ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Глава 51. Визит в Министерство Магии

Настройки текста
- Не волнуйся так, - тихо прошипела я на ухо Скорпиусу, который с опаской оглядывал холл, как только мы вошли. - Тебе легко говорить, ты ведь невидима, - стараясь не открывать рот, пробормотал он. Джеймс так же нервно осматривал камины, откуда порой выходили волшебники, прибывшие на работу магическим способом. - Хэй, Деррек, - за спиной послышался громкий возглас. Скорпиус едва не уронил свой портфель и нервно обернулся. - Здравствуйте, мистер... - осознав, что не знает имени мужчины, он сконфуженно замолчал. Тот пожал руку парню и улыбнулся. У него были седые волосы на висках, прямой нос и пронзительный взгляд голубых глаз. Казалось, что он видит собеседника насквозь, поэтому я невольно вздрогнула, когда он посмотрел в ту сторону, где стояли мы с Джеймсом. - А я тебя как раз ищу, - тот, казалось, не заметил замешательства Скорпиуса. - Ты зайдешь в отдел тайн, как мы и договаривались? - заговорщицки понизив голос, подмигнул он. - То, о чем мы говорили, должны привезти сегодня после полудня. Ты помнишь о своем обещании, Деррек? - Да, конечно, - как ни в чем не бывало кивнул Скорпиус, медленно пятясь к лифтам. - Вот только нужно заскочить на второй этаж. Меня просили забрать кое-какие... бумаги для министра. - Кто просил? - немного подозрительно спросил мужчина, но Скорпиус лишь кивнул и заскочил в лифт, слишком уж поспешно нажимая на кнопку. - Ты выглядел в его глазах подозрительно, - я слышала, как сердце Джеймса бешено стучит. Из-за того, что мы выросли из мантии-невидимки, пришлось тесно прижиматься друг к другу. Дважды брат наступил мне на ногу. - Я понятия не имею кто это, но этот человек кажется мне знакомым, - Скорпиус наморщил лоб, потирая виски. - Наверное, видел его на одном из приемов отца. - "Отдел магического правопорядка", - возвестил женский голос, и двери лифта открылись. Тут я едва не вскрикнула - прямо по коридору шел мой отец, опустив голову. В его волосах прибавилось седины, а мантия была помятой и неаккуратной. - Здравствуйте, мистер Поттер, - Скорпиус сразу весь нахохлился при виде нашего отца. - Тоже с утречка на службу? - он пытался разговаривать жизнерадостно, чтобы не выдать себя, но в голосе также сквозила горечь. — Здравствуй. У авроров нынче много дел, — тон отца можно было описать исключительно как «весьма сухой». Было видно, что он вовсе не жаждет общения с Дерреком. - Да, понимаю, - зачем-то широко улыбнулся Скорпиус, многозначительно взглянув в угол, где под мантией находились мы с Джеймсом. - Слухи о той истории с вашей дочерью... - Моя дочь невиновна! - отец резко подскочил к парню и схватил его за ворот мантии. - Ты слышал, Фадж? - Но я ведь... - пролепетал Скорпиус. Он уже и сам понял, что сболтнул лишнего. - Имей в виду, я найду способ прекратить ваши выпады против маглорожденных. Так и передай Адамсу, - он резко отпустил Скорпиуса, словно побоялся замарать руки, и пошел в противоположную сторону. Парень стоял с пришибленным видом и смотрел ему вслед. - Все в порядке? - успокаивающе погладила я друга по руке, отчего тот вздрогнул. Джеймс сочувственным взглядом проводил одинокую фигурку отца, которая вскоре скрылась в одном из кабинетов. - Он так постарел за эти пару месяцев... - Адамс... - Скорпиус наморщил лоб. - Уж не отца ли Стефани Адамс мы встретили несколькими минутами ранее? - Но ведь она всегда говорила, что у нее нет отца? - я нахмурилась, припоминая школьные рассказы Стефани. - Глупости, - фыркнул Джеймс. - У каждого человека есть оба родителя. Но, кажется, ее отец магл. - Ты ведь понял, что я имею в виду, - отмахнулась я. - Значит, мы повстречали однофамильца Стефани. - Давайте поговорим об этом дома? - переминаясь с ноги на ногу, попросил