ID работы: 2029519

Последний шанс Королевы

Гет
R
Завершён
222
автор
Размер:
102 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 90 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

POV Автор

      С того момента как Питер, Эдмунд, Сьюзен и Люси вернулись в Нарнию прошла уже неделя. За все это время они успели познакомиться со многими слугами, изучить каждый уголок в королевском саду и обойти почти треть замка, хотя он был далеко не маленьким. Иногда, можно было растеряться от такого обилия дверей и коридоров - в них можно запросто потеряться! Но все же, ребят это ничуть не пугало и тем более, не останавливало.        Однажды, Питер и Эдмунд пошли фехтовать, Каспиан как обычно сидел в своем кабинете на пару с Лилиандил и заполняли десятки бумаг, а Сьюзен и Люси отправились в библиотеку. Она оказалась очень удобной, просторной, возле каждого стелажа стоял стол и несколько удобных кресел. Так же, там находились светильники со свечей, чтобы было удобнее читать.       Девочки внимательно рассмотрели полки с книгами, затем взяв по одной уселись за один из столиков и принялись за чтение. В руках у Сьюзен оказалась книга "Победы и поражения Каспиана пятого" , у Люси - огромный том "История Нарнии". Через пятнадцать минут рыжеволосой стало не интересно (чего нельзя сказать о Сьюзен) и отложив книгу, она по-удобнее устроилась в кресле. - Знаешь, хоть Аслан и сказал, что мы должны помочь, но мне кажется пока мы ничего для этого не делаем. Скорее, мы просто развлекаемся, - заключила Люси и посмотрела на не оторвавшую взгляд от книги, сестру. - Тебе не нравится? - спросила брюнетка поверх книги. - Конечно же нет. Мне все нравится, просто у Лилиандил и Каспиана так много забот, а мы им совсем не помогаем... - Какими они стали у нас беспомощными, уже сами ничего не могут сделать, - буркнула Сьюзен и убрала попавшую на лоб, темную прядь. Люси опешила от такой грубости, при чем в адресс владельцев замка, в котором они находятся. - Что ты такое говоришь? Они специально для тебя приготовили комнату, позволили делать, что пожелаешь и вообще, ты живешь здесь за их средства! - девушка говорила в спокойном тоне, но ей не нравилось такое отношение Сьюзен к людям, которых она уважала. Королева отложила книгу и уставилась на сестру. - Это только из-за того, что их попросил Аслан. Поверь, им до нас нет никакого дела, - Сьюзен не хотела, чтобы Люси видела в ее глазах гнев, поэтому она старалась особо не выражать эмоций в голосе. - А как же пир в нашу честь? - Это желание Лилиандил заполучить наше доверие. - С чего ты взяла? - Потому что я знаю это, Люси. - не говоря больше ничего, девушка вновь углубилась в книгу. - Да что с тобой? Ты никогда так не говорила про них! - Я не знала Лилиандил так же долго, как ты, но первого впечатления мне вполне хватило.       Люси видела, что Сьюзен уже не читает книгу. Она просто смотрит в одну точку, тем самым что-то скрывая. Несмотря на непохожесть характеров, Люси прекрасно знала все уловки сестры. Поэтому, ей не составило труда заметить и эту. - Даже не знаю, что на это ответить тебе, - Люси сделала небольшую паузу, - Эй, а может все дело в Каспиане?       Сьюзен выронила так и неполучившуюся прочитать дальше книгу из рук. - В Каспиане? - спросила она так, будто ее обвинили в краже, которую она не совершала, - при чем тут Каспиан?        