зелье работники министерства как раз и будут рассчитывать. Пойдемте, я расскажу вам по пути свою задумку. Мы возгрузили рюкзаки на плечи и направились за Скорпиусом. Что угодно, лишь бы отвлечься и не думать о случившемся.

***

Наверняка у Скорпиуса была хорошо развита фантазия, иначе как понять то, что за несколько часов он придумал нам целую легенду? - Ты, Лили, будешь путешествующей американкой, - объяснял он, помешивая зелье, когда мы сидели в какой-то странной конюшне, где пахло овсом и лошадьми. Скорпиус объяснил, что это старая ферма, где он бывает летом. Сейчас были праздники, поэтому ферма пустовала. - Я французским исследователем, а Джеймс сквибом. - Это почему же я буду сквибом, а не ты? - Ну во-первых, у меня есть волшебная палочка, а еще... - Сейчас мы все втроем что ни есть настоящие сквибы, - огорченно прервала я спор мальчишек. - Ведь ты не можешь колдовать, Скорп, иначе выдашь нас. - Зато я могу варить зелья, - хмыкнул он, разливая зелье старения в три небольших стакана. - Было бы намного дольше, не будь у меня этих заготовок. - Кто хочет попробовать первым? - Ты варил, ты и тестируй теперь, - сложил руки на груди Джеймс. - Без проблем, - пожал плечами Скорпиус и одним махом опустошил свою ёмкость с жидкостью. Какую-то минуту не происходило ничего, но затем внешность парня стала меняться - он стал выше ростом, волосы немного потемнели, а плечи стали шире. Через несколько минут на нас смотрел взрослый мужчина. Черты Скорпиуса в нем все же проглядывались, может, потому, что мы его хорошо знали? - Я же говорил, что подействует, - удовлетворенно произнес он, разглядывая себя в небольшое зеркальце. - Я специально взял одежду папы, потому что моя мне будет маловата. Ты, Джеймс, тоже можешь ее позаимствовать. Мы с братом переглянулись и одновременно выпили зелье. На вкус оно было, как пересушенные водоросли, но в целом не такое уж и противное. - Ты очень красивая, - улыбнулся Скорпиус, удовлетворенно рассматривая меня, когда через несколько минут трансформация была завершена. - А раньше что, уродцем была? - фыркнул Джеймс, но я не обратила на его слова внимания, вглядываясь в поверхность зеркала, откуда на меня смотрела серо-зелеными глазами рыжеволосая девушка со слегка округлым лицом. Я ненамного стала выше, если сравнивать с Джеймсом и Скорпиусом, поэтому прежняя одежда мне осталась почти впору, если учесть, что я люблю свитера и футболки свободного покроя. - И что теперь? - спросил Джеймс, возвращая нас в суровую реальность. - Мы останемся на этой ферме? - Можем переночевать здесь, но завтра нам нужно убраться отсюда. И теперь о самом неприятном, - Скорпиус состроил мину. - У меня есть только галлеоны, и я не знаю, где нам раздобыть магловские деньги, - он расстроенно пожал плечами, словно бы оправдываясь. - Галлеоны можно было бы обменять в Гринготтсе, но я не знаю пока, безопасно ли сунуться туда. А тебе было бы неплохо перекрасить волосы, Лили, - без перехода выпалил он. - Ни за что, - упрямо подняла я подбородок. - Да ладно, меня и так не узнать. Сколько действует зелье? - Примерно неделю. Я добавил двойную дозу чечевицы, а значит эффект будет долгодействующим. У нас есть еще запасы зелья, поэтому на ближайший месяц этого хватит. Но где брать еду? И где ночевать? - Придется воровать, - грустно сказал Джеймс, поеживаясь. - Ты что? Я не стану обворовывать людей ради собственной выгоды, - я решительно скрестила руки на груди, невольно кусая губы от нараставшего волнения. - И я не хочу, чтобы кто-то из вас становился вором. - Это сделаю я, у меня ведь есть мантия-невидимка, - закатил глаза брат, решительно отмахиваясь от моих возражений. - Только давайте сегодня поговорим о чем-нибудь другом? Голова трещит от всех этих махинаций. Я присела на пол рядом с ним, а Скорпиус улегся, положив мне голову на колени. Внешне мы стали взрослыми. Вот только в душе ничего не изменилось.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.