ID работы: 203438

Гарри Поттер и Другая история. Начало.

Джен
PG-13
Завершён
1024
автор
Размер:
79 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1024 Нравится 167 Отзывы 480 В сборник Скачать

Глава 9. Молчи, Малфой!

Настройки текста
Гарри открыл глаза и медленно с себя стянул одеяло. Хотелось понежиться в кровати ещё часок-другой, но уже надо было вставать. Сделав над собой усилие, мальчик приподнялся на кровати и осмотрел спальню. Как оказалось, он остался один, так как его соседи уже ушли. Позволив себе зевнуть, Гарри со вздохом покинул тёплую кровать. Когда он взял из шкафа школьную мантию, прекрасно сочетавшуюся с выглаженной белой рубашкой и лакированными туфлями. Гарри в прямом смысле слова поколдовал над своей причёской и отправился на завтрак. В Большом Зале было немного народу, так как «ранние пташки» уже поели, а любители поспать или даже проспать, ещё не пришли. Гарри присоединился к столу Равенкло и неспешно начал есть омлет, запивая его чаем. Другие равенкловцы, и даже некоторые слизеринцы, завистливо косились на чай в его кубке, так как у них был тыквенный сок. Гарри усмехнулся. Неужели, у них нет домовиков, которые могут договориться с хогвартскими эльфами? После завтрака Гарри отправился в кабинет Трансфигурации. «Интересно, что мы будем изучать на Трансфигурации? Каким будет первое занятие? Каким бы оно не было, надеюсь, я хорошо подготовился…» Наконец раздался звон колокола, и ученики вошли в класс, где их встретила пожилая волшебница. - Здравствуйте, я профессор Макгонагалл и по совместительству декан Гриффиндора, буду преподавать вам Трансфигурацию. Наука эта сложная, но очень нужная и полезная для любого мага. Сначала мы пройдём простые превращения, а затем перейдём к более сложным. Если кто-то из вас увлечётся Трансфигурацией, то может стать даже анимагом, но это уже после окончания школы. Анимагический облик нельзя изменить, он дается каждому магу и соответствует его характеру, – вдруг профессор исчезла, а на её месте появилась самая настоящая кошка. Многие впечатлились, некоторые даже ахнули от восторга. Гарри же, затаив дыхание, ждал первого задания. Профессор Макгонагалл превратилась обратно в человека. - Ну что же, приступим к делу. Так как вы ещё ничего не знаете о Трансфигурации, то задание будет простым. Но если что-то не получиться, то не страшно, не все могут схватывать на лету. Вашим первым заданием будет трансфигурировать… « Ну, что же?» - … спичку в иголку. Я покажу вам, как это делается, не волнуйтесь, мистер Поттер. Гарри на мгновение даже потерял лицо перед классом. «Спичку в иголку! И что же мы успеем за семь лет выучить? М-да, надо было идти в Дурмстранг». Слизеринцы в то время захихикали. - Что, Поттер, боишься опозориться? – язвительно сказал Малфой. – Сейчас к мамочке убежишь и расплачешься, да, Поттер? Ох, прости, я забыл! – притворно ужаснулся Драко. – У тебя же нет мамочки! - Что вы себе позволяете, мистер Малфой?! Если человек чего-то не умеет, это не повод его оскорблять! Двадцать баллов со Слизерина! – воскликнула разгневанная Макгонагалл. – Мистер Поттер, не обращайте на него внимание. Со временем у всех получится, просто у кого-то раньше, у кого-то позже… - она повернулась к доске и стала что-то чертить. - Тебе повезло, Поттер, что старая кошка вступилась за тебя. Как ты только попал на Равенкло? Тебе надо было в Хаффлпафф…. Что молчишь? – Малфою стало не по себе. Поттер смотрел на него, не мигая, изучающим взглядом. Он словно искал слабые места противника. Было что-то нехорошее в этом взгляде. Гарри молча взмахнул палочкой, и вот уже на его парте лежала очень острая иголка. Ещё взмах, и