ID работы: 20339

Тяжелые будни Локера

Джен
G
Завершён
187
автор
Aschada бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он плюет на чувства каждого, докапывается до любой правды. Но почему все время Локер страдает больше других? Лайтман не верит в "радикальную честность", он прав, человек не может всегда говорить одну только правду, и Элай уже это доказал. — И часто ты смотришь порно? — Нет, я его вообще не смотрю, — Локер пытается сказать так, чтобы сошло за правду, но щеки едва заметно покраснели, а зрачки чуть расширились. Босс любит ставить в неловкое положение. Приходить, кидать фразу и тут же куда-то испаряться, оставляя вместе с непонимающими взглядами коллег. — Ты уволен. Два слова, которые часто повторяет Лайтман, и от которых все внутри сжимается. Сразу приходят на ум вопросы "Почему?", "Что я сделал?". Но этот изверг лишь пожимает плечами и отвечает: — Ты лучше меня знаешь. Пара минут размышлений ни о чем, пока этот ходячий детектор лжи не скрылся из виду. — У вас нет причин увольнять меня, — нотка сомнения есть, и все же... — Правильный ответ. Кстати, ты не заметил то, что про увольнение я соврал? Нет? Какая жалость. Торес никогда не понимала, с чего бедный Элай так психует, к этому давно надо было привыкнуть. Босс подкалывает ее лишь на теме семьи - младшая сестра, которая убегала из дома, воровала машины, отец, который кричал и избивал дочку. У Локера все как у нормальных людей. Родился в благополучной семье, выучился в школе, закончил университет с нормальными отметками, нашел работу. Здесь не к чему придраться, нечего задеть. Когда роются в семейных отношениях - это, конечно, неприятно, но когда вторгаются в личное пространство, в тот мирок, который даже друзьями порой не открыт, - это уже слишком. Последней каплей стали скинутые вещи со стола, казалось, самая малость, но парень уже долго терпел, и это выбило его из колеи. Он пропускает рабочий день и идет к психиатру, которого посоветовал один знакомый, вроде бы там была вакансия. Давно надо было сменить эту чертову работу. Доктор советует Локеру все высказать боссу, так же он ожидает резюме. Следующий день был довольно тяжелый. С одной стороны, парню хотелось рассказать все, что за много лет копилось в нем, но все же ему нравится эта работа и надо быть осторожным, вдруг Джонсону* все же не понравится его портфолио. Элай выполняет все поручения Лайтмана, не проронив ни слова. В конце рабочего дня они встречаются в коридоре вместе с Торес. Она знает про его вчерашний прогул и думает, что этот поход к психиатру был лишь прикрытием, чтобы найти работу. Вскоре девушка уходит, босс и подчиненный остаются наедине. — Молодец, Локер, сегодня ты хорошо потрудился. В этих словах нет никакого сарказма и лжи. Лайтман не врет. И когда Локер это понял, Кэла уже не было в коридоре, он как всегда куда-то испарился. Ком, застрявший в горле и копившийся несколько лет, уходит, и остается лишь наслаждение и счастье. Возвратившись к своему месту, чтобы взять пальто, Элай замечает на столе записку. "Я все же урежу тебе зарплату на 5% процентов. Надеюсь, усвоишь урок и не будешь больше бегать по другим конторам. С любовью, Лайтман" *Джонсон — вымышленное имя психиатра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.