ID работы: 203846

Спокойной ночи

Слэш
R
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мне всегда казалось, что боль в моем сердце - это двухсторонняя грань. Одна из них больно ранила, другая же наоборот - дарила мне счастье и заставляла продолжать бороться. И каждый раз, когда я ловил взгляды счастливых лиц - мне хотелось плакать. Я вспоминал улыбки всех дорогих мне людей, которых больше нет рядом.       Их чувства, их слезы и надежды...       Но вернуть их обратно к жизни - это так же невозможно, как то, что луна вдруг стала бы солнцем, а солнце же наоборот, превратилось в ночное светило.       Прошлым можно только жить и страдать.       Сквозь полупрозрачные шторы, мягко светило солнце. Падая на одеяние епископа, свет складывался в причудливой игрой теней.       Вот только его не было рядом. Наконец встав с кровати, я зашел в ванную комнату, бросил взгляд на небольшую лужицу воды, засыхающую на белой мозаике. А когда спустился вниз, сразу увидел хозяйку кабака - она протирала дубовые столы, напевая какую-то незнакомую песню. - Проснулся, наконец, - с улыбкой поприветствовала она, услышав скрип деревянной лестницы, по которой я спускался. - Да, и на удивление хорошо спалось. - Я рада, - с искренней заботой ответила она.       Мои глаза искали Фрау, и это не укрылось от ее внимания. - Твой спутник сказал, что пошел искать транспорт для вашего дальнейшего путешествия. - А вот как. Тогда я пойду. - Даже не позавтракаешь? - окликнули меня у двери. - Нет, спасибо. Я не голоден. - Я соврал, но желание увидеть Фрау было гораздо сильнее.        Как только я представил, что скоро увижу его, меня накрыло волной воспоминаний о вчерашнем вечере..       Мои губы, к которым он прикасался, хотели еще поцелуев, но как грешно думать о подобном, нет, желать подобного!       Я - такой отвратительный, слабый и порочный…       И все же я не могу в действительности считать омерзительным связь с тем человеком, которого я люблю всем сердцем. Я нашел его очень скоро. Он был на окраине деревни, где продавалась техника и старые хавзкайлы. Об этом месте мне рассказали местные жители. Пригнувшись, Фрау пристально разглядывал наличие неисправностей у нашего будущего транспорта. Из-за света, падающего прямо на него, он слегка щурился. - Так и знал, что тут придеться многое заменять, - пробурчал он себе под нос, но потом вдруг выпрямился, и посмотрел прямо в мою сторону. - Что там стоишь, малец? - На его лице вновь играла та ухмылка, которая постоянно выводила меня из душевного равновесия. - Я тебе не малец! Ты! - Хорошо- хорошо, - издевательски-примирительным тоном начал он, разводя руки в стороны.- Детей злить лучше не стоит. Я был вне себя от возмущения, и, с трудом взяв себя в руки, я тяжело вздохнул: - Скоро уже ты закончишь? - Сложно сказать, - ответил горе-инженер, а по совместительству и епископ. - Понятно. Помощь не нужна? - Ты не обедал? - спросил он, проигнорировав мой вопрос. - Нет. - Хорошо, я что взял с собой еду, на тот случай, если ты вдруг заявишься. - Он порылся в кармане и достал оттуда огромное яблоко. - Больше ничего не поместилось, извини. - Угу, - пробормотал я, смущенный его заботой. Все - таки он хороший. День близился к вечеру, и наконец, я услышал громкие хлопки по металлу. - Я закончил, парень! Отправляемся. - А разве ты не попрощаешься с Кайей? Услышав ее имя, глаза Фрау потемнели. - Что случилось? - и я тут же внутренне напрягся, опасаясь получить по голове за лишние вопросы, но он ничего не ответил. Лишь бросил на меня странный взгляд, полный сожаления. На секунду мне даже стало не по себе. Как если бы ударили ножом прямо в сердце. "Ну и ладно, если он не хочет про это говорить, то это его дело" - с этими мыслями я так и провел эти часы, пока Фрау, собирал провизию в дорогу. К закату мы уже выехали, оставив за собой огни дружелюбной деревни. - Фрау…- робко позвал я его, инстинктивно прижавшись к нему чуть сильнее. - Ты