ID работы: 2038627

Неисповедимые пути

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Рубия бета
Размер:
62 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 126 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Юнхо вошел в кафе, немного задержавшись. Симпатичная официантка тут же возникла рядом, кокетливо стреляя глазками в сторону нового клиента. - Добро пожаловать! Позвольте проводить Вас к свободному столику. - Спасибо, но меня ждут. – Чон подарил девушке ослепительную улыбку, от которой у той быстрее забилось сердце. Но глаза мужчина оставались холодными и серьезными. Осматривая зал в поисках старого друга, Юнхо опытным взглядом определил, что сидящий к нему спиной парень за столиком возле окна и есть Джунсу. Мужчина уверенно направился к нужному месту, успев заказать у восторженной официантки крепкий кофе. - Здравствуй, Су, - обратился Чон, усаживаясь напротив немного опешившего друга. - Юнхо-хён! – Обрадовался Джунсу, узнав в суровом мужчине напротив своего давнего знакомого. - Мы в Англии, можно и без корейских традиций. – Чон позволил себе легкую улыбку, рассматривая Кима, которого он уже не видел долгих восемь лет. Из милого мальчишки с ангельской улыбкой Су превратился в красивого парня со стильной прической и в брендовой одежде. Только взгляд, открытый и доверчивый, остался прежним. – Я был весьма удивлен твоим звонком. Не знал, что ты находишься в Лондоне. - Я уже два месяца как тут. Записываю англоязычный альбом, хочу покорить Европу. – Девушка принесла Юнхо заказанный кофе, и Су на секунду отвлекся на глубокое декольте официантки, вспоминая, что еще несколько минут назад оно было заметно скромнее. - А позвонил только сейчас? Я думал, что мы друзья, несмотря на долгую разлуку, - немного укоризненно произнес Чон. – Но я рад за тебя. Ты добился своей мечты. Родители рассказывали, что ты им даришь каждый свой альбом. Они всегда говорят о твоем творчестве с таким восторгом. - Госпожа Чон очень любезна. Она по-прежнему относится ко мне, как к маленькому мальчику. Каждый раз старается угостить своим пирогом. Наверное, очень скучает по тебе. - Я звал их к себе, но они не желают переезжать. А моя жизнь теперь в этой стране. Но встретились мы явно не потому, что тебе захотелось поговорить о моей семье. - Да. Мне нужна твоя помощь. Госпожа Чон однажды упомянула, что у тебя свое собственное охранное агентство. - У тебя проблемы? Тебе кто-то угрожает? – забеспокоился Юнхо, внимательно всматриваясь в лицо Су. - Нет! Меня, конечно, беспокоят антифанаты, но не в этом дело. Опасность угрожает не мне, а моему другу. - Мои услуги стоят дорого. - Я знаю. Наводил справки. Мы с Ючоном готовы платить любые деньги. Жизнь Дже важнее. - Ючон? Дже? - Начну по порядку. Два месяца назад я приехал в Англию, чтобы записать альбом. Об этом уже упоминал. Так вот, со мной приехал мой близкий друг Пак Ючон. Он актер. Сейчас у него образовались небольшие каникулы, и мы решили совместить приятное с полезным. Буквально через месяц нам позвонил наш общий друг Ким Джеджун. Здесь у него умерла дальняя родственница, а он оказался наследником. Нужно было уладить кое-какие юридические тонкости, и Дже прилетел. По завещанию ему кроме значительной денежной суммы, акций и имущества достался особняк в предместьях Лондона. Условием умершей двоюродной бабушки стало то, что для наследования ВСЕГО Джеджуну необходимо прожить в поместье два месяца, не покидая пределов близлежащей деревушки. Компанию ему решили составить мы с Ючоном. Месяц назад мы переехали в дом, и сначала все было хорошо. А вот потом начались странности. Джеджун стал нервным, перестал спать, утверждая, что его преследует призрак. Мы