ID работы: 20277

''Я был бы не прочь умереть,если бы ты меня убила...''

Джен
R
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тюрьма Ченг - большой, укрепленный, охраняемый вооруженными до зубов охранниками, тяжелый на штурм и тем более – на побег, мрачный комплекс. Стены как у крепости, везде колючка, часовые стоят у каждого входа. Здесь, точнее нет – сюда, в эту тюрьму, правительственными агентами недавно был доставлен на спецтранспорте, с черным мешком на голове, новый заключенный. Меня зовут Курц... Курц Вебер. Бывший агент антитеррористической организации. Бывший пилот. Бывший снайпер. Бывший... Моя игра окончена. Мое имя стерто. Меня нет. И не было. -Имена. Фамилии! Опять этот вопрос, уже две недели подряд. И снова удар обмотанного железной цепью кулака обрушился на моё лицо. Больно, однако… Кровь пошла из разбитой губы, из-за рассечений на обоих бровях и переносице, я почти что перестал видеть. Я открываю рот, а то воздуха мало поступает через сломанный нос. Разбитые в кровь губы, несмотря на боль, тянутся в усмешке. Я называю фамилии, имена. Они записывают. Потом вопрос – кто это такие. Я отвечаю – выбора-то нет. -Состав группы «Резонанс»… знаете, классная музыка... Послушайте, герр капитан, станете добрее... Кха... Я не успеваю закончить, как мне в солнечное сплетение, вновь ударяет кулак. Приклад автомата. -Говори! - Потрясая автоматом, орет капитан – рожу этого очкастого китайца, доннер вэттэр, я уже выносить просто не могу. Усмешка. -Автомат... Тьфу. – Кровь переполняет рот, говорить жутко больно, сволочи. – Автомат Калашникова, Ак-47. Принят на вооружение в СССР, в тысяча девятьсот... Снова удар по лицу – в этот раз ботинком, а за ним – густой, китайски мат. Прямо как Мао... Я снова улыбаюсь. -Ругаетесь как женщина, герр капитан. Принесли какие-то инструменты. Что-то делать будут... Я ничего не вижу – кровь залепила глаза. Ну вот кто так делает? Надо ведь специально, чтобы клиент видел, медленно и методично, раскладывать инструменты на стальном подносе, чтобы жути нагнать. Дилетанты… резкая боль в указательном пальце правой руки, негромкий хруст, от которого я чуть не оглох. Крик, кашель – я сгибаюсь в приступе кровавого кашля – похоже, из-за жутких ударов, у меня разрыв легкого. Палец сломан, за ним второй. -Говори, ублюдок! -Шляпа, А.С. Два, стул, девять. – Говрю, как и просят. Третий палец, вскрик. Черт. Не нажимать мне больше на курок. -Я тебя убью. – Слышу я голос и затем чувствую у своего лица холод металла. Ну, наконец-то. Шоу за две недели, уже всем надоело... - сначала глаз выколю, затем второй. – Угрожающе шипит над моим ухом, китайский капитан. – Отвечай, недоносок, где база у вашей гребаной подлодки!!! Я плюнул кровью ему в лицо, запачкав очки. Он аж затрясся. -Да пошел ты, змея очковая, лежанка платная. Козел бля. – Перестав наконец улыбаться, ответил я ему. – Ничего я тебе не скажу... Он выпрямился, протирая стеклышки. -Тащите его в камеру... Увы, мне пора. Завтра продолжим. -Не надоело? - Успел бросить я, прежде чем меня утащили двое охранников. Коридоры – темные, сырые... Полумрак, тесно. Почти как на базе. Левый глаз заплыл кровью окончательно, а второй плохо видит – похоже, уже повреждена нервная система. Я с трудом вижу. Говорю. И уже не чувствую даже голода. Вот уж дня три, как не чувствую... ни темнота вокруг, ни холод каменного пола камеры, куда меня швырнули охранники, не заставит меня пошевелится. Я кое-как сел, опираясь на сломанную руку. Я жду забытия. Это не сон. Скорее, это агония... -...Делаем снимок... Не хмурься, Сосуке!.. Как давно это было. Словно и не было вообще. Мы были вместе – трое нас – я, Сосуке и, конечно, Мао. Ещё когда я впервые встретил эту сумасшедшую, я сразу понял – мои поиски идеальной женщины для меня увенчались успехом. Но. Радость была преждевременной. -...Придурок!!! Это ответ на мою первую попытку сломать железную леди. Удар в глаз был такой, что я отлетел назад и дверь сломал. Да. Тогда, это было весело. Мао... Я поднимаю голову и вижу перед собой её лицо – озорной взгляд, кривая усмешка и сигарета в зубах. Она в майке. Без лифчика. Мелисса... Я умираю. Этого следовало ожидать. Никто конечно не удивиться, обнаружив наутро в камере ещё один окоченевший за ночь труп. Черт. Как бы так сесть, чтобы эти недоноски замучались меня потом в ящик пихать? Надо об этом подумать... -...Я был бы не прочь умереть, если бы ты меня убила... -Мао... Мелисса... Как больно... Черт, как же мне плохо, командир... Убейте меня... Убейте меня, скорее... ...Решетки падают с потолка – обрезанные, как простые куски пластмассы. На звон падающих прутьев, прибегает охрана. Фигура в черном прыгает сверху... Два удара ножа. Брызги крови. Шум дождя. Звуки шагов. Я не слышу... -Вебер... Она садиться со мной рядом. Вытирает влажным платком кровь на моем лице. Бесполезно. Она засыхала тут неделями. Меня в море отмачивать надо... -Курц... На таком близком расстоянии, я прекрасно вижу её. Она плачет. Гладит меня по щеке. Это не сон. Она смотрит на меня, её голос, раздающийся в темноте, дрожит. -Господи, как же ты выглядишь... Я улыбаюсь. -Я знал... Что ты придешь. - правая рука со сломанными тремя пальцами и отрезанным мизинцем гладит её щеку, пачкая грязью и кровью, но Мао не против, она улыбается. - Моя богиня ночи... Жалкий шелест, который трудно даже назвать словами, речью. Рука Мелиссы лезет в карман. -Я здесь... Я... Я спасу тебя... -Скорей бы. – Я улыбаюсь, её рука дрожит, слезы стекают по щекам, зубы сжаты. – Мелисса... Больше, я ничего не говорю. Одетые в черные перчатки пальцы стоящей передо мной девушки нервно перебирают рукоять пистолета. Больше... Она смотрит не так, как всегда – нет того блеска в глазах, живого отблеска души. Сказать... Сейчас, она просто солдат. Солдат, пришедший за выполнением миссии. Нечего... -Я люблю тебя... Пистолет опускается. Но лишь на миг рука ликвидатора ослабла и ствол снова смотрит на меня. Губы шевелятся, произнося последние слова, которые я услышу в этой жизни. -Я знаю... Слезинка падает с её левой щеки – она зажмуривает глаза. - Выстрел. - Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.