ID работы: 2034789

Принцесса. Рыцарь. Драконы.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыцарь. Да-да, ты, других рыцарей здесь как-то не водится. По-моему, наш дракон мне изменяет. Что значит: «Мне очень неприятно это говорить, но, кажется, вы в любом случае не пара...»? Рыцарь! До твоего прихода (кстати, я уже и забыла, зачем ты тогда заявился, ну да неважно) мы были вдвоем. И, поверь, жили душа в душу. Если у драконов есть душа, конечно. Что значит: «Но... эээ... разница в габаритах...»? Дракону все равно, мне, поверь, тоже, один ты такой придирчивый. И нет, мы не спали вместе. То есть, спали, но не в этом смысле. Лично мне это и в голову не приходило, да и дракону, наверное, тоже. Нам и так хорошо было. Ключевое слово — было. Эта ящерица-переросток завела моду куда-то летать! И точно не за едой, поверь, я знаю, когда и куда он летает питаться и сколько времени это у него занимает. Точно не столько. И возвращается он в таких случаях сытый и довольный, а не уставший и... все равно довольный. Я же говорю, он мне изменяет! Как это: «Что мы можем сделать?»? Мы кучу всего можем сделать. Проследить, к кому это он повадился летать, например. Если к другой принцессе, то мне уже мысль об этом не нравится. Если к драконице, то еще ладно, это хотя бы понятно. Инстинкт продолжения рода и все такое. И нет, рыцарь, вряд ли наш дракон заколдованный принц, которого расколдует поцелуй прекрасной принцессы. Во-первых, он на порядок лучше всяких там принцев. Во-вторых, я его уже целовала пару раз в морду — никаких изменений. Как, целовать надо было точно в губы? Рыцарь, найдешь на морде у НАШЕГО дракона губы — поцелую. Дракона, ясное дело, не тебя же, так что нечего так краснеть. Хотя, может, я просто не такая уж прекрасная принцесса? И он нашел лучше, то бишь, прекраснее? Так. Нам срочно надо выяснить, к кому он там летает. Что за дурацкий вопрос: «Почему вы ревнуете, он вам все равно не муж и не возлюбленный?»! Рыцарь! Да, он мне не муж и не возлюбленный, и слава богу. Он мне друг, а это много лучше. Более того, он мне единственный друг. И не надо на меня смотреть с немым укором во взоре. Да-да, я поняла, что ты хочешь сказать. «А как же я?» - хочешь ты сказать. А вот так. Определения для твоей роли в своей жизни я в данный момент не подберу. Хотя одно довольно странное слово и просится на язык, но я в такое все равно не верю и тебе не скажу. Короче так, рыцарь. План операции: а) ждем, когда дракон вернется; б) прицепляемся к нему, когда он в следующий раз полетит к своей... эээ... зазнобе; с) прослеживаем, кто она и какого вида/расы/пола. Да-да, пола. Если он просто летает к неожиданно объявившемуся в нашим краях старинному другу выпить озерцо-другое и поболтать о драконицах, то мне все равно. Потому что, во-первых, друг когда-нибудь да улетит, во-вторых, женщине в мужскую дружбу лучше не соваться, а в дружбу двух драконов тем более. Дракон, похоже, возвращается. И, похоже, не один. И, похоже, это все-таки драконица или старинный друг. У меня такое предчувствие, будто нам всем здесь явно не хватит места. Рыцарь! Моя рука не рукоять меча, чтобы ты за неё постоянно хватался. Ну хорошо, не постоянно. В минуты опасности. Ну... и за меч тебе лучше не хвататься. Во избежание. Ладно, так и быть, из двух зол выбирают меньшее, так что можешь продолжать держать меня за руку. Это драконица. Чуточку меньше габаритами, чем я думала, так что места нам все-таки хватит. И, зараза, красивая. Ну, во всяком случае, так думаем я и наш дракон. Да-да, я уже поняла, что ты с нами согласен. Может, еще её за лапу потискаешь, вместо моей руки? Нет? Боишься, что не так поймут? Она, я или дракон? Ну... вообще-то логично. Потому что у меня самой вопрос: как данная драконица отреагирует, узнав, что дракон вообще-то живет не один? Дракон смеется и говорит, чтобы мы подошли ближе. Не хочешь? Ну, а я пойду. Драконица, очевидно, только сейчас нас (или только меня?) разглядев, начинает нести какую-то чушь. На тему того, что это попросту неправильно — дракону держать у себя в плену рыцаря и принцессу. Драконица! Вообще-то это ни разу не плен. Лично мне здесь хорошо, и дракон — мой друг. Да-да, друг. Драконица впадает в ступор, а дракон опять смеется. Сесть ему на голову, что ли? Нет, лучше на лапу. Она ближе и упасть с неё не настолько травматично. Рыцарь все еще ошивается у стенки. Ну подойди же, идиот! Меня убивать не собираются, тебя, по-видимому, тоже. Судя по тому, что говорит очухавшаяся драконица, она решила, что ты мой жених. Хмм... спорить мне почему-то не хочется. Потому что я не могу сказать, кто ты мне на самом деле. Я же в это не верю. Драконица выразительно смотрит на меня. Ну очень выразительно. Да поняла, оставляю вас с драконом наедине... Рыцарь! Пойдем, выйдем, поговорим. Нет, не о том, о чем ты подумал, так что хватит краснеть. О драконятках мы поговорим. Без которых дело, похоже, не обойдется. Ты готов помогать нашим драконам нянчить их детенышей? Лично я готова их изучать. Вот это — хоть сейчас! (Рыцарь и принцесса выходят из пещеры и на какое-то время практически слепнут: за время, проведенное в полутьме, их глаза успели отвыкнуть от дневного света. Когда принцесса начинает уже что-то различать, она понимает, что стоит на самом краю скалы и инстинктивно пятится назад. Налетев на рыцаря, она пытается тут же отпрянуть, но рыцарь осторожно обнимает её за талию. Принцесса бормочет что-то иронично-неодобрительное, но больше попыток вырваться не делает. Тем временем драконы в пещере обсуждают, действительно ли этично позволять людям жить вместе с ними или стоит предложить рыцарю и принцессе вернуться домой. В итоге побеждает аргумент дракона: «Принцесса — мой друг». Драконица вздыхает, но с тем, что друзьям, какого бы вида и расы они не были, вполне этично жить вместе, поспорить не может никак).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.