когда-нибудь любил? - Нет,- холодным голосом ответил он, даже не раздумывая. - Эта глупость мне ни к чему. А на что я надеялся? Неужели он сможет полюбить меня? Я всего лишь его ученик… Но тогда, что же было вчера? Смелость, которую мне подарил вчерашний поцелуй во имя спасения, придало моим руками смелости - поднявшись к нему, пальцы плавно легли на его затылок. «Назад пути уже нет»- подстегнул я себя. Найдя под ногами опору, я потянулся к его шее и осторожно прикоснулся своими губами к его губам и закрыл глаза, пытаясь отключится от мыслей о том, что будет после этого. И вдруг в этой тьме, окутавшей меня, появился яркий свет - теплый, но в тоже время холодный. Сердце перестало биться, но лишь на мгновение, чтобы потом с лихвой забиться еще быстрее. - Я люблю- люблю- люблю- люблю, - шептал я, чувствуя, как наворачиваются слезы в моих глазах. Он резко затормозил, и я позволил своему телу нарочно упасть вниз на землю. - Тейто… Нет. Тиаше. - По моему телу пробежалось тысяча мурашек, когда я услышал свое имя из его уст. Оно мне впервые показалось таким прекрасным, и я на секунду даже забыл, сколько боли принесло мне то, что родился под этим именем. - О чем ты говоришь? - А ты что не слышал, идиот?!- закричал я в ответ. Повисшая между нами тишина была подобна стене. - Ты не можешь любить того, в чьих жилах нет крови,- наконец заговорил он ледяным голосом. - Моя душа - лишь фрагмент дьявола. Неужели он думает о себе лишь в таком свете? - Это неправда! Твоя душа никакой не фрагмент! Ты это – ты Фрау! - я поддался эмоциям, и мой голос задрожал от злости. - Я… я ведь знаю тебя! Ты гораздо лучше, чем думаешь о себе. В его глазах заблестела луна, и я увидел тот же взгляд из своего сна - он все еще оставался тем мальчишкой, который смирился со своей участью. - Я хочу тебя спасти, - выдавил я из себя. - Фрау, я не хочу терять и тебя. Я не выдержу, если исчезнешь и ты. Тогда все за что я сейчас сражаюсь, потеряет свой смысл. Без тебя - я… я не справлюсь. В мгновение он оказался рядом со мной. Его руки осторожно прижали меня к земле, и я почувствовал запах сырости и душистой травы. - А ты хоть понимаешь, каково мне!?- прошептал он, прижавшись лицом к моей груди. - Я веду тебя на собственную смерть. И только для чего? Чтобы в твоем сердце перестала биться боль сожалений? Тысяча воспоминаний резонансом от его голоса всплыло в моей голове, и последнее, что я увидел - улыбка Микаге. - Прости, - прошептал я, чувствуя, как по коже стекает вниз слеза. - Я - ведь не одинок? - Ты никогда не был одинок… Никогда. Со вздохом он поднял лицо, и, так и не смотря на меня, поцеловал в край губ, будто бы не решаясь. Соленые губы, слезами стирающие границы, которые мы все это время старательно возводили, как стены. Словно боялись друг друга. - Я люблю тебя, Тиаше, люблю, так сильно, что… - его голос вдруг замер, а в воздухе зазвенела сталь, и вдруг резкая острая боль в щеке, заставила меня очнуться и оказаться в объятиях смерти. Коса Верлорена - нас разделяла лишь сила воли Фрау. - Фрау, все в порядке, - произнес я, пытаясь добавить голосу убедительность, но только для кого? Он моргнул и тут же пришел в себя. - Ты не ранен?- наконец заговорил он. - Это просто царапина,- успокоил его, стараясь не глядеть на косу. - Я едва контролирую его. - Его лицо исказила мука, а в глазах читался страх, но я словно завороженный смотрел на него, будто бы в замедленном действии, когда одна секунда казалась вечностью; его лицо окрасилось кровью, а зрачки расширились от шока и непонимания. - Фрау, - было так тяжело говорить, и я даже не понимал, что сейчас болит - такое ощущение, что все тело окаменело. - Ничего не говори, Тейто! Я все исправлю! Все будет хорошо! - По его щекам стекали слезы, такие непривычные, такие странные. Но он наконец был рядом, что я чувствовал его боль. - Все хорошо, только... «...Обними меня».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.