не обращали внимания, пока действительно не заметили чертовщины, происходящей в особняке. - Су, я не экстрасенс, и решением проблем с призраками не занимаюсь. Могу лишь посоветовать хорошего психиатра. - Если бы проблема заключалась только в этом! – Джунсу заметно занервничал. – Я сомневаюсь, что призрак пытался бы убить Джеджуна с помощью битого стекла в еде! Или перерезал тормоза у машины, в которой мы все ехали! - А вот уже ближе к моей работе. Что ты думаешь? - Я считаю, что моего лучшего друга кто-то пытается убить. И я хочу нанять тебя. - Принято. Нужно составить контракт. Пройдем в офис? - Не могу. Мне нужно вернуться в студию. Вот тебе адрес поместья. Будем ждать тебя завтра. Заодно привезешь договор. – Джунсу встал со своего места, прощаясь. – Юнхо-хён, я очень надеюсь на твою помощь. Ким уважительно поклонился старшему и ушел. Чон остался на месте, задумчиво допивая кофе. Он очень был рад видеть давнего знакомого, но пропасть длиною в восемь лет жестоко встала между ними. У каждого своя жизнь, друзья, цели. Вот и у малыша Су появилась жизнь, о которой Юнхо не имел никакого понятия. Счастлив ли он? Любит ли? О чем мечтает? Мужчина не мог ответить на эти вопросы, но пытаться делать вид, что все хорошо тоже не мог. Теперь между ними исключительно деловые отношения. Как и все в его жизни. Чон повертел в руках бумажку с номером телефона, которую ему незаметно сунула официантка. Девушка, конечная, привлекательная, но не настолько, чтобы тронуть что-то в его душе. Да и думать ему нужно о Джун Хо, о будущем сына. Юнхо без сомнений разорвал листочек, оставил крупные чаевые и покинул гостеприимное заведение. Вернувшись, начальник застал почти пустой офис. - А где все? – спросил он у Хангёна, развалившегося на своем стуле. - Ты же сам распорядился насчет сдачи спортивных нормативов. Парни уехали на стадион, где тренируются в ожидании тебя, - протянул китаец и подмигнул Чону. - А ты почему тут? – удивился Юнхо. - А я жду напомнить тебе об этом, потому что Люси ушла на обед. Да и мне там быть нет необходимости. Предельные физические нагрузки мне устраивают почти каждую ночь. - Меня прям тошнит от твоего самодовольства, – недовольно проворчал Чанмин, уплетая за обе щеки какой-то фастфуд. - Завидуй молча! Не всем так везет быть счастливо женатым, как мне, - парировал Хангён. - Чтоб потом такая же истеричка как у тебя закатывала мне скандалы, била посуду и каждый месяц выгоняла из дома? Спасибо, но я не хочу. - Да что ты понимаешь? Это ведь обогащает семейную жизнь. Ты даже представить не можешь, какой после этого секс… - Мужчина закатил глаза, Чанмин чуть не подавился. Юнхо легко улыбнулся, но через мгновение вновь стал серьезным. - Прекратите оба. У нас новый клиент. И поручаю я его тебе, Мин. Я смотрю, тебе заняться все равно нечем. Найди всю информацию про Ким Джеджуна. - Срок? – Младший прищурил глаза, с подозрением глядя на начальника. - Завтра утром он ждет нас у себя, так что у тебя есть часа три до моего возвращения со стадиона. - Это же не реально, босс! Я не успею! - Перестанешь жрать на рабочем месте – и дело побыстрее пойдет. – Тут раздался смех Хангёна, а Юнхо бесстрастно продолжил: - А Гэн тебе поможет. Ему же не надо спортом заниматься. Так что через три часа на моем столе должно лежать полное досье на клиента. Ах, да! Найдите информацию и об его умершей бабушке-англичанке. Чон сурово посмотрел на подчиненных и отправился переодеваться. Оказавшись вне зоны их видимости, Юнхо широко улыбнулся. Он тоже умеет троллить. Да и не стоит ребятам расслабляться. Чанмин и Хангён обреченно переглянулись и, ворча, переместились к компьютеру. Им предстояла долгая и нудная работа.

