ID работы: 203649

немного о ценностях одного оборотня

Джен
G
Завершён
230
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 20 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сжать в руках чашку, наклониться и вдохнуть терпкий и такой любимый запах кофе. Такие простые действия, на которые у него раньше не было никакого права. У него не было вообще никаких прав, особенно на такие маленькие, но нужные, безусловно, каждому человеку ценности. Просто для того, чтобы человеку чувствовать себя человеком, а не куском мяса. Стоять на балконе и смотреть на закат, тоже стало для него своеобразной ценностью. Было в этом, что-то такое, что заставляло сердце биться чаще и непонятное тепло наполнять то, что люди называют душой. А ещё люди говорят, что эта самая душа весит 21 грамм. Раньше он не чувствовал эту маленькую тяжесть, но в последнее время, рядом с сердцем оборотень постоянно чувствует груз. Мужчина говорил про это своему домовладельцу, на что тот только улыбался. Шелест страниц старого потрёпанного томика Эдгара По, который был найден модифицированным в кладовке Франкенштейна, успокаивает и заставляет отвлечься от повседневной рутины. М-21 знает, что у него есть всего полчаса, чтобы побыть наедине со своими маленькими слабостями до того, как в его комнату ворвётся Тао с Такео и потащят его собираться на работу. Мужчина какое-то время удивлялся, зачем им это надо. Ведь знают же, что он не спит и что он сам вполне способен собраться без чужой помощи. Сначала он пытался возмущаться, когда в его комнату врывались друзья и под руки тащили слабо упирающегося оборотня в ванную. Потом он понял, что это просто бесполезно сопротивляться энтузиазму Тао, тем более, когда вместе с хакером внагрузку идёт добрый и заботливый Такео.Поэтому М-21 уже давно сдался. Вот и сейчас эти двое затолкали его в ванную комнату и о чём-то весело болтая ушли в сторону кухни. Всё ещё сонный М-21 спокойно умывается, потом идёт на кухню и в ту же минуту, как он садился, перед ним быстро выставляет завтрак Мисс Сейра. Это смущает, но только немного и то сначала. Постепенно на кухню подтягиваются и остальные, сонные и немного помятые, но уже готовые к новому дню. Маленькая перепалка с Регисом бодрит лучше излюбленного кофе. После завтрака, когда до выхода на работу оставались считанные минуты, М-21 бежит в комнату, чтобы быстро натянуть на себя костюм, прихватить пиджак и галстук, надеясь до одеваться по пути. На пороге дома его терпеливо ждёт Франкенштейн. Окидывает оборотня скептическим взглядом, забирает из рук мужчины галстук и завязывает его сам. Аккуратно поправляет узел, накидывает на плечи М-21 пиджак, стряхивает с плеч своего подчинённого несуществующие пылинки, поправляет его растрёпанные волосы и удовлетворённо кивает, отступая немного в сторону, пропуская оборотня на улицу, где его уже ждут остальные. Регис недовольно возмущается и говорит, что у М-21 вместо сердца волка наверняка сердце черепахи или улитки, да и то те быстрее ползают, чем оборотень ходит. Тао заливисто смеётся и отвешивает мальчишке шуточный подзатыльник. Франкенштейн мягко подталкивает М-21, напоминая, что время не ждёт, и что пора идти, а не ворон ловить. Модифицированный преувеличенно тяжко вздыхает и идёт вслед за шумной компанией рядом с Франкенштейном и Рейзелом. Вот за одно такое утро, М-21 готов пожертвовать всем, что он имеет, даже своей мечтой найти все сто имён мёртвых товарищей. Потому что только ценности делают человека человеком. Становиться куском генномодифицированного мяса с циничным номером вместо имени снова, мужчине совсем не хочется. И пока у него есть семья и те, кого он готов защищать, он будет оставаться человеком. Поймав на себе мягкий и понимающий взгляд Рейзела, чувствуя всех остальных дорогих ему существ, идущих рядом, М-21 наконец чувствует себя счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.