ID работы: 203438

Гарри Поттер и Другая история. Начало.

Джен
PG-13
Завершён
1024
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 167 Отзывы 480 В сборник Скачать

Глава 5. Дурсли, я вернулся!

Настройки текста
Прошло три года. Гарри Поттер собирал вещи для поездки в Хогвартс. За это время он очень сильно изменился – пропала болезненная худоба, исправилась осанка, его походка стала более плавной. Это был уже не доверчивый и наивный ребёнок, который был готов сделать всё для первого, кто обратит на него внимание. Он больше не верил людям слепо и стал увереннее в себе. Гарри научился различать типы людей, знал, как вести себя в обществе, ознакомился со многими и многими традициями магического мира. Хотя, он знал далеко не всё, Гарри уже вполне сносно был подготовлен для жизни в этом жестоком мире. - Хозяин, вы решили, какие мантии вы возьмёте с собой? – спросил Твинки, обожающе глядя на Гарри. Этого эльфа Элизабет подарила мальчику на его девятый День Рождения. - Да, Твинки. Эти мантии я беру с собой, приготовь их. Эти убери в шкаф, а в этой я поеду в Хогвартс, – сказал Гарри, не глядя на эльфа. Он никогда не был за освобождение эльфов, но и не бил их, считая это «ненужным садизмом». В комнату зашла Элизабет. - Собираешься, Гарри? - Да, миссис Блэк. Я считаю, что лучше всё сделать заранее, чем потом спешно закидывать всё в чемоданы. Вы что-то хотели спросить? – Гарри знал, что это что-то важное, ведь Элизабет никогда просто так не заходила в его комнату. - У меня появилась идея, которую я бы хотела с тобой обговорить. Пойдём в гостиную, обсудим, – миссис Блэк вышла из комнаты, Гарри отправился за ней. Когда они расположились в уютных креслах, Элизабет заговорила: - Помнишь наш разговор, когда ты только начинал узнавать о магическом мире? Я говорила тебе о факультетах. - Конечно, миссис Блэк, – Гарри очень хорошо помнил тот урок и мог почти дословно повторить его содержание. - Так вот, я предлагаю тебе пошутить над Дамблдором, – заговорщицким тоном начала Элизабет. – Тебе нужно будет отправиться назад к Дурслям…. Не бойся, это только на один день, – сказала миссис Блэк, заметив взгляд Гарри. – Отправиться к Дурслям и разыграть спектакль. Один человек мне сказал, что завтра к тебе придут из Хогвартса, чтобы рассказать о твоих магических способностях. Я предлагаю тебе поиграть в маленького доверчивого ребёнка, который знать не знает про магический мир и т.п. А потом, когда ты не попадёшь в Гриффиндор, представляешь, какой удар это будет для директора, который думал, что всё идёт по плану? Особенно, если ты попадёшь в Слизерин. А мне интересно будет посмотреть на друзей, которых он постарается тебе «впихнуть». Как тебе идея? – улыбнулась миссис Блэк. - Интересно, интересно. Я согласен участвовать. Но только почему вы уверены, что я не попаду в Гриффиндор, миссис Блэк? - сказал Гарри. - Потому что ты согласился, Гарри. Гриффиндорец никогда бы не согласился на обман, – просто ответила Элизабет. Гарри усмехнулся. - Да.… А кто бы согласился? - Равенкловец бы подумал и согласился, если это не опасно, слизеринец бы подумал, что это ему даёт и согласился бы, если это выгодно для него, хаффлпаффец бы просто согласился, так как его об этом попросили. Так ты согласен? - Согласен. Это кажется мне интересным, тем более что я хочу попрактиковаться в своём умении надевать маски. Когда я отправляюсь к Дурслям? - Сегодня вечером. Я подправлю им память. Надеюсь, они выдержат второе вмешательство непрофессионального менталиста. А если нет, то это их проблемы, – хмыкнула Элизабет. – А сейчас пойдём на урок. Женщина и мальчик