ID работы: 2037014

Я прощу тебе твои грехи

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
papriika бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
"Кас, я люблю тебя. И все. Я не знаю, как так получилось, что во мне проснулись человеческие чувства. Я же черт возьми демон! И так наивно втрескался в ангела! Вот и полетела десятая бумажка в мусорку. Дин все пытался, как-то написать Кастиэлю о своих чувствах. Через две недели, после того, как Руби предположила, что Дин влюбился, демон все-таки сознался себе в этом. А как вы думаете, легко ли бывшему любовнику Лилит, одному из сильнейших демонов ада, сознаться себе, что он втюрился? Поверьте - нет! Он уехал от Сэма после разговора с Руби. Ему хотелось побыть наедине с собой, не о чем не думать. Поэтому Дин поселился в небольшом домике в Предэльбрусье. Здесь никто не знал английского, да и вид заснеженных гор успокаивал демона. Что может быть лучше, чем просыпаться из-за лучей холодного горного солнца? Для Дина было кое-что лучше. Просыпаться в его объятиях. Тьфу... Он опять об этом подумал. Боже, любить кого-то - это так сложно! Ну почему нельзя просто сказать эти три сложных слова? Почему?! Дин мог с легкостью говорить комплименты в сторону Лилит и восхищаться ею. Когда он был человеком, ему не составляло труда подойти к любой девушке и навешать той лапши на уши, лишь для того, чтобы она ему дала. А вот признаться в любви ангелу он не мог. Не мог, и все!

***

На противоположном конце планеты Кастиэль бродил по лесу и думал. Думал о том, что этот ничтожный демон в него влюбился. Ангелу конечно не хотелось, чтобы на его долю выпало такое несчастье. Любовь демона - что может быть хуже? Для Каса это был его собственный ад. А вдруг Рафаэль разрешит ему вернуться, а за ним волочится влюбленный демон? Старший брат просто посмеется и снова изгонит Кастиэля. Ангел придумывал способы, как уничтожить Дина, ну или хотя бы вызвать у того отвращение к себе. Но в голову ничего не приходило. И он не знал, почему. Кастиэль помнил, как Захария всегда мог в красках расписать смерть черноглазых, или как Ханна с ненавистью в голосе предлагала самые изощренные пытки. Боже, как он отличался от них. Он не мог убить человека, не мог просто следовать приказам, даже тем, которые устанавливал сам себе. Это доводило крылатого до бешенства, до боли в крыльях, до слез. Но он ничего не мог с собой поделать. Вот так, в одно и то же время Дин мучился из-за ангела, а Кастиэль - из-за демона.

***

Дин сидел на небольшом камне и наблюдал, как лыжник взбирается на гору. Как только тот доходил до середины, Винчестер сталкивал его силой мысли на пять метров назад. Это безумно забавляло демона и помогало отвлечься от назойливых мыслей об ангеле. - Что делаешь? - голос за спинной до чертиков напугал Дина. Это был Кас, он уже почти десять минут наблюдал, как Винчестер издевается над своей жертвой, и не понимал, почему это так смешит демона. Теперь Дин был ему еще больше ненавистен. - Да так, ничего. Что ты тут забыл, Кас? Дин не мог даже мечтать о том, что ангел вот так сам к нему придет. Ему это могло только снится. И теперь демону было стыдно, что Кастиэль видел, как тот издевался над человеком. - Хотел поговорить с тобой. И сказать тебе, что любовь твоя глупа и не имеет смысла, я божье существо, ты - дьявольское. Мы два существа, которые не могут даже вот так спокойно говорить, не то что отношения иметь, - ангел сухо говорил все это, но слова почему-то давались ему с трудом. Дин примерно минуту ошарашенно смотрел на Каса, а потом зло зашипел: - Я и без тебя это знаю, крылатый. И как ты только мог подумать о том, что хоть как-то меня интересуешь? Ты ангел, от тебя непорочностью за километр несет. Проваливай отсюда, и вот тебе совет: не думай, что если кто-то тебе не приказывает, а разговаривает с тобой по-человечески, то это значит, он влюблен в тебя! Теперь настал черед ангела удивляться. Так вот, что так влекло его к Дину. И неужели он мог так ошибиться насчет чувств Винчестера к нему? Как выяснилось - да. Кастиэль посмотрел в последний раз на демона, и улетел, оставив того в одиночестве со своими мыслями. - Идиот, придурок, сука! Дин кричал это в воздух. Он обращался ко всем сразу, к брату, к Касу, к себе самому. Он ненавидел свое существование. Ненавидел то, что он демон. И Кастиэль чувствовал эту ненависть за многие километры и жалел, что не может помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.