ID работы: 2038351

Фикшен такой фан

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 123 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2205 Отзывы 44 В сборник Скачать

О прочих увлечениях

Настройки текста
Сегодня я чувствую себя слишком уставшей, чтобы включать компьютер, и устраиваю "солнечному миру - да-да-да, пиксельному миру нет-нет-нет" вечер. Очень кстати приходится неоконченное вязанье. Хан смотрит испытующе и несколько нервно, кажется, не может понять, отчего такие острые и длинные предметы используются не в качестве оружия. Растерянно засовывает неизменный красный маркер в задний карман брюк: по всем признакам редактировать мы сегодня не будем. Минут через пятнадцать пристального наблюдения за мелькающими спицами осторожно подсаживается рядом, вникает в процесс. Процесс оказывается затягивающим, а Хан напоминает кошку, которая следит за мышкой: глазами так и преследует вьющуюся нить, постепенно проникаясь умиротворяющим воздействием вязания и даже наблюдения за ним. Красивый объёмный шарф вывязывается легко, мысли скользят в сторону неоконченных и даже неначатых сюжетов, руки привычно отматывают двойную нить, и я совершенно теряю момент, когда это делают уже не мои руки, просто нити хватает постоянно, можно на это не отвлекаться. Уже когда за окном темнеет - а это по летнему времени весьма поздно - отрываюсь от будущего шарфа и тут же получаю недовольный взгляд. Кажется, прервала задумавшееся Сверхзло на середине мысли. Надеюсь, хоть не плана по захвату планеты. Или чужого воображения. Очередного плана, между прочим. Совсем отложенное вязание нервирует диктатора ещё больше, но ко сну он готовится без возражений. На следующее утро я нахожу шарф в несколько ином состоянии - половину рядов приходится распускать, ибо тут создавать ровные петли помогает только практика. Вечером небывало довольный диктатор и захватчик сидит рядом со своим собственным вязаньем, мирно улыбаясь зловещим диктаторским мыслям. Похоже теперь, кроме красного маркера, ему придется пожертвовать и острые спицы. ... и вскоре невинная жертва диктаторского присутствия обзаводится самым кривым и красивым в мире шарфиком ручной вязки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.