ID работы: 203641

Карибская Синева

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
376 слов Мне часто снятся сны. Тихие и манящие, как далекий прибой океана. Такого синего, что иногда небо тускнеет перед оттенками волн, что нежно разбиваются о берег. Океан имеет свои звуки шелеста волн, криков чаек. Каждый новый звук огромного моря так непохож на следующий или предыдущие. Можно было бы дремать здесь вечно, прислонившись к одному из валунов маленького залива, где так хорошо расположилась лапшичная и прокат снаряжения для дайвинга. Телефон лежит рядом со мной, я слушаю тихий шелест волн, свежий ветер ерошит мне челку и мои длинные волосы. Приятно и ласково. Я засыпаю, волны успокаивают и одновременно манят. Синее небо с белоснежными облаками отражается в океане причудливыми узорами. Сон захватил меня в свои мягкие объятья. Я чуть сползаю вниз по гладкой, обточенной ветрами поверхности камня. Мне снится Хикари, нет, мне снится Пикари, моя дорогая подруга: - У тебя получится, не стоит сдаваться! - говорит мне она и улыбается, подбадривая. Вода в бассейне стекает с наших мокрых волос. Вокруг тихо и нет никого кроме учителя и нас. Тихо и пустынно... И небо такое синее-синее... Сон переносит меня во все места, где мы побывали с нашим дайвинг-клубом. Везде мне весело и хорошо. Везде я улыбаюсь. Ине кажется, что где-то тихо играет музыка, похожая на шум прибоя. Я не могу разобрать слов песни, но музыка завораживает, успокаивает и расслабляет. Точно так же, как и уже полюбившаяся мне маленькая бухта. Мне снится, как я в сухом костюме для дайвинга стою на высоком камне над водой, и мы вместе с Пикари готовимся прыгнуть вниз. Большой прыжок - и я уже погружаюсь в синюю-синюю воду с оттенками Аквамарина, поднимая вокруг себя блестящий фонтан брызг. Все глубже и глубже, дыша воздухом из баллона, я погружаюсь вслед за своей бади, моей дорогой подругой Пикари. Вода такая прозрачная, я вижу на пару десятков метров вперед. Пикари плывет передо мной, показывая дорогу. Медленно и плавно, размеренными движениями, словно сам океан. Умиротворение тишины. Манящая темно-синяя глубина... Перед тем, как Хикари потрясла меня за плечо, и я проснулась, мне казалось, что море, своим шумом волн, мне пело... - ...если все говорят то, что могут, (... if every man says all he can,) Если все честны, (If every man is true,) То я верю, что небо над нами - (Do I believe the sky above) Карибская синева... (Is Caribbean blue ...) * В песне использован текст песни Caribbean Blue - оригинал Enya и ее русский перевод - Карибская синева (перевод Dolci)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.