ID работы: 2034113

Что нам суждено

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая "Взгляд со стороны"

Настройки текста
Я не спала уже больше часа, просто лежала с закрытыми глазами, надеясь, что открыв их все уже будет совершенно не так. К сожалению, всей сущностью я понимала - ничего не изменилось. Спустя минуту раздался звук будильника, я открыла глаза. Погода в городе замерла в преддверии чего-то совершенно неприятного. Не было легкого ветерка, раскачивающего листья могучих деревьев; небо заволокло плотной, темно-синей пеленой облаков. Люди безусловно разбавляли все своей неумесной суетой, создавая видимость жизни. - Все подробности здесь, - сказал высокий мужчина средних лет, бросив увесистую папку на стол. Девушка окинула мужчину надменно-презрительным взглядом. - В самом деле, Какаши, ты думаешь, я возьмусь за это? Седовласый мужчина тяжело вздохнул. Характер девушки, что стояла перед ним, не раз выводил его из себя. Но он любил ее, по-отечески, и знал множество лет. - Сакура, я никому больше не могу доверить это. Ты хороша в своем деле, в конце концов это твоя работа и я плачу тебе не малые деньги. Настала очередь девушки вздыхать. Она уважала Какаши, но вообще-то он вытащил ее посреди отдыха у моря, приволок в офис, и утверждает, что это дело доверить может только ей. После небольшой паузы девушка все-таки вынесла вердикт: - Ладно. Тень улыбки проскользнула на бледном лице Какаши. - И ты можешь себе это представить, Хина? Светлые глаза собеседницы внимательно смотрели на подругу. - Я думаю, ты молодец, что согласилась. Если Какаши вытащил тебя из отдыха ради этого, то дело действительно важное. Сакура капризно опустила голову на руки, окутав их розовыми локонами. - Да-да, я знаю, но Хина, как я не хотела уезжать! Я познакомилась с очаровательным парнем! Брови собеседницы поднялись в верх. - Что? Тебе понравился парень? Тебе?! Я хочу знать все подробности! Сакура ухмыльнулась. Она действительно была переборчива в парнях. И редко когда кто-то был достоин ее внимания. Сама она была красива и умна, что знала, и пользовалась этим. - Да нечего рассказывать, мы хотели сходить на свидание завтра, но это никак не выйдет, мы теперь на разных материках. Сакура и Хината дружили с младшей школы, и не раз выручали друг друга из всевозможнейших переделок, что сильно сблизило их. Теперь им уже по двадцать. Обе выросли красивыми девушками, но судьбы их сложились совершенно по-разному. Сакура, некогда имевшая любящих родителей, хороших друзей и материальный достаток, потеряла все в один момент. Хинате повезло больше. Она с отличием закончила школу и поступила в престижный университет, где познакомилась с жизнерадостным парнем по имени Наруто. Они вместе уже полтора года, и Сакура никогда не видела подругу более счастливой. Флешбэк Маленькая девочка сидела в прихожей уже больше часа. Она старательно сделала все уроки и теперь ждала родителей, которые везли ей в награду очень модную куклу. Девочка еще месяц назад увидела ее в рекламе и очень хотела ее. Когда время их опоздания превысело два часа, Сакура совершенно утомилась, но упорно сидела в кресле.Наконец раздались долгожданные шаги на лестничной клетке и вскоре затихли у ее входной двери. Девочка подскочила с кресла и уже почти открыла дверь, как что-то внутри нее сжалось. Что-то было не так. Резко все внутри нее перевернулось и Сакура отдернула руку от ручки входной двери, словно обожглась. Неожиданно девушка почувствовала дикий страх, который с каждой секундой окутывал ее все сильнее. Сама не зная почему, она из всех сил побежала к дивану, и спряталась за его спинкой. Едва она успела присесть, как дверь распахнулась, топот двух людей последовал на кухню, что была слева от входа, тогда как прихожая находилась преимущественно справа. И тут Сакура поняла - нужно бежать. Она не знала от кого и не знала почему, но она побежала, побежала изо всех сил, которые у нее были. Очнулась она в парке. Небо освящала полная луна, холодный ветер играл с ее волосами. Стояла глубокая ночь, а Сакура, девочка восьми лет, сидела под деревом, сьежившись от страха, и испуганно оглядывалась по сторонам. Она ясно понимала - домой нельзя. Конец флэшбека Его взгляд, казалось, был сосредоточен на лазурные волны, но слух пытался уловить приближающиеся шаги. Она опаздывала на полтора часа, и он был уверен, что уже не появится. Вчерашнее знакомство с розововолосой красавицей казалось ему велением судьбы, он и сам не понял, как подошел к ней, едва увидев, и познакомился, все было в тумане, и вот он уже стоит с счастливой улыбкой на лице - она согласилась на встречу. Но, видимо, все это глупости. Высокий и статный, он резко встал и, бросив на стол пару купюр, зашагал в одном ему известному направлению.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.