ID работы: 2031557

Мы существуем

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы существуем. - Мы существуем. Мы с тобой существуем, слышишь? - Что ты имеешь ввиду? Мы сидели, подпирая спинами холодную бетонную стену, а на лицах наших отражался свет фонарей, светящих девятью этажами ниже. Из маленькой колонки доносились звуки музыки. Arcade Fire. Наши ноги упирались в жестяные пластины, которыми была уложена крыша. Я закрыл глаза, слушая твой голос. - Видишь, мы здесь теперь, а пару лет назад я не думал о том, что это произойдет. То есть я долго мечтал, и почти каждый месяц воображал себе это по-разному. Понимаешь? - Кажется да.

****

Для начала июня было, пожалуй, холодновато. "Забавный контраст", подумал я, закрыв глаза и ощутив жжение в груди. Я сидел на жестком кресле зала ожидания главного аэропорта моего города. У меня кружилась и гудела голова, а ладони покрывались пятнами, как это бывает перед выходом на сцену. Я старался ровно дышать, но это было практически невозможно с учетом того, что рейс уже объявили. В моей голове небыло уже ничего, я ничего не вспоминал, ни о чем не думал. Мне нужно было освобождение, нужно было выплеснуть то, что я копил столько дней месяцев, лет. В мозгу отчетливо вспыхнуло "А ведь моя жизнь уже никогда не станет прежней. Да, я счастлив." Я зажмурил глаза, и прошептал "Сейчас!" На долю секунды я перестал слышать происходящее вокруг, шум аэропорта и голос диктора. Сзади кто-то закрыл мне глаза руками.

***

Читайте вслух громким щепотом. В раннем детстве я рисовал на доске, мелом, поздним вечером две фигуры, скорее не человеческих, а тех, что больше похожи на привидения или духов. Я рисовал две фигуры, но они были похожи на сиамских близнецов, сросшихся верхней частью тела, что означало бы одно сердце на двоих, если бы у них было сердце. Но я воображал себе что это человеческие души. Еще я всегда спорил со всеми и говорил, что душа находится прямо в середине под яремной впадиной. И очень любил положить себе ладонь между плечами, именно там, и легко нажимать. Эти ощущения я впоследствии испытывал, когда что-то наполняло моё сердце настолько сильно, что мне трудно было дышать. Это все конечно очень субъективно, и никакого отношения к биологии не имеет. Но это имеет прямое отношение к моим ощущениям, к которым я всегда прислушивался. Это невероятно, и истинное чудо, потому что положение наше в пространстве не имеет значения, и любое физическое расстояние тоже. Я неимоверно богат сейчас, потому что у меня в руках чудо, которое ставит на колени все эти километры, световые года, само время и всю биологию, что я учил в школе, но так и не выучил. Если подумать, то я, по сути, бездомный с чеком на миллиард долларов в руках, потому что я абсолютно не знаю, что делать с ним. Я сижу и тихо смотрю на него с восторгом и трепетом. - Сколько времени сейчас? - Около часу ночи. - Ты поедешь к себе уже, да? - Нет. Я боюсь, что пространство ошибется, и снова отбросит меня на десять тысяч километров. Я глубоко вздохнул и закрыл глаза, давно уже зная твою реакцию на эту реплику. Меня взяли под руку и повели в другую сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.