*** За окном сгущались сумерки, погружая большую комнату в таинственный полумрак. Джеджун стоял у окна, судорожно кутаясь в теплый плед. На дворе стояло лето, но промозглая погода старушки Англии не радовала парня теплыми днями. Его сейчас вообще ничего не радовало. Джеджуну было страшно. Дико страшно. Он вглядывался с темноту за окном, внутренне умоляя друзей вернуться поскорее. Джунсу поехал на студию и еще по каким-то делам. Ючон же отправился его встречать. Дже остался один в огромном доме. Хотя кроме него в особняке присутствовала еще экономка, но она сейчас готовила ужин и не любила, когда ее отвлекают. А парень с ужасом ждал приближение ночи. После захода солнца появляется ЭТО. Джеджун подпрыгнул и едва сдержал крик, когда в отражении окна мелькнула черная фигура. - Ужин готов. Куда прикажете подавать, господин? – За спиной раздался холодный голос экономки. - Можно и на кухне. Мне все равно. Я только дождусь друзей. – Облегченно вздохнул Ким. - На кухне не положено. Хозяева всегда кушают в столовой. Так заведено много веков. Но могу принести еду Вам в комнату, если пожелаете. - Столовая так столовая. Мария, вы не могли бы побыть со мной? – с надеждой спросил Джеджун у женщины, но та окинула парня презрительным взглядом. - У меня много дел, господин Ким. Разрешите, я пойду выполнять свои служебные обязанности. – Экономка поклонилась и вышла из комнаты, тихо прикрыв за собой дверь. - Вот стерва! – прошипел себе под нос Ким, вновь возвращаясь к разглядыванию пейзажа за окном. В комнате становилось все темнее, и парень зажег светильник, стоявший на журнальном столике рядом. «Наверное, ценный» - подумал Джеджун. – «Как и все в этом доме: дорогое, красивое, но бездушное». От раздумий парня отвлек звук открывшейся двери. Испуганно обернувшись, Дже увидел замершего на пороге Ючона. - Чон-и, наконец-то ты дома! А почему я не услышал, как вы подъехали? А Джунсу где? – Хозяин дома бросился к другу и крепко обнял его. Пак продолжал молчать, но прижал дрожащее тело к себе поближе. Ким старался успокоиться, но по коже целыми стадами бегали мурашки, и от страха сердце колотилось как ненормальное. Парень чувствовал руки, которые успокаивающе гладили его по спине. Джеджун понемногу стал расслабляться, а ладони друга тем временем ласкали все смелее, скидывая с плеч плед и забираясь под рубашку. - Ючон, хватит! Что на тебя нашло? – Но Пак ничего не ответил, лишь впился в губы страстным поцелуем. Нетерпеливый и требовательный язык ворвался в рот Джеджуна, а руки тем временем пытались скинуть рубашку с желанного тела. В комнате запахло паленым. Ким старательно вырывался из стальных объятий, но Ючон крепко держал его, не отпуская и поддаваясь какой-то животной страсти. - Какого хера?! – Крик от двери показался Джеджуну набатом, ударившим по ушам и вмиг лишившим его самообладания. Кричал Ючон. Тогда кто сейчас домогается самого Кима? Парень резко распахнул свои глаза, до этого, оказывается, сильно зажмуренные, и увидел кошмар наяву. Он стоял и целовался с тем самым монстром, который преследовал его во снах уже почти месяц. Обожженные и почерневшие конечности царапали идеально гладкую и бледную кожу Джеджуна. Напротив глаз человека оказались одно мертвое и полусгнившее око, которое почти вывалилось из глазницы, и зияющая дыра на месте второго. Во рту стоял мерзкий привкус горечи и гари. Нос Кима вдыхал тошнотворный запах разложения. Поскольку чудовище не спешило отпускать свою жертву, то Джунсу схватил первую попавшуюся тяжелую вещь, оказавшуюся какой-то чугунной статуэткой, и бросился спасать друга. Получив тяжелым предметом по вполне материальной голове, монстр взревел и выпустил из рук Джеджуна. Затем он повернулся к помехе, ударил Су в ответ так, что тот отлетел к другой стене. Ючон было бросился в атаку, чтобы продолжить спасательную операцию, но враг исчез прямо перед вооруженным железной кочергой Паком. Парни переводили друг на друга испуганные взгляды. А за окном резко громыхнуло, и комнату осветил росчерк молнии, вселяя жуткий страх в души друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.