ID работы: 2038351

Фикшен такой фан

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 123 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2205 Отзывы 44 В сборник Скачать

О пыльном подоконнике

Настройки текста
Сегодня последний рабочий день, новая неделя начнется с отпуска, поэтому необходима всякая дребедень вроде влажной уборки помещения и опечатывания двери. И я нисколько не против влажной уборки, но когда за окном снова чуть больше плюс десяти, лезть в воду и вообще иметь с ней дело, резко отпадает всякая охота. Хан только сочувственно вздыхает и тоже берет в руки тряпку. Через некоторое время, едва стрелка часов переползает за полдень, тучи расходятся и солнечный свет заливает кабинет, оживляя и расцвечивая унылый будний день. Убираться становится легче. Финальным аккордом Сверхзло приближается к нагретому уже подоконнику, проводит влажной тряпкой, стирая пыль, а потом завороженно наблюдает за испарением воды с поверхности. Протерев весь подоконник, проводит тряпицей на пробу ещё раз, и снова не может оторвать глаз от процесса смены агрегатного состояния воды с жидкого на газообразное. Я сама не замечаю, как засматриваюсь тоже, благо - уборка завершена, надо только повесить тряпочки сушиться... Но оторваться от плавных жестов и созерцания круговорота воды в природе не удается. Кто-то без стука распахивает приоткрытую дверь, мы с Ханом резко оборачиваемся и вглядываемся в незваного посетителя одинаковыми взглядами. Одинаково направленными глубоко в себя взглядами. Человек не выдерживает такую психическую атаку и спустя две секунды ретируется, со всей дури хлопая на прощание дверью. Дури у нежданного гостя, по всей видимости, хватает - дверь гремит на пустой по летнему времени этаж, будто выгружаемый самосвал. Впрочем, даже этой дури недостаточно, чтобы вывести нас из состояния созерцания: мы с Ханом переглядываемся, озадаченно смотрим друг на дружку, а потом синхронно пожимаем плечами и возвращаемся к уже-не-пыльному-но-всё-ещё-интересному подоконнику. Сверхзло вновь и вновь повторяет плавные движения, мы оба следим и оба успокаиваемся. Даже в обычной уборке, как бы намекает всем своим видом Хан, есть место подвигу, красоте и созерцанию, главное - найти это место. И я такое место нашла. Возле Хана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.