Люси довольно ухмыльнулась, заметив, как поменялось выражение лица брюнетки. - Очень даже причем! - теперь Пэвенси младшая точно знала, в чем дело. Ведь ей же приходилось наблюдать все подробности отношений Каспиана Десятого и Сьюзен Пэвенси. Она помнила, как долго король Нарнии не мог найти себе невесту, ведь никто по его словам не мог затмить ее сестру. Но она не знала, помнит ли его Сьюзен? И вот теперь она точно знает, что помнит.       Сьюзен внимательно наблюдала перемены в лице Люси и как-будто разгадала все ее мысли. Теперь, было бесполезно притворяться и что-либо отрицать - все факты на лицо. Ей надо было быть осторожней, прежде чем обвинить в чем-либо Лилиандил, которая по сути, не в чем и не виновна. Кроме того, их первая встреча, когда он обнял всех, кроме нее тоже идет в счет. Напряженность, появляющаяся когда они рядом... Все это было видно любому, но теперь это закрепилось ее словами на счет Лилиандил. - Люси, я тебя очень прошу, - говорила королева с напряжением в голосе, - никому не говори! Ты даже не представляешь чем это может обернуться!       Люси покачала головой и придвинулась ближе к сестре: "Ты должна сказать ему. " - Ты нормальная?! Сказать что? "Извини, Каспиан, тут такое дело... Я в тебя все еще влюблена, поэтому не мог бы ты не жениться на Лилиандил? " - девушка уже перешла на крик, - Ты себе это так представляешь?       Люси немного удивилась, что брюнетка уже в открытую говорит о своих чувствах к Каспиану, употребив слово "влюблена". - Сьюзен, немедленно успокойся! - так же громко, крикнула рыжеволосая и огляделась вокруг, не слышат ли их. - Я спокойна, - уже тише произнесла девушка, - тебе просто не войти в мое положение. - сказав последнее предложение, девушка встала и направилась к двери. Но Люси оказалась шустрее и перегородила ей путь. - Может я хочу помочь тебе? - невинно спросила она. - Уже поздно помогать, Люси. Ты же слышала Аслана? Подумай сама: в этой ситуации, мы, а точнее я, могу только смириться. Все уже решено за нас.       Люси села назад в кресло и задумалась. Впрочем, Сьюзен действительно была права. Все уже решено, остается только смириться с тем, что Сьюзен больше не сможет расчитывать на отношения с королем. - Но скажи, разве ты виновата в этом? - после минуты молчания, спросила она . - А есть разница? - Сьюзен так же уселась в кресло за ближайшим от двери стеллажом. - Ты не виновата в том, что тогда ушла. Тебе пришлось, по стечению обстоятельств. - заключила Люси, уставившись на сестру. " "По стечению обстоятельств. " Конечно... " - подумала Сьюзен, но вслух сказала другое: - И что ты предлагаешь? Зачем тебе вообще все это? Это, в конце-концов, мои проблемы, не твои.       Чьи это проблемы, девушку интересовало меньше всего. "Мы - семья, значит все наши проблемы - общие. " - ничуть не сомневаясь в правильности сего выражения, подумала она. - Во-первых, я - твоя сестра и мне не безразлична твоя жизнь. Во-вторых, мы здесь всего на месяц и не факт, что скоро вернемся. Поверь, тебе будет трудно уходить отсюда, если Каспиан так и не узнает о твоих чувствах. - Люси пыталась говорить как можно спокойнее, чтобы снова не спровацировать сестру на крик, - Мне кажется, что пока тебе нужно просто немного подождать. В конце-концов,возможность, что у него сохранились к тебе чувства, никто не отменял. Ты ничего такого не замечала? - Сьюзен пожала плечами, произнеся краткое "возможно" , - вот видишь. В конце-концов, Лилиандил может почувствовать, что ее будущий муж к ней равнодушен, и тогда... - Стоп! - остановила ее брюнетка, - до этого момента хватит.       Люси вздохнула и уставилась на свечу, находящуюся в светильнике. Сьюзен следила за движениями сестры и понимала, что теперь, этот путь ей не придется проходить одной.

