ID работы: 2038351

Фикшен такой фан

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 123 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2205 Отзывы 44 В сборник Скачать

О силе слова

Настройки текста
Сегодняшнее раннее утро выдалось на редкость занятым - вместо тихой и нужной работы приходится делать визиты то в один отдел, то в другой, то вниз, то вверх, то наружу. Поэтому я даже не замечаю, в какой именно момент Хан оккупирует ближайший принтер, с несколько зловещим шуршанием там что-то распечатывая. Уже когда я подразгребаю дела, могу, наконец, подойти и поинтересоваться - переворачиваю первый лист распечатки: "Невероятностные вероятности, или Новый путь". Пока я растерянно гляжу на знакомое до последней (а по совместительству - первой и единственной) запятой название, Сверхзло смущённо подгребает к себе оставшуюся пачку занятых строчками листов, не отрывая от моего лица жадного взора. - Ты? Зачем?.. - справиться с растерянностью не удается, а односложность не мой конёк, но я надеюсь, что он поймёт. Ответом мне служат потупленный взгляд, волнообразное движение плечами (то ли передернуло его, то ли просто пожал) и одновременно безапелляционное прижимание напечатанной истории к себе. Негусто. Впрочем, Хан не был бы Ханом, если бы мог допустить непонимание в до странного важном вопросе: всё ещё удерживая одной рукой объёмную кипу, другой пододвигает мне небольшой томик в мягкой обложке, раскрытый на совершенно определённой странице, которая пользовалась большим успехом - корешок заломан ровно напротив неё. Изумляясь всё больше, читаю: "...этого быть не может. Рукописи не горят". Смотрю на своё рациональное Сверхзло и думаю, что этот вывод ещё неплох - и впрямь, электронный файл может потеряться, слететь, перекорёжиться, подвергнуться заражению и удалению. А вот рукопись более живуча. Да и нет в такой умной красивой книге ничего про электронные файлы. И кто бы мог подумать, что он так хочет сохранить "Новый путь".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.