ID работы: 2027595

Неудержимые. Снова в Хогвартс

Джен
PG-13
Завершён
472
автор
Размер:
207 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится Отзывы 228 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Три года спустя - Я так волнуюсь, - Стефани помогала мне потуже зашнуровывать тесный корсет и буквально подпрыгивала от возбуждения. - Лили, это ведь наш выпускной. И последний день в Хогвартсе. - Я знаю, - я улыбалась уголками губ. - Не нервничай так, Стеф. Все будет хорошо. - Но ведь на нас будут все смотреть! Только представь - мы стоим в центре Большого Зала, и вся школа пялится только на нас. - Знакомые ощущения, правда? Прямо как восемь лет назад. Я помню, как я тогда волновалась перед сортировкой. И буквально все студенты рассматривали меня, как статуэтку, из-за громкой фамилии отца. - Девушки, поторапливайтесь, - в комнату заглянула Кас­сан­дра Дис­тро­уд - наш преподаватель по трансфигурации. - Через пять минут начинаем. Я вышла из комнаты в сопровождении других сокурсниц и смущенно оглянулась - все были одеты в необычные наряды разных цветов, в то время как я привыкла лицезреть их в школьной форме. Как и на первом курсе, нас построили парами и открыли дверь в Большой Зал. - Странно идти туда в последний раз, правда? - спросил меня Скорпиус и взял за руку, а я крепко сжала его пальцы. Стефани громко дышала за моей спиной, а Джеймс посмеивался. - Ну Деррек ведь вернулся? - пожала я плечами, стараясь не шевелить губами при разговоре. - Теперь он помогает Флит­вику вести уроки, а вскоре, может, и сам его заменит. Алиса тоже планирует вернуться в следующем году - работа в Министерстве Магии не пришлась ей по душе. Кроме того, здесь она сможет видеться с Дерреком постоянно, а не только по выходным и праздникам. Думаю, ты тоже заметил, что он очень скучает по нашей мисс Всезнайке. - Если их отношения будут так и дальше развиваться, то скоро она станет миссис, - Скорпиус улыбнулся. - Сам министр прибыл поздравить выпускников, - тем временем сказала профессор Макгонагалл, и мы замолчали, чтобы не мешать церемонии. - Необычных выпускников, - поправил директрису Кингсли, а Джеймс закатил глаза: - Ну вот началось. В целом церемония оказалась довольно-таки скучной, если не считать банкет - эльфы наготовили разнообразных кушаний, от которых исходил аппетитный аромат. - Наступает самый важный момент, - Скорпиус оглянулся, потому что все встали, а профессор Макгонагалл махнула рукой, и столы отодвинулись к стенам. - Танец. - Не думаю, что это прям уж так сложно, просто положи руку мне на талию и отдайся зову музыки, - я сама увлекала друга за собой, а рядом Джеймс и Стефани смущенно пытались вальсировать, при этом наступая друг другу на ноги. Все это время у меня в горле стоял непонятный ком. Он только усилился, когда все выпускники вышли из замка и направились к озеру. - Это ваше последнее плаванье здеся, - сказал Хагрид, как обычно, коверкая слова. - Как же я буду скучать по вам, - он обнял нас с Джеймсом, больно столкнув лбами, и зарыдал. - Не переживай, Хагрид, мы еще вернемся, - сказал Джеймс, садясь рядом со мной в одну из лодок. И я уверена, что когда-нибудь мы выполним свое обещание.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.