иголка подлетела к самому лицу Малфоя. - Ещё раз вякнешь, Малфой, я немного увеличу силу заклинания… - тихо, но угрожающе прошипел Поттер. Затем окинул бледного мальчика презрительным взглядом и постарался аккуратно опустить иголку на парту. Получилось не слишком бесшумно, так как он был раздражён. На звук металла обернулась Минерва Макгонагалл. Мальчики сидели близко к учителю, а у профессора из-за ее анимагической формы был чуткий слух. - Что это было? Ах, мистер Поттер! Тридцать баллов Равенкло! Трансфигурировать спичку в иголку с первой попытки, не зная теории! Превосходно! – восхитилась декан Гриффиндора. Гарри лишь коротко улыбнулся и уничтожающе посмотрел на Малфоя. Аристократ был удивлён, испуган и недоволен одновременно. А ещё в его серых глазах впервые поселились уважение и страх. *** После Трансфигурации была Травология, и равенкловцы направились в теплицы. По дороге к Гарри присоединился Дрейк. - Гарри, зачем ты так с Малфоем? Да, он жутко противный тип, но у его семьи очень много денег, а у его отца – связей. Ты точно знаешь, что делаешь? - Да. Я ведь Мальчик-Который-Выжил, герой всего Магического мира и т.д. А ещё я чистокровный, как и Малфой, с очень богатой родословной, хоть моя мать и родилась грязнокровкой. Моему отцу очень повезло, так как существует такой обряд, который разрешает принимать людей в род, почти полностью заменяя кровь. А та, что остаётся, разбавляет чистую магическую кровь, делая потомка ещё сильнее. Иначе, почему, как ты думаешь, я родился не рыжим? Этот обряд использовался в основном двумя Главами родов по договору – я принимаю в род жену для твоего сына, а ты – для моего. Брали магглорождённых волшебниц, принимали их в род, делая чистокровными, и женили на родовитых сыновьях, получая через время магически сильных потомков. Обычно, это не афишируется, а проводится «втихую», поэтому Малфой и не знает, что я полностью чистокровный, а также наследник двух родов, – пересказал Гарри Дрейку то, что услышал от Элизабет. - Неплохо. Мне вот только интересно, что же это был за второй род, в который приняли твою мать? Никто из родителей слизеринцев этого не сделал бы. Лонгботтомы? Уизли? Если первый вариант, то ты вряд ли магически силён, видел я младшего Лонгботтома – он почти сквиб. Второй вариант – ты наполовину предатель крови, что ещё хуже. Я прав? - Нет, Дрейк, ты неправ. Я – Поттер-Блэк. – сказал Гарри и вошёл в теплицу. Прозвенел колокол, сообщая, что начался урок. *** - Меня зовут Помона Стебль. Я декан Хаффлпаффа и преподаватель Гербологии или, как её ещё называют, Травологии. На уроках мы изучим грибы и растения Магического и даже Маггловского миров…. Да, и не надо так кривиться, господа слизеринцы, растения магглов также очень полезны и даже необходимы для нас. Теории будет немного, в основном на Травологии будут только практические занятия, а учебник вы можете и в замке почитать. Но так как, дети, вы только знакомитесь с Травологией, поэтому, это занятие будет теоретическим. Приготовьте ваши пергаменты, перья и приготовьтесь записывать. Травология – это наука… « Ладно, Травология мне не нравится. Трансфигурация здесь на очень низком уровне, но там всё же хоть немного интересно, а тут…. Зачем мне знать растения, если я могу использовать заклинания? Только если для зелий, а так….» Перо Гарри уныло заскребло по пергаменту, но даже сейчас у него был идеальный каллиграфический почерк. Когда профессор Стебль, проходившая по рядам, увидела этот почерк, то чуть не вскрикнула. Она узнала эти буквы. Также писал Том Марволо Риддл, ставший в будущем Тёмным Лордом Волдемортом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.