****

      Эдмунд и Питер, после долгого часа фехтования, улеглись на траве и наслаждались теплым солнцем. Была отличная погода, что в общем-то здесь вовсе не было редкостью. В спокойной обстановке, они обсуждали слуг, все отличия их жизни здесь и в Лондоне, а также действительно ли еще не родившемуся Наследнику грозит опасность. - В любом случае, - говорил Питер, слегка зажмурив глаза, - пока все идет хорошо. Надеюсь, в Нарнии и дальше будет царить мир.       Эдмунд кивнул и так же зажмурил глаза, как и его брат: погода и не собиралась становиться менее жаркой. - Который час? - спросил он, зевнув. - Почти два, - Питер занял сидячее положение, все еще глядя на огромные часы, виднеющиеся из замка, - пора возвращаться. Как думаешь?       Но юноша лишь отмахнулся - вставать ему явно не хотелось. - И что мы будем там делать? Обед только через час, все слуги заняты, как и Сьюзен с Люси. Да и Каспиану с Лилиандил тоже не до нас. - Печально. Кстати, Лилиандил в последнее время какая-то очень напряженная ходит. Она все меньше и меньше общается с нами. - и это было правдой. Сегодня она даже не пришла на завтрак, хотя если это было связано с ее обычными делами во дворце, то почему тогда Каспиан пришел? Ведь все таки они вместе занимаются всеми возможными делами, касающимися свадьбы и другими нуждами замка. - По-моему, она слишком многое на себя берет. Хотя, думаю дело не только в этом, - загадочно произнес Эдмунд и поднялся с земли. - В чем же тогда? Эй, ты куда? - Питер удивленно повел глазами, наблюдая за тем, как быстро встал его брат еще пять минут назад убеждавший его в том, что он не поднимется в ближайшее время. - Пойду проведаю сестер. А то вдруг, как в прошлый раз, возьмут лошадей и потом ищи их за пределами замка. - ответил тот и удалился. Питер последовав его примеру тоже поднялся с земли и пошел за братом.       Всю дорогу он пытался выведать, про что тогда говорил Эдмунд, но тот лишь качал головой и переводил тему. - Мне могло показаться, так что хватит допытываться. И еще, иди медленнее, тут и так еле можно пройти вдвоем...       Наконец, ребята дошли до замка. Они решили сразу направиться в комнату для трапез, чтобы проверить как там идут дела. Какого было их удивление, когда они обнаружили, что все в сборе: Люси, Каспиан, Лилиандил и Сьюзен - все они сидели за одним столом и уставились на двух вошедших людей. - Э-э... Я думал, мы обедаем в три, - неуверенно выговорил Питер и осмотрел присутствующих. - Мы вам не сказали, так как долго не могли найти, - вежливо обратилась к братьям дочь Звезды, - В связи с обстоятельствами, сегодня мы обедаем раньше. - Какими обстоятельствами? - спросил Эдмунд подходя ближе. - Для начала, присядьте, - сказал Каспиан и приказал оставшимся слугам покинуть помещение. Они никогда не обедали вместе с ними и просто стояли неподалеку. Когда в комнате людей осталось шестеро, а Эдмунд и Питер сели, Каспиан начал свою долгую речь: - Обнаружились небольшие проблемы на западе. Одно племя, которое давно изгнали подальше от дворца собирается нанести нам визит, - он сделал паузу и посмотрел уже на Лилиандил, - и мы решили, что нам стоит их опередить. - Опередить? Но зачем, если мы можем просто поставить защиту, чтобы они не добрались до сюда. - Эдмунд не понимал к чему такие сложности, если их армия намного сильнее. - Лучше не перебивай, а слушай дальше, - сказала Сьюзен, которая уже успела выслушать и понять всю серьезность ситуации. - Все не так просто, - немного грустно продолжил король, - дело в том, что на тех землях где они размещаются мало воды. Они хотят заполучить большие территории, чтобы исправить эту проблему и ради этого, они могут даже подговорить других жителей Нарнии. Но нам не нужны проблемы, особенно перед свадьбой. - К тому же, - продолжила за него Лилиандил, - они двигаются очень стремительно и незаметно, нашей армии такое не под силу. Мы конечно могли бы поставить защиту, но если они привлекут других жителей, то мы не сможем уничтожить и их. Так недалеко и до восстания, а племя может убедить в том, что условия их жизни недостаточно хороши.       Никто из Пэвенси и понятия не имел о существовании данного племени и того, что их изгнали много лет назад. Но мысль о том, что они могут довести страну до восстания заставила их всерьез обеспокоиться. - А мы не можем просто улучшить жизнь нарнийцев? - спросила Люси. - Можем, но это потребует еще больших государственных затрат. - Жаль... - Сьюзен облакотилась о локоть, - так каков будет наш план?       Каспиан еще раз оглядел ребят и свою невесту. Получив одобрительный кивок, со стороны последней, он произнес: - Мы конечно не можем вас заставлять, - тон его голоса уже не был таким твердым, как прежде, - но кто-то из вас должен поехать с нами, чтобы помочь договориться с ними.       Впервые за все времяпробывания здесь за эту неделю, они почувствовали ответственность за состояние страны. И наконец, у них появилась возможность помочь. - Мы согласны, - ответил за всех Эдмунд, но Лилиандил покачала головой. - Если брать кого-то из вас с собой, то только старших, - ее взгляд обратился к Сьюзен и Питеру. Они переглянулись. - Я поеду с вами, - уверенно обьявил Питер. - Что на счет тебя, Сью? - Естественно, я с вами, - Сьюзен прекрасно понимала, что ей по-любому придется ехать. Аслан прислал их сюда, чтобы беречь Нарнию до тех пор, пока не родится Наследник. - Когда мы выезжаем? - Этой ночью. Поэтому, обед мы начали раньше, чтобы успеть собраться. - Лилиандил говорила так, будто была уверена в их успехе.

****

      Сьюзен стояла у лошади и готовилась к отъезду. На улице было темно и прохладно, кроме того, ей было непривычно вновь ощущать за спиной лук и стрелы. Внезапно кто-то подошел к ней сзади. Девушка обернулась и увидела Каспиана. - Волнуешься? - спросил он у брюнетки. - Нет... Немного, - ответила та, ожидая долгого разговора, но причиной по которой он подошел к ней оказалась лошадь, стоящая около лошади Сьюзен. Он погладил ее за гриву и начал быстро собираться. Девушка огляделась и не заметила никаких признаков того, что с ними поедет дочь Звезды. - А леди Лилиандил не поедет?       Каспиан обернулся. - Нет. Мы охотно верим, что твои брат и сестра достаточно ответственные, но все таки ее присутствие как королевы Нарнии здесь необходимо. - Ясно...       Казалось, на улице стало еще темнее. Все ярче выделялось звездное небо. - Пора, - громко обьявил Каспиан, чтобы его слова услышали все. Сев на лошадь, Сьюзен почувствовала ветер в волосах. Наконец-то она снова нужна Нарнии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.