отправились в кабинет Элизабет. *** - …Волдеморт и Пожиратели Смерти на стороне "тьмы", "зла", а Дамблдор и Орден Феникса – на стороне "света" и "добра". Министерство Магии же официально против всех, но на самом деле оно бездействует. Понятно? – закончила Элизабет рассказ. - Да. Только у меня вопрос, миссис Блэк. На какой стороне вы? Министерства или Волдеморта? – Гарри очень мало знал об Элизабет Блэк, кроме того, что она вдова некого мистера Блэка и что она очень богата. - Я на своей стороне, Гарри. Только на своей. - Но почему? Ведь у вас есть все качества, которые высоко ценят и Министерство, и Темный Лорд. Почему же вы не встали на чью-то сторону? – удивился Гарри. - Министерство слабо и предпочитает не замечать того, что им не нравится, а Тёмный Лорд… Он беспощаден и распоряжается чужими жизнями. И ещё Тёмный Лорд не прощает, – немного подумав, сказала Элизабет. - Не прощает? То есть, ничего не прощает? – удивился Гарри уже второй раз за час, что было в повседневной жизни редкостью. - Моего мужа он не простил… - Элизабет снова задумалась. – Ладно, я отвлеклась. Так вот, политика Дамблдора – уравнивание грязнокровок и полукровок с чистокровными, продвижение их на посты Министерства, ведение «дружбы» с магглами. Дамблдор хочет, чтобы чистокровные открыли для всех знания Родов и обнародовали свои арканы. В обществе его часто называют «магглолюбцем». Тёмный Лорд же наоборот хочет сохранить традиции чистокровных, закрыть волшебный мир от магглов и уничтожить магглорождённых, а также полукровок. Последний пункт мне кажется неразумным, ведь сам Тёмный Лорд – полукровка, что доказывает, что и среди нечистокровных есть талантливые люди. Дело тут уже в том, на какую сторону они встанут…. Но на самом деле, Тёмный Лорд не такой монстр, каким его представляют. Нет, я не говорю, что он милашка, но, на самом деле он не так ужасен и не убивает направо и налево…. *** Когда Элизабет закончила последний в этом году урок, пришло время Гарри отправляться к Дурслям. Домовики собрали вещи мальчика и перенесли сразу в дом на Тисовой улице, зачаровав таким образом, чтобы их мог видеть только Гарри. Ведь мальчику не полагалось иметь никаких вещей, кроме тех, которые ему давали Дурсли, а те точно не могли дать Гарри волшебную палочку. Гарри Поттер попрощался с профессорами, поблагодарил их и выслушал наилучшие пожелания. Затем он надел маггловскую ветровку, чтобы не вызывать подозрений, и вышел на крыльцо, где его уже ждала Элизабет. Миссис Блэк взяла его за руку, и пара аппарировала к дому четыре на Тисовой улице. Когда они вошли, вся семья Дурслей сидела в гостиной. Они даже не успели ничего сделать, когда уже оказались на полу связанные и немые. - Теперь я изменю им память за целых три года, это будет непросто. Ведь в прошлый раз я просто создала им воспоминания о том, что они отправили тебя в школу Святого Брутуса . Сейчас же придётся поработать. - Зачем, миссис Блэк? Вы просто внушите им, что я приехал из той школы. - Молодец! Теперь я понимаю, почему говорят, что дети видят просто, а взрослые всё усложняют. Я так и сделаю, – миссис Блэк занялась Дурслями. - Пока, Гарри. Удачи тебе, увидимся на каникулах. Желаю тебе удачно выбрать свой факультет и своих друзей, – попрощалась Элизабет, когда закончила с Дурслями. Она обняла мальчика, что очень редко случалось, и аппарировала к своему поместью. А Гарри так и стоял на месте. - Мальчишка! Иди, готовь ужин! – вывел Гарри из раздумий визгливый голос Петуньи. Он вздохнул и закатил глаза, словно всё вернулось на круги своя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.