Скорпиус. - Время-то идет. Мы одновременно кивнули и направились в сторону двери с табличкой "Сектор борьбы с неправомерным использованием магии". - Мы подождем тебя здесь, - тихо сказала я. Скорпиус кивнул и только хотел коснуться металлической ручки, чтобы войти внутрь, как дверь сама распахнулась. - Оу, Деррек, привет, - девушка, которая вышла из кабинета, поцеловала Скорпиуса в щеку и приветливо ему улыбнулась. - Какими судьбами? На ней была синяя мантия с золотистым значком на груди, длинные волосы выглядели неряшливо и были собраны в пучок на затылке. Чуть квадратный подбородок придавал лицу строгий вид, несмотря на улыбку. - Где списки маглорожденных? - деловито спросил Скорпиус, стараясь, чтобы его голос звучал обыденно. - Министр попросил занести их сегодня. Девушка удивленно на него посмотрела, но затем молча вернулась в кабинет, отложив папку, которую до этого держала в руках, в сторону. - Деррек, к чему такая спешка? Министр сегодня будет отсутствовать, ты же знаешь. На миг на лице Скорпиуса отразилось разочарование, но затем он продолжил, как ни в чем не бывало: - Прости, но мне лучше знать, будет сегодня министр или нет. Я ведь все-таки его помощник. - И не перестаешь этим хвастаться, Фадж, - девушка закатила глаза и подошла к дальнему стеллажу, перебирая тонкими пальцами корешки стоящих там папок и книг. - Что с тобой такое? Ты даже не поцеловал меня. - Наверное, они с Дерреком встречаются, - едва слышно пробормотал Джеймс, глядя на лицо Скорпиуса, которое приобрело недоуменный и даже оскорбленный вид. - Мы ведь на работе, - парень досадливо взглянул на волшебницу, ожидая, что та засмущается, но не тут-то было. - Но ведь это тебе не помешало заниматься со мной любовью прямо на этом столе, - Джеймс сразу же брезгливо взглянул на ни в чем неповинный стол. - Или тебе память отшибло? - Где списки? - чуть угрожающе прошипел Скорпиус. - Вот, - она резко протянула ему папку и обиженно отвернулась. - Я думала, ты любишь меня. - Прости, но то, что произошло, было ошибкой. Я думал, ты и сама поймешь, - Скорпиус медленно попятился к двери, глядя на девушку, словно та была бомбой замедленного действия без таймера. - А сейчас мне пора работать. - Ненавижу тебя, Фадж! - истерично воскликнула она и бросила первой попавшей папкой в Скорпиуса, но тот успел увернуться. - Еще увидимся, - быстро сказал он, выбегая из кабинета. - Ну и зачем ты это сделал? - Джеймс старался, чтобы его голос звучал серьезно, но я слышала, как он смеется, отвернувшись. - Надо же было хоть что-то сказать, - Скорпиус пожал плечами, вызывая лифт. - Это было проще, чем мы думали. Никто и слова не сказал, когда Скорпиус под видом Фаджа направился к выходу. Но облегченно мы выдохнули лишь тогда, когда оказались в переходе возле красной телефонной будки. - Я думал, что без погони не обойтись. - Зато теперь я понимаю, какие мы были идиоты, - Джеймс хлопнул себя по лбу. - Можно было просто отправиться туда кому-то из нас под мантией-невидимкой и стащить незаметно папку. Вряд ли кто-то ожидал бы такого поворота. - Хорошие мысли всегда приходят не вовремя, - улыбнулась я. Дышать стало заметно легче, невидимые тиски, до этого сжимавшие мою грудь волнением, отпустили. Я улыбнулась солнечным лучам и приятному осеннему деньку, хотя еще час назад не замечала, какая замечательная погода. - А ведь у нас сегодня День Рождения, - вдруг запоздало осознал Джеймс, оглядываясь на меня. - С шестнадцатилетием, Лили. - Тебя тоже, Джим, - ласково взглянула я на брата. - Думаю, сегодняшний подарок вас устраивает? - Скорпиус подмигнул и замахал рукой Сириусу, который выглядывал из-за колонны. - Вполне. Только бы теперь воплотить наш план в жизнь. - Ну это уже совсем другая история.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.