ID работы: 2032634

Омут

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я тонула. Впервые за всю свою жизнь я тонула, даже не находясь в воде. Это было страшно, больно, мерзко. Слова действительно режут больнее ножа. Слова висели на моей шее, как камень, крепко привязанный за веревку. Я уходила на дно и никак не могла всплыть. Руки и ноги словно налились свинцом, пошевелить ими было выше моих сил. Любовь ранит, любовь заставит вас тонуть. Мои легкие наполнялись водой, мерзкой речной водой, которая не давала мне вдохнуть. Я задыхалась. Мое сознание начало затуманиваться от этой мерзкой воды, которую никак не получалось выплюнуть: при каждой попытке – в легкие попадало еще больше. Именно так я и представляла себе конец. Но внезапно каким-то чудесным образом вся вода испарилась, появился, так называемый, «свет в конце тоннеля». Я подумала: «Ну, все, пора мне уходить». Бабушка всегда повторяла: «Если вам кажется, что все уже закончилось – вы ошибаетесь». Так и вышло. Я не умирала, я наоборот начала всплывать. Просто всплывать. Словно камень отвязался, словно все то, что тянуло меня вниз, начало выталкивать меня наверх. Стало легко. По-настоящему легко. Знаете, нужно просто переждать. Вы тонете, да. Но скоро вы начнете всплывать. И неважно, как трудно или больно сейчас. Вы все равно всплывете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.